Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Тупой  и еще тупее Тупой и еще тупее Деревня Расташевка Деревня Расташевка Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно заходят на посадку Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно... DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной

Подвиг спецназовца Сорокина (3 фото)

19339
3

Из этого поста вы узнаете о подвиге, за который 24-летний спецназовец Сорокин получил "Золотую звезду" Героя России. О таких людях должен знать каждый.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
112
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−17
nons777 3 года назад
Подвиг одного человека-это всегда глупость, лень или предательство другого
−17
nons777 Сергей 3 года назад
Чувствуй у себя между полужопиями. А если люди без помощи сидели 9 суток, то это чья то "заслуга".
−110
Predater московский похметолог 3 года назад
ага))))мама кричали
−194
Никола антифашист 3 года назад
Интересно, как ему сейчас смотреть на беснующихся зверей уже не Чечне и Дагестане, а по всей России на деньги отобранные у его народа!
−194
Никола антифашист Славянин 3 года назад
Ну да, сказочник, ты можешь через гугл ( найти через яндекс ничего невозможно), истории славянских жителей Чечни, о том как мирные жители Чечни: насиловали, резали, обезглавливали, сжигали, ... . Арабы появились намного позже!
86
Кирилл 3 года назад
ТЕКСТ ЭТОТ НЕПРАВДОПОДОБНЫЙ - НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ НАДО ПЕРЕВИРАТЬ КАК ВСЕ БЫЛО

Ю́рий Вале́рьевич Соро́кин (род. 7 ноября 1972, Майли-Сай, Киргизская ССР, СССР) — российский военный, участник Кавказских войн, Герой Российской Федерации.

Биография[править | править исходный текст]
Родился в городе Майли-Сай в Киргизии, позднее переехал в Ставропольский край. В ноябре 1990 года был призван на воинскую службу, которую проходил в частях специального назначения ГРУ. Принимал участие в операциях в «горячих точках».

В июле 1993 года поступил на контрактную службу в 101-ю отдельную бригаду Внутренних войск РФ. Служил в разведбатальоне.

Принимал участие в Первой чеченской войне. В июне 1995 года принимал участие в операции по освобождению заложников, захваченных боевиками Шамиля Басаева в Будённовске.

В августе 1996 года в ходе боёв в Грозном группа разведчиков, в которой находился Юрий Сорокин, получила приказ пробиться к окружённому блокпосту в центре города. 6 августа группа из 42 человек на трёх БТР вышла с базы. На одной из улиц Грозного разведчики попали в засаду. Один БТР был подорван, два других получили повреждения. Несколько часов бойцы держали круговую оборону. Ни одна из посланных им на помощь групп не смогла пробиться.

Один из БТРов под огнём противника удалось отремонтировать. Командир отряда Олег Визнюк приказал погрузить всех погибших и раненых в БТР и прорываться, сам остался прикрывать отход своего отряда. Посмертно ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Среди оставшихся в живых бойцов Юрий Сорокин был самым старшим как по возрасту, так и по боевому опыту. Он возглавил отряд и принял решение не выбираться из города, где на улицах их могла ждать новая засада, а выполнять первоначальный приказ и пробиваться к блокпосту. С боем разведчики пробились на блокпост, при этом Сорокин был тяжело ранен в ногу.

Вместе с остатками гарнизона блокпоста разведчики ещё девять дней обороняли блокпост, в ходе одной из атак противника Сорокин вызвал огонь артиллерии на себя. К 15 августа, когда огонь прекратился в живых осталось только 16 разведчиков из 42, вышедших в поход.

В мае 1998 года Юрий Сорокин был представлен за этот бой к званию Героя Российской Федерации, но награждён не был.

После излечения продолжал службу в бригаде, вместе с которой принимал участие и во второй чеченской войне. В 2003 году в ходе боёв был тяжело ранен, после выздоровления уволен в запас.

Указом Президента РФ ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. Награду Сорокин получил из рук Владимира Путина на торжественной церемонии в Кремле 27 марта 2003 года.

