Cтолкновение кораблей ВМС США и СССР в Чёрном море (1988)

10055
1
1

Прошу прощения у посетителей Фишек,пост на эту тему мне попадался,но вот видео нарыл впервые. Так что прошу прощения за частичный баян,но не смог удержаться.
В 1980-е годы на Западе, наверное, решили, что дни СССР сочтены, и чтобы ускорить процесс распада, стали в числе прочих действий устраивать провокации, которые должны были показать слабость Вооруженных сил Советского Союза. Один полет Руста чего стоил.
А на море очень любили, словно зная, что им ничего не сделают, вторгаться в наши территориальные воды. Излюбленным местом демонстрации могущества и безнаказанности ВМС США стали прибрежные воды Крыма. 13 марта 1986 года ракетный крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" углубились в наши территориальные воды на целых 6 миль. При этом радары, включая средства радиотехнической разведки, работали на всю свою мощь - корабли находились в полной боеготовности. И это было откровенным вызовом.
Главком ВМФ адмирал Владимир Чернавин и принял ту провокацию как личный вызов. Он обратился к руководству страны с просьбой разрешить вытеснять иноземные боевые корабли из территориальных вод путем опасного маневрирования по их курсу вплоть до навала, то есть соприкосновения кораблей бортами. Совет обороны, состоявшийся летом 1986 года, на котором присутствовали президент Горбачев, председатель КГБ Чебриков, министр обороны Соколов, министр иностранных дел Шеварднадзе и другие высшие лица, дал добро на такие действия.
И вот пару лет спустя, 12 февраля 1988 года, опять же крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" снова направились в территориальные воды СССР в районе Крыма.

Источник: www.rg.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65 комментариев
−175
NOYFB 2 года назад
Афтор - троль-пидераст на зарплате.
То что написано не имеет к правде никакого отношения,
всего лишь шестерка ротрабатывает пропердос в свою жопу,
122
mikhon 3 года назад
Якорьки красиво в клюзах выставили. Как клыки торчат. Хорошо чугунина по американскому борту наверное прошлась.
379
stas_079 3 года назад
Проваливайте пиндосы!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−22
Супостат Иваныч mihey818 3 года назад
какие вооружения, надувные штоле? ни армии, ни флота нет уже давно.
349
Антонио Супостат Иваныч 3 года назад
Это у Украины нет
298
ptary Алексей 3 года назад
такая же реакция)
Показать все 10 ответов
10
василий 3 года назад
у меня знакомый служил на чф на рубеже 70-80-х. рассказывал, в нейтральных водах, встанут рядом, чуть не метров в 10-и американцы и наши, вертолёты запустят и круги нарезают над потенциальным противником. типа мускулами играют. но о таком позоре, как при горбатом... чтобы американцы в наших территориальных водах... даже мыслей не было. ни у тех, ни у других.
199
Denis Yeliseyev 3 года назад
не руцкага не русский ты! а силы духа!!! хочешь прочти историю этого случая. А америкосам и всем остальным мы и без тебя наваляем
199
Denis Yeliseyev 3 года назад
а я бы торпедкой добавил
249
Папа 3 года назад
Даже не читая другие коменты.... РУССКИЕ моряки всегда смотрят смерти в глаза... до самой жопы насквозь!... и бояться им нечего, потому как там одно Г....О у всех! И кто нас после этого напугать пытается? Если б политики не вмешивались в военные баталии, вряд ли найдутся смельчаки встать на пути русских моряков! ...да и не только моряков, молчаливые учтивые люди без опозновательных знаков в количестве ста человек нагнули раком ЗАПАД и всемогущую США(даже пикнуть никто не смог!) - теперь будут учить в военных заведениях новое искусство! - называется "ША"!!! иначе маски снимем и просто "отмайданим весь паровоз" И хоть ******итесь!!!!!! А дело сделано! И "помахайте" кулаками после драки... И не Путин это сделал, а народ такой у нас!
Показать ещё 25 комментариев (из 36)