Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то это именно то, что оценит каждый мужчина Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то... 15 странных фестивалей, которые можно увидеть только в Азии 15 странных фестивалей, которые можно увидеть только в Азии Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Марк Крысобой Марк Крысобой Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... На дороге На дороге Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

Эдвард Сноуден задал Владимиру Путину вопрос о прослушке граждан (1 фото + 1 видео)

647
1
1

Завершилась очередная "прямая линия" президента России Владимира Путина. Большая часть вопросов и ответов была, естественно, посвящена событиям в Украине. Но один из самых неожиданных и любопытных вопросов задал Президенту Эдвард Сноуден – скандально известный экс-сотрудник ЦРУ, находящийся нынче в Москве.
На английском языке Сноуден записал свой видеовопрос. Эдвард поинтересовался, занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей и считает ли Путин справедливым и оправданным массовый контроль за гражданами?
Свой ответ Путин начал так:
"Уважаемый господин Сноуден, вы — бывший агент, я имел отношение к разведке. Так что мы будем с вами разговаривать на профессиональном языке. Прежде всего, у нас существует строгая законодательная регламентация использования специальными службами специальных средств, в том числе и прослушивания разговоров, слежки в интернете. Эта регламентация связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового характера, неизбирательного, у нас нет, и в соответствии с законом, быть не может".
Далее в своем ответе Президент России отметил, что нельзя сбрасывать со счетов факта использования современных средств коммуникации преступными элементами, в том числе и террористами, для своей преступной деятельности. Но это явление не носит массового характера, поэтому и контроль подобный не проводится в массовом масштабе.
Путин подчеркнул, что спецслужбы в России, "слава Богу, находятся под строгим контролем государства и общества, и их деятельность регламентирована законом".
Напомним, что Эдвард Сноуден в минувшем году распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб не только за простыми гражданами, но и за высокопоставленными государственными деятелями всего мира, вызвав крупный международный скандал. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и потребовали его выдачи. Сноуден скрылся сперва в Гонконге, а в августе он получил временное убежище в России сроком на один год.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
80
Vjik 3 года назад
Т.к. Эдвард Сноуден живет в России ему уместнее было бы взять имя Эдуард или по простецкий Эдик.
−101
Игарёк 3 года назад
Ну а представьте мир в котором не было таких Сноуденов, что тогда происходило бы?
Задумайтесь, зачем и США и ЕС так рвутся взять интернет под свой контроль? И недавние новости о том что ЦРУ смогли расшифровать 128-bit код? Это что борьба с терроризмом?
113
inktum 3 года назад
Ну Сноуден молодец сам гос. тайны разбалтывает и других провацирует. Ага так тебе и сказали.
113
inktum Vedroid 5.0 3 года назад
О себе напомнить - забывать стали.
113
inktum Vedroid 5.0 3 года назад
Вот и я о чем. Васю Пупкина прослушивать не будут кому он нужен. А на министров всяких мне большой пох.