Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно Гений разведки Гений разведки Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать Едкие цитаты Эрика Картмана Едкие цитаты Эрика Картмана

Cтолкновение кораблей ВМС США и СССР в Чёрном море (1988)

10298
1
1

Прошу прощения у посетителей Фишек,пост на эту тему мне попадался,но вот видео нарыл впервые. Так что прошу прощения за частичный баян,но не смог удержаться.
В 1980-е годы на Западе, наверное, решили, что дни СССР сочтены, и чтобы ускорить процесс распада, стали в числе прочих действий устраивать провокации, которые должны были показать слабость Вооруженных сил Советского Союза. Один полет Руста чего стоил.
А на море очень любили, словно зная, что им ничего не сделают, вторгаться в наши территориальные воды. Излюбленным местом демонстрации могущества и безнаказанности ВМС США стали прибрежные воды Крыма. 13 марта 1986 года ракетный крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" углубились в наши территориальные воды на целых 6 миль. При этом радары, включая средства радиотехнической разведки, работали на всю свою мощь - корабли находились в полной боеготовности. И это было откровенным вызовом.
Главком ВМФ адмирал Владимир Чернавин и принял ту провокацию как личный вызов. Он обратился к руководству страны с просьбой разрешить вытеснять иноземные боевые корабли из территориальных вод путем опасного маневрирования по их курсу вплоть до навала, то есть соприкосновения кораблей бортами. Совет обороны, состоявшийся летом 1986 года, на котором присутствовали президент Горбачев, председатель КГБ Чебриков, министр обороны Соколов, министр иностранных дел Шеварднадзе и другие высшие лица, дал добро на такие действия.
И вот пару лет спустя, 12 февраля 1988 года, опять же крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" снова направились в территориальные воды СССР в районе Крыма.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
56
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
−176
NOYFB 3 года назад
Афтор - троль-пидераст на зарплате.
То что написано не имеет к правде никакого отношения,
всего лишь шестерка ротрабатывает пропердос в свою жопу,
122
mikhon 4 года назад
Якорьки красиво в клюзах выставили. Как клыки торчат. Хорошо чугунина по американскому борту наверное прошлась.
382
stas_079 4 года назад
Проваливайте пиндосы!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−22
Супостат Иваныч mihey818 4 года назад
какие вооружения, надувные штоле? ни армии, ни флота нет уже давно.
350
Антонио Супостат Иваныч 4 года назад
Это у Украины нет
299
ptary Алексей 4 года назад
такая же реакция)
Комментарий удален
−572
Роман 4 года назад
вот так надо действовать с окупантами! и не смотреть кто они - окупанты есть окупанты!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
10
василий 4 года назад
у меня знакомый служил на чф на рубеже 70-80-х. рассказывал, в нейтральных водах, встанут рядом, чуть не метров в 10-и американцы и наши, вертолёты запустят и круги нарезают над потенциальным противником. типа мускулами играют. но о таком позоре, как при горбатом... чтобы американцы в наших территориальных водах... даже мыслей не было. ни у тех, ни у других.
Комментарий удален
−2992
VDV 4 года назад
Вот он фашизм по-русски. Убить обычных рыбаков за несколько килограмм рыбы. С американцами так обосрались, а с безоружными людьми можно.
Ссылка www.youtube.com
199
Denis Yeliseyev 4 года назад
не руцкага не русский ты! а силы духа!!! хочешь прочти историю этого случая. А америкосам и всем остальным мы и без тебя наваляем
199
Denis Yeliseyev 4 года назад
а я бы торпедкой добавил
Показать ещё 48 комментариев (из 48)