Убийство за фотографии (24 фото)

14160
24

04.04.2014 года в Афганистане мы потеряли одного из самых лучших военных фотокорреспондентов, лауреата Пулитцеровской премии Аню Нидрингаус. Это всё пока никак не укладывается в голове. Весь корреспондентский корпус Associated Press в шоке. Какой-то человек в форме афганского полицейского выпустил очередь из автомата в двух женщин. Одной была Аня, другой — репортер АP Кэти Гэннон. Гэннон получила тяжелое ранение и была отправлена в госпиталь. Аня была убита на месте.
Я несколько лет показывал в блоге фотографии Ани. Она всегда была в самом центре событий — в Ираке, Ливии, Газе, Афганистане. Глазами Ани миллионы людей следили за тем, что происходит в самых болезненных местах на нашей Земле. Это была ее работа, которой она посвятила всю свою жизнь. Такую короткую. Ей было всего 48.

Реклама
×

Источник: drugoi.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
91
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91 комментарий
−209
Дмитрий Косенко 3 года назад
И что мусульман пожалеть надо?!
141
Последний Русский 3 года назад
Не ту профессию выбрала, или лучше бы прогноз погоды вела, поехала к обормгенам там же все конченые, жалко конечно, приятная женщина
7
Кенан 3 года назад
После постановочных фото "страдающих грузин" в ходе Ю.Осетинского конфликта скептически отношусь к работе западных СМИ и их журналистов.
7
Кенан 3 года назад
AP отчего "в шоке"?! Оттого, что её убили или оттого, что убили обладателя Пулитцеровской премии? Основоположники военной фотографии Р.Капа и Г.Таро погибли в возрасте 41 и 27 лет соответственно. Для меня открытием было другое: что в развязывании военных конфликтов замешана и Канада! Вот бы не подумал, что они себя так скомпрометируют.
278
Malinovsky Dmitry 3 года назад
Жалко как женщину, но совсем не жалко как "информационного падальщика".
Я не знаю как обстоят дела в Афганистане, но знаю как в Газе - меня воротит от псевдожалостливых фото с разрушениями и детьми с флагами - на таких фото нет пояснений, что за день предупреждают об атаке и за час до нее во избежание жертв. И что причина атаки - обстрел ракетами Израиля.
Людям. подобным погибшей журналистке, насрать на мораль - во имя рейтинга она делала красивые фото ливийских боевиков, совсем не задумываясь, что те та же самая Ал Каида.
И еще одно - я не люблю людей - "патриотов", обсирающих все страны и возносящие свою страну как эталон морали - все не без греха.
Пример: Лошадь - информационный провокатор, своими воплями отбивающий другим людям охоту думать.
−27
ramzes1177 Мих 3 года назад
Uebok
Показать ещё 64 комментария (из 64)