Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Калмыкия! (27 фото)

11112
27

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41 комментарий
0
Сергей Григорий Довженко 2 года назад
Как ты и написал все прекрасно,грабили у тех кто грабил ну чем не "Робингуды", а пост находится не в деревне Цыган-Аман а поселке Цаган-Аман если не ошибаюсь.
Показать все 8 ответов
39
Максим uri-68 3 года назад
После начала Великой Отечественной войны, в конце ноября 1941 года на территории Калмыцкой АССР началось формирование 110-й отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии РККА, среди бойцов и командиров которой было значительное количество военнослужащих калмыцкой национальности. После завершения подготовки, дивизия была включена в состав 51-й армии и в июне-июле 1942 года участвовала в оборонительных боях на Дону, у реки Маныч и на Северном Кавказе. В районе Ростова-на-Дону находившаяся на фронте 110-я калмыцкая кавалерийская дивизия проявила неустойчивость, в частях дивизии имело место массовое дезертирство. Дезертиры группами (в ряде случаев — вместе с командирами) возвращались домой, распространяя пораженческие слухи среди населения. На территории Калмыцкой АССР возникли крупные банды из дезертиров 110-й дивизии и лиц, уклонившихся от призыва в РККА, которые своими действиями сорвали эвакуацию скота из Калмыкии, начали расхищать и присваивать колхозный и совхозный скот (в дальнейшем, они передали часть скота немецкой армии). В результате, на территории Калмыцкой АССР сложилась напряжённая обстановка[1].
В дальнейшем, в ходе летнего наступления 1942 года немецко-румынские войска группы армий «A» оккупировали большую часть Калмыцкой АССР (пятьулусов были оккупированы полностью, ещё три улуса — оккупированы частично).
В это время на оккупированной территории были развёрнуты органы немецкого военного командования, и иные полицейские, административные и специальные органы:
• так, в оккупированной Элисте были размещена зондеркоманда 11а спецгруппы D («Зондеркоманда Астрахань»), которой руководил гауптштурмфюрер СС Рольф Маурер, здесь же были размещены военная комендатура и специальное немецкое подразделение для борьбы с советскими партизанами и разведывательно-диверсионными группами, возглавляемое полковником Вольфом
В дальнейшем, территорию Калмыкии предполагалось включить в состав рейхскомиссариата «Кавказ». С этой целью, по инициативе «калмыцкого отдела» «министерства восточных территорий» Альфреда Розенберга в 1942 году в Берлине были созданы «Калмыцкий национальный комитет» (Kalmükischen Nationalkomitee) и «калмыцкий хурул», которые начали деятельность на оккупированной немцами территории Калмыкии.
Под немецким контролем, на оккупированной территории Калмыцкой АССР началось создание гражданской администрации, вспомогательной полиции и иных вооружённых охранно-полицейских формирований из местных жителей[2].
Вспомогательная полиция на оккупированной территории Калмыцкой АССР была создана в августе 1942 года, общая численность лиц, служивших во вспомогательной полиции, составляла 800-900 человек (из них, 170 полицейских служили в городской полиции города Элисты, а остальные служили в сельской полиции).
Также, началось привлечение жителей на службу в подразделениях вермахта (в частности, калмыки служили в Калмыцком кавалерийском корпусе и 1-й казачьей дивизии вермахта) и иных военизированных вооружённых формированиях.
• в целом, по мнению К. М. Александрова, в 1941—1945 годах военную службу на стороне Третьего Рейха несли примерно 5 тыс. калмыков; по оценке С. И. Дробязко — до 7 тыс. калмыков.
«Абвергруппа-103», размещённая в Элисте, начала вербовку агентуры из местных жителей.
Сформированные из калмыков вооружённые формирования использовались немцами для охраны объектов, несения патрульной службы, охраны флангов немецких подразделений, ведения разведки и наблюдения, борьбы с советскими партизанами и разведывательно-диверсионными группами[11].
Имели место и иные формы и проявления коллаборационизма, в частности:
• работа в органах пропаганды и участие в пропагандистской деятельности:
• в оккупированной Элисте работала редакция, выпускавшая газеты "Свободная земля" (выходившую трижды в неделю тиражом 16 000 экземпляров) и "Теегин херд" (на калмыцком языке)
• калмыцкий национальный комитет издавал журнал «Хальмаг» («Калмык»);
• кроме того, для калмыцких легионеров в составе Калмыцкого корпуса и иных «восточных» формирований выпускалась газета «Хальмг Дääч» («Калмыцкий воин») на русском и калмыцком языках;
• активное сотрудничество с оккупантами в качестве сотрудников гражданской администрации (на должности переводчиков, старост, уполномоченных по заготовкам…);
• пособничество оккупантам в качестве агентов спецслужб, полицейских осведомителей, доносчиков…
В то же время, следует отметить, что на ряд ответственных постов немцами были назначены белоэмигранты калмыцкого происхождения — например, бургомистром Элисты был назначен Бембе Цуглинов. В начале декабря 1942 года в Элисту прибыли находившиеся на немецкой службе калмыцкие белоэмигранты Болданов и Балинов, которые заявляли, что после взятия немцами Сталинграда и Астрахани будет создано "Калмыцкое правительство".
Вооружённые группы калмыков, среди которых были бывшие полицейские, легионеры и дезертиры, продолжали действовать на территории Калмыкии после отступления немецких войск.
