Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Дерьмо случается Дерьмо случается Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

Смоленский каменщик построил себе дом из бутылок (8 фото + 1 видео)

2448
8
1

Житель смоленской деревни Липово Юрий Лукьяненко построил себе из бутылок двухэтажный дом, в котором и поселился вместе с женой, дочкой и двумя мохнатыми котами.
Еще одну книжку Лукьяненко может посвятить легализации своей постройки. Процесс занял больше двух лет. Когда мастер с семьей начал в своем доме жить, пришлось вместе с архитектором голову ломать, как объект записывать: ну не внесешь же в графу "строительный материал" "бутылки пивные, винные, водочные, из-под фанты"? Чтобы не дразнить гусей, записали скромно: "стеклоблоки".
- Килограммов пять у меня переписки по поводу этого дома, спасибо хоть "дачная амнистия" помогла, - говорит он. - Как раз с архитектором меньше всего проблем было: она прошла, посмотрела: углы дома кирпичные, опасности для жизни людей строение не представляет, а из чего там стены сделаны - какая ей разница?
Внутри дома особо и не поймешь, что он построен из стекла: поверху стены обшиты гипсокартоном, сверху - обои.
- Зачем все это - не могу сказать точно, - признается Юрий Иванович. - Хотелось попробовать. А вообще не люблю клише, стандартов. Ну, вот зайдешь в Смоленске на Киселевку (спальный район. - Ред.) - оттуда же потом не выберешься, все дома одинаковые! А вот "дом со львами" в Смоленске все знали (здание в стиле конструктивизма, поначалу именовавшееся "домом героев "Железного потока", поскольку там жил красный командир Епифан Ковтюх, а сейчас известное как "дом со львами". - Ред.). Так вот у меня в деревне теперь все знают мой дом из бутылок. Я вот еще ворота из бутылок построю - триумфальную арку в честь своей победы над бюрократами!

Реклама
×

Источник: rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−14
gauloisS 3 года назад
алкаш!
108
kikuchi habu 3 года назад
напомнило детский анекдот. идет волк по лесу, навстречу ему лиса на велосипеде.
волк: лиса, откуда у тебя велосипед?
лиса: не пила и купила.
идет дальше - встречает зайца на самокате.
волк: заяц, откуда у тебя самокат?
заяц: не пил и купил.
встречает волк дальше медведя на скейте.
волк: медведь, откуда у тебя скейт?
медведь: не пил и купил!
вечер. собрались все звери у костра, тут над ними волк на вертолете пролетает. все звери в шоке. орут волку: Волк, где взял?
волк в ответ: где взял? где взял? БУТЫЛКИ СДАЛ!