Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Что такое Украина? Ну это как посмотреть.... (2 фото)

1687
2

обнаружил на Facebook этот пост. ну никак не могу пройти мимо не ответив достойно. сделал маленькую наброску.. прошу помощи дополнения в том же духе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
58
Александр 3 года назад
военые самолеты над мирным Донцко это украина
385
Алексей 3 года назад
дравия желаю!

Последователи нынешней хунты очень любят кричать о законности, Конституции и правах какого-то человека, которого никто не показывает и никто не знает. Западные хозяева хунты очень любят кричать о нарушении Конституции народом Крыма. Давайте посмотрим на документы.

Здесь приводится анализ Конституции Украины в редакции от 30.09.2010.

Первое — так называемое "самоустранение президента Януковича". С чего оно началось? С того, что после подписания соглашения от 21.02.2014 на резиденцию президента и на его самого были совершены нападения, до и после высказывались угрозы его жизни и здоровью. Смотрим, что об этом говорит Конституция:

Статья 105. Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий.
За посягательство на честь и достоинство Президента Украины виновные лица привлекаются к ответственности на основании закона.
Звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только Президент Украины не был смещен с поста в порядке импичмента.

Статья нарушена.

После отъезда президента с территории Украины он перестал быть президентом? Опять смотрим:

Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
отставки;
невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
смещения с поста в порядке импичмента;
смерти.

Статья нарушена.

Чтобы не нарушить эту статью, была предпринята попытка физического устранения президента. С последней причиной всё прозрачно, но, может, не нарушена была? Может, он болен был, или его сместили, или есть какой-то способ отставки?

Смотрим дальше:

Статья 109. Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины.

Заявления нет.
Статья не применяется.

Статья 110. Невозможность исполнения Президентом Украины своих полномочий по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании Верховной Рады Украины и подтверждена решением, принятым большинством от ее конституционного состава на
основании письменного представления Верховного Суда Украины — по обращению Верховной Рады Украины, и медицинского заключения.

Медицинского заключения не было, представления не было заседания по такому поводу Рада не проводила.
Статья не применяется.

Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.
Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины.
При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.
Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями от ее конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его заключения в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения заключения Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления.

Комиссии не было, расследования не было, обвинений не было... да ничего не было.
Статья не применяется.

Ни одного из предусмотренных Конституцией законных способов передачи президентских полномочий другому человеку не было. Но смотрим дальше. Допустим, президент ушёл, что делать может ИА, простите, ИО.

Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Премьер-министра Украины. Премьер-министр Украины в период исполнения им обязанностей Президента Украины не может осуществлять полномочия, предусмотренные пунктами 2, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 22, 25, 27 статьи 106 настоящей Конституции.

Статья нарушена. Как именно — ниже + большой сюрприз.

Замечательно, поглядим, что же не может делать ИА? По пунктам.

Выдержки из Статьи 106. Президент Украины:

2) обращается с посланиями к народу и с ежегодными и внеочередными посланиями к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины;

Де-юре ИА не обращался с посланиями, будем считать, что этого ИА не делал, хотя посылает он Раду частенько.

6) назначает всеукраинский референдум в отношении изменений Конституции Украины в соответствии со статьей 156 настоящей Конституции, провозглашает всеукраинский референдум по народной инициативе;

Вот и приехали. А референдум он назначить-то не может, как того требует народ. Поэтому требовать всеукраинского референдума от ИА бессмысленно, а предложения ИА его провести были, и зря.
Пункт нарушен.

10)назначает по представлению Премьер-министра Украины членов Кабинета Министров Украины, руководителей других центральных органов исполнительной власти, а также председателей местных государственных администраций и прекращает их полномочия на этих должностях;

Выделено мной. Вот тут большая задница. ВСЕ назначенные "губернаторы" незаконны! Не может ИА этого делать. Народ Украины, принимай к сведению!
Пункт нарушен Неоднократно!

11)назначает с согласия Верховной Рады Украины на должность Генерального прокурора Украины и освобождает его от должности;

Генпрокурор назначен.
Пункт нарушен.

12)назначает половину состава Совета Национального банка Украины;

Здесь не могу судить, не слышал о назначениях в НАЦБанке.
Пункт (не)нарушен?

