Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Военная техника глазами пилота (17 фото)

15108
17

Отличная коллекция фотографий, отображающих, как устроена внутри боевая техника. Честно говоря, я даже и не думал, что некоторые виды техники из представленных в продолжении поста, настолько сложны в управлении. Смотрим далее.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
92
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
92  комментария
141
Ioann 3 года назад
Мой агрегатус))) Если честно то не сложно разбираться и управлять это всей летающей техникой. Но когда уже обучен. По хорошему меня или любого друго-го пилота можно переучить почти на любой вид летной техники представленной в этой подборке в течении 3-4 месяцев и выпустить в самостоятельный полет была бы для это потребность и финансы.
141
Ioann Николай 3 года назад
Смотря на что обучаться Можно за месяца полтора-два подготовить частного пилота. Это порядка 150 часов теории, экзамены и 40-45 часов практики с экзаменом. Потом что бы получить коммерческого пилота это порядка еще 1000 часов разнообразной теории, на практике это порядка 4-6 месяцев + потом еще 110 часов практики с экзаменами, если погода идеальная то это по всем нормам где-то месяца минимум 2. После если скажем переучивания на другую технику, то все зависит от того на что. На боинг 737-800, арбуз 320, или что-то подобное это несколько месяцев граунд скул и практика. Порядка 4 месяца. Что бы летать вторым пилотом. На истребитель это конечно по другому чуть будет, но количество часов теории будет приблизительно таким же, даже чуть больше, так как нужно будет еще изучить оружейные системы типа.

Легче всего переучивать уже готового пилота, в зависимости от типа это может быть хоть 2-3 часа практики + пару часов теории, если скажем это какая-та маленькая Цесна типа 152й или несколько месяцев если более серьёзная техника.

А в целом то Вы правы!
80
lorenetz 3 года назад
На самом деле, современная авионика очень логична и достаточно проста для понимания. По крайней мере, на гражданской технике. Во времена "будильников", конечно, было посложнее, сейчас место на приборной доске используется куда рациональнее, а индикация стала куда нагляднее (спасибо дисплеям и "стеклянному кокпиту"), так что с ней справляются всего два пилота, а не три-четыре, как было раньше.
Если интересно, о внутренностях кабины двух популярнейших современных авиалайнеров можно посмотреть здесь:
A320: http://lx-photos.livejournal.com/89619.htmlhttp://lx-photos.livejournal.com/89619.html
B737: http://lx-photos.livejournal.com/90987.htmlhttp://lx-photos.livejournal.com/90987.html
80
lorenetz RealDenius 3 года назад
В современных авиалайнерах примерно так и происходит: перед каждым пилотом два дисплея, на одном отображаются пилотажные приборы (авиагоризонт, указатель воздушной скорости, вариометр, и т.п.), на другом - навигационная информация + данные метеорадара, или карта рельефа местности. Между пилотами находятся один или два дисплея, на которые выводится информация о работе систем самолёта (по требованию пилота или автоматически, в зависимости от этапа полёта, отображается экран той или иной системы): параметры работы двигателей, механизации крыла, гидравлики, электрики, топливной системы, системы кондиционирования воздуха, и т.п. Огромный плюс экранов - то, что можно выводить только ту информацию, которая требуется в данный момент, в наиболее наглядном и удобном для восприятия виде, а ненужная информация не занимает места. Но необхдимой информации всё равно достаточно много, поэтому одним экраном не обойтись. Но это справедливо, скорее, для гражданской техники, где места на приборной панели довольно много; в военной технике место часто приходится экономить.
345
eroh@ 3 года назад
СУ-35
−255
Anastas 3 года назад
Флаг Украины проник даже в системы управления вертолётами.
Показать ещё 44 комментария (из 58)