Peugeot Exalt: Ещё один из будущего (22 фото)

443
22

Хит-парад «автомобилей будущего», которых становится всё больше и больше, пополнился новым творением Peugeot под названием Exalt. Концепт-кар сочетает нестандартные дизайнерские решения, как внешние, так и внутренние, передовые технологии, превосходные динамические характеристики и высокий уровень комфорта.

Конструкция автомобиля выполнена из необработанного металла и ткани Shark Skin («кожа акулы»), которая обеспечивает максимальное сходство с натуральными материалами и значительно улучшает аэродинамические показатели при уменьшении потребления топлива. Комфорт в салоне обеспечивает отделка шерстяной тканью шине, состаренной кожей, оголённой сталью и чёрным деревом. Красота материалов «подчёркивается уникальным дизайнерским решением салона, созданным китайской студией PINWU Design». Задняя дверь с откидной панелью наделена инновационной системой, основанной на механизме работы пантографа. Это обеспечивает максимальный угол открытия двери, занимая минимум пространства.
Как и многие другие аналогичные концепт-кары, место водители выполнено в виде кокпита: приборная панель так и называется — i-Cockpit. Она включает компактный руль-штурвал и цифровой экран прямо перед водителем. На центральной консоли расположены поворачивающиеся сенсорные дисплеи, которые обеспечивают доступ к бортовому компьютеру, Hi-Fi, навигационной системе и кондиционеру с технологией очистки воздуха Pure Blue. Когда внутри нет пассажиров, система автоматически очищает салон благодаря распылению бактерицидов и фунгицидов. При движении активируются фильтры, уничтожающие летучие органические вещества и мелкие частицы. Таким образом, водитель и пассажиры всегда смогут дышать чистым воздухом. Девять рычагов переключения Toggle Switches, расположенных на торпеде, заимствуют свой дизайн из мира музыки. Они объединены в две группы: два слева от руля и семь справа. Такое расположение, как утверждается, связано со способностью человеческого мозга с лёгкостью запоминать до семи элементов с их расположением и функционалом. Эти рычажки отвечают за навигацию и настройки автомобиля.
Концепт-кар оснащён гибридной силовой установкой мощностью 340 л.с. с распределением крутящего момента по всем колёсам. В основе установки — 1,6-литровый двигатель THP мощностью 270 л.с. Масса концепт-кара — 1 700 кг.

Источник: supercoolpics.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
Показать все 7 ответов