14)назначает на должности и освобождает от должностей с согласия Верховной Рады Украины Председателя Антимонопольного комитета Украины, Председателя Фонда государственного имущества Украины, Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины;

Назначения были...
Пункт нарушен.

15)создает, реорганизует и ликвидирует по представлению Премьер-министра Украины министерства и другие центральные органы исполнительной власти, действуя в пределах средств, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти;

Роспуск «Беркута», создание Нацгвардии и т.п. Ещё одна задница!
Пункт нарушен.

16)отменяет акты Кабинета Министров Украины и акты Совета министров Автономной Республики Крым;

Тут вообще без комментариев! laughing
Пункт нарушен

22) назначает треть состава Конституционного Суда Украины;

Состав суда изменён.
Пункт нарушен

25) награждает государственными наградами; устанавливает президентские знаки отличия и награждает ими;

27) осуществляет помилование;

Здесь не слышал об изменениях.

Акты Президента Украины, изданные в пределах полномочий, предусмотренных пунктами 3, 4, 5, 8, 10, 14, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24 настоящей статьи, скрепляются подписями Премьер-министра Украины и министра, ответственного за акт и его исполнение.

Есть ли на актах от ИА соответствующие подписи, неизвестно.

В другой редакции Конституции есть изменения по тому, чего не может делать ИА, например, по Крыму может отменять. Вокруг этого и возня, какая конституция работает. Но пункт о недопустимости назначать глав областей есть в обеих редакциях.

Передайте украинцам: все "назначенные" ИА главами областных администрации по любой Конституции — незаконны!

Честь имею!
Вот это Украина.
233
Сергей 3 года назад
Я Украинец. Недалеко от меня есть село, а поблизости поле, ну и вот недавно туда прибыло человек 300 военных с приказом занять оборону, ну окопались они, поставили палатки, прошло пару дней,сухие пайки закончились, и пошли они по селу. Кто картошечки подкинет, кто баночку соленьев... А как же те деньги, которые народ жертвовал на армию (порядка 50 лямов), они пропали? Ну конечно же нет впереди президентские выборы... Стыдно. Какие бы кредиты страна не получала, все расходиться по карманам толстосумов, простому народу ни холодно ни жарко.
380
Евгений 3 года назад
у нас есть центральная Украина, которая буферизирует восток и запад Украины и неприемлет ни фашистов ни рашистов. не надо утверждать про нациков. они есть но где-то за карпатами и погоды не делают, а в России в Москве мелькают пацаны со свастиками, не знаю как они называются
380
Евгений max 3 года назад
это местные сумашедшие как ваш жирик. шумят но ничего не решают
Показать все 7 ответов
295
Себастьян Перейро Rage 3 года назад
Да и те кто во власти сейчас, они Януковичу помогали долги накапливать.
−6
Kurva 3 года назад
Прежде всего Украина это добрые люди а остальное притрется. Украинцы с любовью к вам из России.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
51
uBAH JIOCEB 3 года назад
Меня особенно рассмешило "свещеник пропагандирует национализм". Господа, что-бы не выставлять себя на посмешище в будущем, ну выучите уже значение слова "национализм", и поймите наконец, что это не ругательный термин.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
319
Олег uBAH JIOCEB 3 года назад
Если знаете, то как можете говорить что национализм это хорошо?
51
uBAH JIOCEB Алексей 3 года назад
Да что вы говорите? Значит если я горжусь тем, что я русский/украинец/еврей/татарин, и если я считаю свой народ примером для подражания - я преступник? Да вы, батенька, явно не подумав написали, просто так, потому-что бумага, а тем более интернет, все стерпят.
51
uBAH JIOCEB Олег 3 года назад
А я и не говорил, что национализм это хорошо. Я знаю что такое национализм, и сказал, что это не оскорбительно и не всегда плохо быть националистом. Теперь я точно уверен, что вы меня "троллите", а потому, товарищ, больше я вам отвечать не буду.
319
Олег uBAH JIOCEB 3 года назад
"слова "национализм", и поймите наконец, что это не ругательный термин.
А вам говорят что это Ругательное для такой страны как Россия. нет у нас наций лучше или хуже. и быть не может. У нас все люди лучшие. И все признают заслуги всех. Можете не отвечать. Но это не сделает вас правым
Показать ещё 7 комментариев (из 7)