Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Гифки дня Гифки дня Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей

16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли (18 фото)

10780
18

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем. «Газета.Ru» оглядывает опустевшие весенние дворы и вспоминает исчезнувшие игры, которые во многом сделали нас такими взрослыми, какими мы стали.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−220
В 12 палочек по-другому играли. Водящий, если обнаруживал игрока, должен был его "застучать" - дотронуться до палочек. А вот игрок, если успевал к палочкам раньше, должен был их разбить. Пока водящий собирал, все, кого он уже успел "застучать" снова разбегались и прятались.
156
Kiril 2 года назад
Банки! Банки забыли!
194
Иван 3 года назад
Мы играли во дворе в банку, в которую бросали палкой от разных линий, может кто помнит ) а еще в пуговки играли )))
49
Ростислав 3 года назад
Не говорите глупости. В добрую половину игр, дети как играли, так и играют. Вы просто внимание акцентируете не на прядках, а на компьютере.
Каждый видит то, что он хочет видеть (с)
229
Serega 3 года назад
"Чай-чай выручай, налетай в интересную игру, а в какую не скажу, угадайте сами, чёртики с усами" Вроде бы как то так ещё было ))))))))
229
Serega 3 года назад
Ручеёк забыли !
69
Светлана 3 года назад
ох, было дело. вернуть бы на денек
229
Serega Wavelet 3 года назад
Вроде бы "петушиные бои" назывались ? )
1
Виталий Слава 2 года назад
А у нас цепи называли эту игру!
Показать ещё 15 комментариев (из 15)