Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним из валенсийских мостов Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним... Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне 5 шокирующих привычек англичан 5 шокирующих привычек англичан МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

Рука-анархист, человек-волк и прочий бред (3 фото)

2573
3

Какие только психические расстройства не случаются у людей. О нескольких необычных расскажу ниже.
Синдром чужой руки
При этом психоневрологическом расстройстве одна или обе руки действуют сами по себе, вне зависимости от желания хозяина. Например, рука может внезапно начать щипать или душить своего владельца. В некоторых случаях она может "вступать в спор": так "добрая" рука завязывает шнурок, а "злая" развязывает. Психиатры объясняют заболевание нарушениями во взаимодействии между полушариями головного мозга.
Этот синдром так же называют "рука-анархист" или "болезнь доктора Стренджлава", но не по имени первооткрывателя, а в честь героя фильма Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу" (1964 г.), искусственная рука которого иногда сама по себе вскидывалась в нацистском приветствии.

Ликантропия или "болезнь оборотня".
Человеку с ликантропией (от греч. волк-человек) кажется, что он время от времени превращается в зверя, чаще всего в волка, но известны случаи отождествления с кошками, лошадями, птицами, лягушками и пр.
Больные рассказывают о странных ощущениях в теле, о том, как смотрясь в зеркало, они видят метаморфозы (выросшую шерсть, клыки, когти) и перестают себя контролировать. Иногда такие люди и вовсе ведут себя по-звериному, например, воют, лают или ползает на четвереньках.
Это психическое расстройство считается одним из древнейших. В мифологии многих народов встречаются люди, идентифицирующие себя с животными, обитавшими в их краях, — где-то это были волки, где-то тигры, медведи, львы, крокодилы.

Бред Котара
Впервые его описал французский невропатолог G. Cotard в 1880. Страдающий этим заболеванием ощущает себя мертвым или вовсе несуществующим. Ему кажется, что он потерял всю кровь, внутренние органы, а если не потерял, то они у него непременно разлагаются.
Больной бредит "в глобальных масштабах". Например, утверждает, что является небывалым в истории человечества преступником, заразившим весь мир сифилисом, или отравившим всех на свете своим зловонным дыханием. За это же, конечно, его ждёт тяжелейшее наказание, хотя он уже и так умер, и разложился. Такие больные часто считают, что Земля опустела, на ней нет жизни.

Источник: www.cheloveche.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария