Помазун. Год спустя. (7 фото)

915
7

Пожалуй, самое ужасное и печальное событие в жизни приграничного города первого салюта, всегда славящегося своей спокойной размеренной жизнью - Белгорода, произошла ровно год назад, когда ранее судимый Сергей Помазун, более известный как "белгородский стрелок", убил пятерых ни в чем не повинных белгородцев, в том числе двух школьниц, возвращавшихся домой, 14 и 16 лет от роду...
Пять погибших, два дня ужаса Белгорода, спецподразделения "Рысь" и "Зубр", более 200 добровольцев, московский ОМОН, прикомандированные сотрудники МВД Курской и Воронежской областей, усиленный режим несения пограничной службы и контроля в местах КПП Россиия-Украина, оперативники СК РФ.
Во второй день командование операцией по поимке преступника взял на себя сам министр Внутренних Дел РФ - Владимир Колокольцев.
Перекрытый кордонами город, отменённые занятия в школах, ограничено движение транспорта...
Все внимание Белгородской области и жителей России было приковано к данной трагедии... Во время этих долгих дней была масса вбросов о, якобы, задержании Помазуна, а так же о новой стрельбе в городе. Два штурма, не приведших к поимке преступника, полной блокада города. Работа всех ведомств в режиме 24 часов,ситуационный штаб общественников и правоохранительных органов...
И вот, ночью 23 апреля полиция сообщила, что им удалось задержать Сергея Помазуна на территории железнодорожного вокзала в районе «Зелёная поляна». Всё это время подозреваемый прятался в лесополосе недалеко от железнодорожных путей; при себе у него остался только нож. Когда сотрудники полиции попытались проверить у Помазуна документы, он оказал сопротивление, в результате которого майор курской полиции Юрий Седых был тяжело ранен ножом. Полицейский был позже доставлен в больницу, прооперирован и, 30 апреля 2013 года, отпущен домой. В задержании также участвовали подполковник внутренней службы 39-летний Алексей Едрешов, 25-летний лейтенант внутренней службы Александр Самсоненко и лейтенант юстиции Дмитрий Коновалов.
23 августа 2013 года суд Белгорода признал Сергея Помазуна виновным в убийстве 6 человек (ст. 105 УК РФ), хищении оружия и боеприпасов (ст. 226), незаконном ношении оружия и боеприпасов (ст. 222), посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст. 317) и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, хотя жители города требовали казнить Помазуна, обращались с этой просьбой к Президенту России, как исключительный случай.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий