Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Истеричка на BMW Истеричка на BMW Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Гифки дня Гифки дня Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс... 3 Фишкянина 3 Фишкянина

16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли (18 фото)

12142
18

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем. «Газета.Ru» оглядывает опустевшие весенние дворы и вспоминает исчезнувшие игры, которые во многом сделали нас такими взрослыми, какими мы стали.

Реклама
×
Метки: СССР  детство  игры  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−223
АлександрКутепов 2 года назад
В 12 палочек по-другому играли. Водящий, если обнаруживал игрока, должен был его "застучать" - дотронуться до палочек. А вот игрок, если успевал к палочкам раньше, должен был их разбить. Пока водящий собирал, все, кого он уже успел "застучать" снова разбегались и прятались.
155
Kiril 2 года назад
Банки! Банки забыли!
198
Иван 4 года назад
Мы играли во дворе в банку, в которую бросали палкой от разных линий, может кто помнит ) а еще в пуговки играли )))
49
Ростислав 4 года назад
Не говорите глупости. В добрую половину игр, дети как играли, так и играют. Вы просто внимание акцентируете не на прядках, а на компьютере.
Каждый видит то, что он хочет видеть (с)
229
Serega 4 года назад
"Чай-чай выручай, налетай в интересную игру, а в какую не скажу, угадайте сами, чёртики с усами" Вроде бы как то так ещё было ))))))))
229
Serega 4 года назад
Ручеёк забыли !
69
Светлана 4 года назад
ох, было дело. вернуть бы на денек
229
Serega Wavelet 4 года назад
Вроде бы "петушиные бои" назывались ? )
1
Виталий Слава 3 года назад
А у нас цепи называли эту игру!
Показать ещё 15 комментариев (из 15)