Живёт в городе Ессентуки.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
444
Лемур 3 года назад
Меня тут заминусовали так как я назвал это бредом. Я тут живу и поясню. Я ни в коем случае не имею ничего против, против героев и т.д. Просто по тексту. Блок пост преграждал путь боевиков с гор к городу. Ну это реальный бред. Это тоже самое что написать что блок пост преграждал путь с гор к Москве! Где Москва и где горы? Тоже самое тут, ну нет рядом с Грозным ни каких гор, ни в километре, ни в 5, ни в 10-и км. Нету их! О каком водопроводе идет речь? Не было тогда ни воды, ни света, ни газа! Ну это ладно. Захватили языка и заставили принести "огненной воды". Во первых в то время водку тут не найти было, а во вторых могли бы попросить еще и еды.. Кстати. Пробрались ночью к дачному поселку... Единственный дачный поселок в пригороде, туда идти много км, из окруженного блок поста, ночью, прошли, принесли соленья.. Сказка. Еще замечу, автор пишет так как будто этот пост один на весь Грозный, 9 суток держались. Да эти блок посты через каждые 100 метров были, на каждой улице, на каждом углу.. Ну и это ладно. Вызвал огонь на себя! Рация есть! Что они 9 суток делали?? Почему не вызывали огонь, не обстреливали позиции боевиков?! Еще раз замечу, я не имею ничего против героев, они были, есть и будут. Героям слава. Но этот текст, описанные события, реально бред.
−239
Solt Progressor 3 года назад
Регрессор Типичный одноклеточный имбицил. Дислайки только подтверждение моих слов. Просто честно надо называть всё своими именами.
−239
Solt 3 года назад
Вот они герои.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−239
Solt 3 года назад
Трагедия села Самашки. Чечня. 7-8 апреля 1995 г.

Показания Мариет Т. из с. Самашки:

"Я живу на Выгонной улице. Мы сидели в соседнем подвале. Нас было много: женщины, дети, старики. Ребят было много, мы их спрятали. И как раз в первый день пришел один солдат с гранатометом, хотел выстрелить в нас. Но один наш пожилой мужик закричал "У нас женщины, дети. Не стреляйте, ради Бога!" И он ушел, ничего не сделал. А во второй день пришли эти... ФСК что ли, я не знаю. Такие здоровые, один в маске был. Они были пьяные, глаза сверкали. Они начали стрелять. Зажгли соседний дом. Мы от испуга стали кричать: "Пожалуйста, не стреляйте, у нас женщины, дети!" Один солдат начал выгонять нас из подвалов "Это не женщины, это суки, ****и, они тоже наших убивают, а мы ихних будем жалеть?!" Потом они взяли часть женщин, загнали в такую маленькую комнату, стекол не было, дверь закрыли. Других затолкали в подвал, такой подвал был под навесам. И начали стрелять туда, в женщин прямо стреляли. Из-за испуга дети страшно кричали... "

Показания Висаитовой Алины из с. Самашки:

"Я живу в Самашках по улице Выгонной.. .Они бросили нам в подвал гранату. Две женщины были ранены. Дети плакали, они боялись выходить, хотя солдаты велели, когда услышали, что мы еще живы. Дети цеплялись за ноги матерей, прям как каменные дети стали... Потом они бросили гранату в машину во дворе. "Ладно, выходите. Молите Бога, что вас там много - не хотим делать братскую могилу, это солдаты сказали. Их было человек десять-двенадцать. Одни сидели, курили, чем-то кололись прямо у нас на глазах. Таких человек пять-шесть было, здоровые такие, старшие, наверное. А остальные "работали" - стреляли, поджигали дома. Брали проволоку железную и завязывали наших мужчин. Сначала раздели их, били очень. Мужчины прям все в крови были. Мы просили солдат: "Пожалуйста, не забирайте их, отпустите!" Солдаты стали требовать за это золото, доллары. Говорят: "Нам ваши шмотки не нужны. Золото и доллары давайте." Проверяли женщин прямо на шее, золото искали. Не знаю, нашли у кого или нет. Нас много было, шум стоял такой, все плакали. Мужчин голых так и погнали..."

Показания Кормакаевой из с. Самашки:

"...Это не молодые солдаты были, по-моему, какие-то наемники. Лет так под тридцать или даже за тридцать. Одеты они были в такую пеструю одежду, зеленую с белым. Они к нам ворвались в дом на улице Рабочей, 54, схватили мальчишек, поставили их лицом к стенке и стали бить пинками под зад. Мальчик кричит: "Дядя, вы нас не убьете, не убьете?" А солдат взял его за волосы и головой об стенку... А отец закричал: "Не бейте, он русский язык не понимает!" Жалко ему стало сына. Солдат прямо как отцу в подбородок даст! А я прошу по-чеченски: "Не говори им ни слова, они тебя убьют!" Они схватили отца, а девочка моя кричит: "Отдайте папу! Не забирайте его, не забирайте!" Они не слушали ничего.

