20 вопросов и ты знаешь, кто ты: гик, гуру или нуб 20 вопросов и ты знаешь, кто ты: гик, гуру или нуб Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Почему стоит смотреть прогноз погоды? Почему стоит смотреть прогноз погоды? Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Гифки дня Гифки дня Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Разведенки с прицепом: есть ли жизнь у тех, кто уже угробил один брак? Разведенки с прицепом: есть ли жизнь у тех, кто уже угробил один брак? Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Леворядный тошнот и неумелый учитель Леворядный тошнот и неумелый учитель 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд В Новосибирском зоопарке две домашние кошки стали приёмными мамами В Новосибирском зоопарке две домашние кошки стали приёмными мамами Пьяное быдло скрывается с места ДТП Пьяное быдло скрывается с места ДТП

16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли (18 фото)

11718
18

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем. «Газета.Ru» оглядывает опустевшие весенние дворы и вспоминает исчезнувшие игры, которые во многом сделали нас такими взрослыми, какими мы стали.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−224
В 12 палочек по-другому играли. Водящий, если обнаруживал игрока, должен был его "застучать" - дотронуться до палочек. А вот игрок, если успевал к палочкам раньше, должен был их разбить. Пока водящий собирал, все, кого он уже успел "застучать" снова разбегались и прятались.
156
Kiril 2 года назад
Банки! Банки забыли!
197
Иван 3 года назад
Мы играли во дворе в банку, в которую бросали палкой от разных линий, может кто помнит ) а еще в пуговки играли )))
49
Ростислав 3 года назад
Не говорите глупости. В добрую половину игр, дети как играли, так и играют. Вы просто внимание акцентируете не на прядках, а на компьютере.
Каждый видит то, что он хочет видеть (с)
229
Serega 3 года назад
"Чай-чай выручай, налетай в интересную игру, а в какую не скажу, угадайте сами, чёртики с усами" Вроде бы как то так ещё было ))))))))
229
Serega 3 года назад
Ручеёк забыли !
69
Светлана 3 года назад
ох, было дело. вернуть бы на денек
229
Serega Wavelet 3 года назад
Вроде бы "петушиные бои" назывались ? )
1
Виталий Слава 3 года назад
А у нас цепи называли эту игру!
Показать ещё 15 комментариев (из 15)