57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации!

Ученые пытаются напечатать работающее человеческое сердце + видео (2 фото + 1 видео)

970
2
1

Врачи и исследователи из Луисвиллского университета пытаются создать копию сердца пациента, используя его собственные жировые клетки. Они хотят напечатать на 3D-принтере сердце, которое сами ученые называют «биоискусственным», и оно будет состоять из живых и искусственных клеток.
Возможно, кому-то этот проект покажется излишне амбициозным, но доктор Стюарт Уильямс, клеточный биолог и руководитель «Программы 3D-печати биоискусственного сердца», утверждает, что все обстоит намного проще, чем кажется: «Сердце – один из самых простых – если даже не самый простой – органов, которые можно напечатать на 3D-принтере, потому что оно состоит из жировых клеток, наделенных лишь одной важной функцией – сжиматься и биться».
Принтер Уильмса использует смесь геля и живых клеток, постепенно создавая заданную форму, его принцип работы мало чем отличается от обычного струйного принтера. Клетки очищаются прямо в принтере, а потом слой за слоем преобразуются в участки сердца. В конечном итоге клетки срастаются вместе, формируя живую ткань.
На данный момент команде из Луисвиллского университета удалось напечатать клапаны и небольшие сосуды с клетками человеческого сердца. В ходе работы использовались и другие методы. Также они успешно провели испытание крошечных кровеносных сосудов на мышах и других мелких животных.
Уильямс считает, что они могут напечатать сердце по частям, а потом собрать его в единое целое в ближайшие три-пять лет. Если все пойдет по плану, такое сердце можно будет имплантировать человеку менее чем через десять лет. Скорее всего, первыми пациентами станут люди с сердечной недостаточностью, которым нельзя имплантировать искусственное сердце, в том числе дети, грудная клетка которых слишком мала.
Самое сложное – заставить клетки работать вместе, как они это делают в настоящем сердце, говорит Уильямс. Кроме того, ученым еще предстоит понять, как поддерживать жизнеспособность ткани после окончания печати.
«В таких сложных органах, как почки и сердце, самое главное – обеспечить полученную структуру кислородом, которого хватит для выживания, пока ее не имплантировали в тело», – сказал доктор Энтони Атала. В данный момент его команда из Университета Уэйк Фореста пытается напечатать на 3D-принтере человеческую почку.

Источник: 3dtoday.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий