Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен Третьего Рейха В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен... Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…” Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей

Долгожданный рокеткам на «Союзе» (1 видео + 2 гиф)

8435
2
1
Включить все анимашки

Ракеты-носители на базе королёвской «семерки» летают уже пятьдесят семь лет, но всё это время на них не ставили видеофиксаторы («рокеткамы»). Для телеметристов это было не особо нужно, а желание фанатов космоса посмотреть «как оно выглядит в полёте» не становилось достаточно заметным для того, чтобы только для этого потратить деньги и время и сделать модуль видеофиксации с передачей видео на Землю по космическим стандартам. На форуме «Новостей космонавтики» даже собирали подписи под открытым письмом к Роскосмосу с просьбой установить на «Союзы» рокеткамы. Не знаю, подействовало ли это письмо, или же это инициатива ЕКА, но на днях случилось радостное событие — на «Союз», стартовавший с Куру, установили рокеткам! И теперь мы можем посмотреть, как отделяются боковушки и вторая ступень, практически, от первого лица.

Источник:

Метки: космос  союз  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
278
Андрей Немо 4 года назад
Мусор летает вокруг земли и с каждым годом его всё больше и больше.
5
veras670 Немо 4 года назад
С низкой орбиты на остатках топлива блок старается затормозить, чтобы быстрее сгореть в атмосфере. На более высоких орбитах на тех же остатках топлива дается импульс расхождения, чтобы столкнуться потом случайно и блок летает потом годами и десятилетиями. Разгонные блоки межпланетных аппаратов оказываются на орбите вокруг Солнца, это уже для космоархеологов будущих столетий.
Комментарий удален
−635
КЦ Немо 4 года назад
Неа. Первая ступень успевает упасть с остатками говна, чем вызывается недовольство казахов.
296
Александр 4 года назад
Стыковку бы еще посмотреть..
235
Константин oukb_1922 4 года назад
только поездка обходится дороже)
9
Max Smith 4 года назад
А что это за белая планета?
−431
Pizdec oukb_1922 4 года назад
vot debil . raketu puskajet s ameriki juznoi a tut russo, ****ec.
−67
Oleg 4 года назад
йосып ты на бетмене, круто же
5
veras670 Артем 4 года назад
Никак не перевести.Рокеткам торговая марка камер для ракет.Фольксваген ты как народный вагон не переводишь.
5
veras670 Артем 4 года назад
Никак не перевести.Рокеткам торговая марка камер для ракет.Фольксваген ты как народный вагон не переводишь.
Комментарий удален
−1534
Alex Pritsert 4 года назад
Krasivo no blia skolko musora.
Показать ещё 7 комментариев (из 7)