До 19 марта 1943 года из числа скрывавшихся на территории Калмыцкой АССР легионеров калмыцкого кавалерийского корпуса 46 было убито, 30 было захвачено с оружием и ещё 334 добровольно сдалось; у них было изъято 7 пулемётов и автоматов, 133 винтовки и 5018 шт. патронов. Кроме того, органами НКВД Калмыцкой АССР было арестовано 303 человека (243 немецких пособника, 28 германских агентов и подозреваемых в шпионаже, 16 человек дезертиров и бандитского элемента и 25 человек "прочего антисоветского элемента"[15].
До мая 1943 года обстановка на территории Калмыцкой АССР оставалась напряжённой, для борьбы с бандитизмом пришлось создать более 20 оперативно-войсковых групп сотрудников НКВД и усилить местные гарнизоны, но уже к августу 1943 года обстановка изменилась — удалось ликвидировать 23 банды общей численностью 786 человек (при этом, 64 бандита было уничтожено, 381 — арестовано и задержано, ещё 341 прекратили незаконную деятельность и вернулись к мирной жизни). По неполным данным, только в период с января по ноябрь 1943 года бандитами было совершено 28 вооружённых налётов и ограблений, 28 убийств военнослужащих РККА, 35 убийств советских, партийных работников и сторонников Советской власти, 18 случаев вооружённого сопротивления оперативно-войсковым группам сотрудников НКВД (в ходе которых было убито 12 и ранено 10 сотрудников НКВД)[16]. К концу декабря 1943 года антисоветские калмыцкие вооружённые группы были в основном ликвидированы НКВД, продолжали действовать лишь 4 группы общей численностью 17 человек.
Однако мнение, что всё калмыцкое население СССР являлось пособниками немцев, не соответствует действительности. Калмыки внесли вклад в победу СССР в Великой Отечественной войне, они воевали в Красной Армии, в составе партизанских отрядов и разведывательно-диверсионных групп.
• в Красную Армию были призваны 25 747 калмыков, которые сражались с первого до последнего дня войны, 9026 из них погибли, ещё 4326 из тех, кто оказался в плену, не перешли на сторону противника
• калмыками являлись 125 из 220 добровольцев, подготовленных в разведшколе № 005 и переброшенных в тыл противника к середине ноября 1942 года. Они участвовали в советском партизанском движении на территории Калмыкии и сопредельных территорий, многие из них погибли
• помимо партизанского движения на территории Калмыкии, калмыки участвовали в партизанском движении на других территориях СССР (так,М. А. Сельгиков участвовал в партизанском движении на территории Погарского района Орловской области РСФСР, а М. В. Хонинов — на территории Березинского района Могилёвской области БССР)
404
гусь Максим 3 года назад
"Забыли" еще написать, что 110 ОККД, оставшись практически в одиночку, обеспечила переправу через Дон Южного фронта, тем самым спасла Сталинград.
404
гусь Максим 3 года назад
по мнению К. М. Александрова, в 1941—1945 годах военную службу на стороне Третьего Рейха несли примерно 5 тыс. калмыков; по оценке С. И. Дробязко — до 7 тыс. калмыков."
"в Красную Армию были призваны 25 747 калмыков, которые сражались с первого до последнего дня войны, 9026 из них погибли, ещё 4326 из тех, кто оказался в плену, не перешли на сторону противника"
Ну конечно, "правильно Сталин калмыков сослал". Повторяйте, как мантру.
49
Саранг гусь 2 года назад
А сколько русских воевало на стороне 3 рейха?
2
Timyr 3 года назад
это просто подобранные фотки..в основном,на самом деле там опа..
49
Саранг shotto 2 года назад
или. столица шахматной олимпиады, а остап бендер как великий комбинатор
33
Антон 3 года назад
100 раз бывал по работе в Элисте и Лагане...полный негатив, агрессивное, нелюбящих русских население, к буддийской религии имеющее посредственное отношение, пьяные так просто вообще без мозгов, наглухо отбитые. Один плюс хорошая и не дорогая баранина!
49
Саранг Антон 2 года назад
с русскими всегда жили дружно, зато хачьё в узде держат,а терпил нигде не любят.
404
гусь Антон 2 года назад
а может ты письку отсосеш?
0
my_test гусь 2 года назад
Гей? В этом Масквабаде на каждом углу предлагают свои кривые пиписки.
0
my_test Саранг 2 года назад
Ты видно из Элисты. Не надо ни перед кем оправдываться, они все равно считают, что мы ниже их. У нас своя калмыцкая письменность (до 17 века старокалмыцкая на основе монгольской), а у них греческая. У нас есть эпос, а у них всего лишь былины. Мы с 30 т. человек громили 500 т. войска Китая в 1449 г., а за 30 лет до этого водили на аркане китайского Императора.
35
Елена Мельчакова 3 года назад
Только что приехала из Элисты, все так и есть! -Уютный строящийся городок,Люди хорошие! Тюльпаны в степи начали цвести- красотища!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
115
dreamerspb Bonus 3 года назад
зарплата в 10 т.р. ...( хорошей прямо скажем хорошей не назовёшь. Выживают и подъём только за счёт животноводства)
0
my_test Белый 2 года назад
Мое предприятие находится в п.Улан-Хол, федеральная трасса как везде хорошего качества. Сейчас строится трасса г.Астрахань - Махачкала.