Эдвард Сноуден задал Владимиру Путину вопрос о прослушке граждан (1 фото + 1 видео)

646
1
1

Завершилась очередная "прямая линия" президента России Владимира Путина. Большая часть вопросов и ответов была, естественно, посвящена событиям в Украине. Но один из самых неожиданных и любопытных вопросов задал Президенту Эдвард Сноуден – скандально известный экс-сотрудник ЦРУ, находящийся нынче в Москве.
На английском языке Сноуден записал свой видеовопрос. Эдвард поинтересовался, занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей и считает ли Путин справедливым и оправданным массовый контроль за гражданами?
Свой ответ Путин начал так:
"Уважаемый господин Сноуден, вы — бывший агент, я имел отношение к разведке. Так что мы будем с вами разговаривать на профессиональном языке. Прежде всего, у нас существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивания разговоров, слежки в интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера, неизбирательного, у нас нет, и в соответствии с законом, быть не может".
Далее в своем ответе Президент России отметил, что нельзя сбрасывать со счетов факта использования современных средств коммуникации преступными элементами, в том числе и террористами, для своей преступной деятельности. Но это явление не носит массового характера, поэтому и контроль подобный не проводится в массовом масштабе.
Путин подчеркнул, что спецслужбы в России, "слава Богу, находятся под строгим контролем государства и общества, и их деятельность регламентирована законом".
Напомним, что Эдвард Сноуден в минувшем году распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб не только за простыми гражданами, но и за высокопоставленными государственными деятелями всего мира, вызвав крупный международный скандал. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и потребовали его выдачи. Сноуден скрылся сперва в Гонконге, а в августе он получил временное убежище в России сроком на один год.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14 комментариев
80
Vjik 3 года назад
Т.к. Эдвард Сноуден живет в России ему уместнее было бы взять имя Эдуард или по простецкий Эдик.
−101
Игарёк 3 года назад
Ну а представьте мир в котором не было таких Сноуденов, что тогда происходило бы?
Задумайтесь, зачем и США и ЕС так рвутся взять интернет под свой контроль? И недавние новости о том что ЦРУ смогли расшифровать 128-bit код? Это что борьба с терроризмом?
113
inktum 3 года назад
Ну Сноуден молодец сам гос. тайны разбалтывает и других провацирует. Ага так тебе и сказали.
113
inktum Vedroid 5.0 3 года назад
О себе напомнить - забывать стали.
113
inktum Vedroid 5.0 3 года назад
Вот и я о чем. Васю Пупкина прослушивать не будут кому он нужен. А на министров всяких мне большой пох.