Показания Руслана Н. из с. Самашки:

" ...Я им говорил: "Ребята, здесь мирные люди, не стреляйте! Вы что делаете?! Мы же вместе жили всю жизнь!" Подходят и ногами по голове бьют. "Ты, гнида, вылазь!" Вытащили меня: "Раздевайся до пояса, ботинки снимай." "Я говорю: "Документы посмотрите, я - казахстанский. " Они взяли паспорт и тут же, при мне, изорвали. "Чо, бежать хочешь? Ты - боевик" Я говорю: "Вы ж документы порвали, как я теперь?" "За боевика покатишь. У тебя рожа боевицкая." И погнали меня... Всех мужчин гнали колоннами. Мой братишка стоял 89-м. А к нам еще две колонны примкнули. Мы шли голые к самашкинской пекарне. Впереди - БТР, от него нельзя было отставать, они прикладами сразу подгоняли. Значит БТР идет, мы босые, голые бегом за ним, километра 4-5, до их лагеря в горах, где стрельбище у них раньше было. Отстающих очень били. Одного раненого мы тащили на носилках. Его несли братья. Они отставать начали. Там, где поворот к лагерю, солдаты приказали поставить носилки на обочину. Братья поставили, а эти... Они дострелили его тут же, раненого дострелили... Когда бежали, один уже лежал на дороге. Убитый. Из тех, кто впереди нас бежал. Они ему прямо в глаз выстрелили. Фамилия раненого, которого они добили, была Самшаев. Мы не знаем даже, сколько они людей по дороги убили. Когда пригнали на это стрельбище в горах, стали бить. Каждые пять метров стоял солдат и бил прикладом или ногами. Потом всем приказали лечь на землю лицом вниз. Если кто-то пытался поднять голову - подбегали и били. Потом пошли с собаками. Все время говорили овчаркам:

"Чужой, чужой!" Собаки рвут, стоны там, крики... Подняли через какое-то время и через строй погнали к машинам. Опять били. Если быстро идешь - ногами бьют, если медленно - собаки хватают. Я начал ногу выдергивать, когда собака вцепилась, мне сразу подсечку под ногу, в живот 2-3 удара и собака сзади укусила. Я сознание там потерял, не помню, как в машину забросили. У меня уже руки завязаны сзади. Нас навалили в четыре ряда, друг на друга. Рядом со мной лежал 14-летний пацан, сын моего соседа Угазиева. У него была ключица сломана. Он мне кричит: "Дядя, дядя, (по-нашему - "ваши" мне плохо, пусть меня выпустят, пусть расстреляют, я не могу больше... Я начал кричать: "Тут пацану плохо!" Залез солдат и как дал ему прикладом по голове! Герой нашелся тоже... Я больше ничего не мог сказать..."
−239
Solt Павел 3 года назад
Пиздеть свойственно вам-проверено.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−239
Solt 3 года назад
Один из подвигов героев России:
Военные закидывали подвалы домов гранатами со словами "Мы вас всех достанем!".

В соответствии с практикой, применяемой федеральными силами в Чечне, в Самашках 7-8 апреля 1995 года была проведена операция по «зачистке» села. «Зачистка» Самашек сопровождалась убийствами мирных жителей, издевательствами над задержанными, грабежами и поджогами домов. Именно в ходе «зачистки» погибло больше всего жителей села и было разрушено большинство домов.
В северной части села, прежде всего в районе вокзала, она была начата еще в первый день операции — вечером 7 апреля, вскоре после входа туда войск.

Утром, по словам всех опрошенных жителей села, военнослужащие двинулись по улицам, грабя и поджигая дома, задерживая всех мужчин. Были совершены многочисленные убийства.
Большинство жителей сообщали, что среди проводивших «зачистку» основную массу составляли не солдаты срочной службы (18-20 лет), первыми зашедшие в село, а военнослужащие старшего возраста (25-35 лет) — по-видимому, контрактники.

Однако имеются показания пострадавших о том, что их дома поджигали утром 8 апреля те же самые военные, которые зашли в село вечером 7 апреля. Например, ЛАБАЗАНОВ МАГОМЕД, пожилой человек, проживающий в доме 117 по ул. Кооперативной, рассказал,4 что во двор дома, в подвале которого он скрывался вместе с другими стариками, женщинами и детьми, ночью 7 апреля 1995 г. вошли российские военные. Они предварительно бросили во двор гранату, но после криков из подвала туда гранату бросать не стали (хотя это было исключением из правил - подвалы других домов забрасывали гранатами, зная, при этом, что там есть люди).

Командующий этой группой капитан разрешил всем остаться в подвале; военные ночевали во дворе. Утром эти же солдаты, по возрасту — срочной службы, начали поджигать дома.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
5
sikus 3 года назад
Молодец. Вот результаты героизма
Ссылка www.youtube.com
4
Igrek sikus 3 года назад
почти все в россии понимают что кадырова путин купил что бы тот держал в узде свой же народ. но дело не в этом. на все что творит кадыров может быть только молчаливый протест (комменты в нете не считаются). вголос никто не имеет права осуждать власть
396
Костя sikus 3 года назад
кручу верчу запутать хочу, в кой машине ехал?
Показать ещё 52 комментария (из 89)