Страшные фотографии с жуткой историей Страшные фотографии с жуткой историей Северная Корея не так плоха, как кажется! Северная Корея не так плоха, как кажется! Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Картинки с надписями Картинки с надписями Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Гифки дня Гифки дня Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так

Подвиг Псковских десантников. (7 фото)

13063
7

Наткнулся на эту статью и решил показать ее здесь,если была,не судите строго.
Правительство,каким бы оно ни было,всегда предает своих людей,самое обидно,что за частую,те кого предали,настоящие Люди,настоящие Герои,достойные жить и растить своих детей...а в кабинетах сидят предатели и подонки,набивающие свои карманы...но это жизнь и наверное так будет всегда...

Правда о 6 роте псковского десанта.
Этот материал выбивается из ряда других материалов,здесь нет детального портрета одной личности. Это коллективный портрет подвига 90 русских солдат и офицеров, просто исполнивших свой воинский долг перед Родиной. И все-таки этот подвига показывает пример силы человеческого духа и вдохновляет. Особенно на фоне подлости и предательство, которое совершилось тогда же, на том же самом месте, и стало одной из причин трагедии.
За выход из окружения Хаттаб заплатил 500 тыс. долларов. Но на его пути встала 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка. На 90 псковских десантников навалились 2500 чеченских боевиков.
• Это случилось одиннадцать лет назад, 1 марта 2000 года. Но у Сергея Ш. – офицера подразделения особого назначения (ОСНАЗ) Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба всё осталось не только в памяти. По его выражению, «для истории», он сохранил отдельные копии документов с записями радиоперехватов в Аргунском ущелье. Из разговоров в эфире гибель 6-й роты предстает совсем по-другому, чем твердили все эти годы генералы.
Десантники 6-й роты в Аргунском ущелье. Фото и документальное видео ниже.
• Той зимой разведчики-«слухачи» из ОСНАЗа радовались. «Шайтанов» выбили из Грозного и окружили под Шатоем. В Аргунском ущелье чеченским боевикам должны были устроить «маленький Сталинград». Около 10 тысяч бандитов находилось в горном «котле». Сергей рассказывает, что в те дни спать было невозможно.
1 марта 2000 года 6-я рота псковских десантников приняла неравный бой...
• Вокруг все грохотало. День и ночь террористов «утюжила» наша артиллерия. А 9 февраля фронтовые бомбардировщики Су-24 впервые за время операции в Чечне сбросили на боевиков в Аргунском ущелье объемно-детонирующие авиационные бомбы весом полторы тонны. От этих «полторашек» бандиты несли огромный урон. С перепугу они вопили в эфире, мешая русские и чеченские слова:
– Русня применила запрещённое оружие. После адских взрывов от нохчей даже пепла не остаётся.
• И дальше шли слёзные просьбы о помощи. Главари боевиков, окруженных в Аргунском ущелье, именем Аллаха призывали своих «братьев» в Москве и Грозном не жалеть денег. Цель первая – прекратить сбрасывать на Ичкерию «негуманные вакуумные» бомбы. Вторая – купить коридор для выхода в Дагестан.
• Из «аквариума» – штаб-квартиры ГРУ – осназовцам на Кавказе пришло особо секретное задание: круглосуточно фиксировать все переговоры не только боевиков, но и нашего командования. Агентура сообщала о намечавшемся сговоре.
• В последний день февраля, вспоминает Сергей, нам удалось перехватить разговор по радио Хаттаба с Басаевым:
– Если впереди собаки (так боевики называли представителей внутренних войск), можно договориться.
– Нет, это гоблины (то есть десантники, на жаргоне бандитов).
• Тогда Басаев советует Черному арабу, руководившему прорывом:
– Слушай, может, давай обойдем? Они нас не пустят, только себя обнаружим…
– Нет, – отвечает Хаттаб, – мы их перережем. Я заплатил за проход 500 тысяч американских долларов. А этих шакалов-гоблинов начальники подставили, чтобы замести следы.
• И всё же по настоянию Шамиля Басаева сначала вышли по радио на командира батальона подполковника Марка Евтюхина, находившегося в 6-й роте, с предложением пропустить их колонну «по-хорошему».
– Нас тут очень много, раз в десять больше вас. Зачем тебе неприятности, командир? Ночь, туман – никто не заметит, а мы очень хорошо заплатим, – увещевали по очереди то Идрис, то Абу Валид – полевые командиры из особо приближенных к Хаттабу.
Но в ответ раздался такой виртуозный мат, что переговоры по радио быстро прекратились. И понеслось…
6-я рота, 90 против 2500 – они устояли!
• Атаки шли волнами. Причем не психические, как в фильме «Чапаев», а душманские. Используя горную местность, боевики подбирались почти вплотную. И тогда схватка переходила в рукопашную. В ход шли штык-ножи, саперные лопатки, металлические приклады «сучек» (десантный вариант автомата Калашникова укороченный, со складывающимся прикладом).
• Командир разведывательного взвода гвардии старший лейтенант Алексей Воробьев в жестокой схватке лично уничтожил полевого командира Идриса, обезглавив банду. Командиру самоходной артиллерийской батареи гвардии капитану Виктору Романову взрывом мины оторвало обе ноги. Но он до последней минуты жизни корректировал огонь артиллерии.
• Рота сражалась, удерживая высоту, 20 часов. К боевикам подтянулись два батальона «Белых ангелов» – Хаттаба и Басаева. 2500 против 90.
• Из 90 десантников роты погибли 84. Позже 22 присвоено звание Героев России (21 – посмертно), а 63 награждены орденом Мужества (посмертно). Одна из улиц Грозного названа именем 84 псковских десантников.
• Хаттабовцы потеряли 457 отборных боевиков, но так и не смогли прорваться к Сельментаузену и дальше – на Ведено. Оттуда дорога на Дагестан была уже открыта. По высокому приказу с неё сняли все блокпосты. Значит, не врал Хаттаб. Он действительно купил проход за полмиллиона баксов.
• Сергей достает с книжной полки стреляную гильзу. И без слов понятно, оттуда. Потом вываливает на стол кипу каких-то бумаг. Цитирует бывшего командующего группировкой в Чечне генерала Геннадия Трошева: «Я часто задаю себе мучительный вопрос: а можно ли было избежать таких потерь, все ли мы сделали, чтобы спасти десантников? Ведь твой долг, генерал, в первую очередь заботиться о сохранении жизни. Как ни тяжело сознавать, но, наверное, мы сделали тогда не всё».
• Героя России не нам судить. Он погиб в авиационной катастрофе. Но до последнего его, видимо, мучила совесть. Ведь по свидетельству разведчиков, во время их докладов с 29 февраля по 2 марта командующий ничего не соображал. Он отравился паленой водкой моздокского разлива.

• За гибель героев-десантников тогда наказали «стрелочника»: командира полка Мелентьева перевели в Ульяновск начальником штаба бригады. В стороне остались и командующий восточной группировкой генерал Макаров (шесть раз просил его Мелентьев дать роте возможность отойти, не губить ребят) и другой генерал – Ленцов, возглавлявший оперативную группу ВДВ.
• В те же мартовские дни, когда ещё не успели похоронить 6-ю роту, начальник Генштаба Анатолий Квашнин, как и другие известные генералы последней чеченской войны – Виктор Казанцев, Геннадий Трошев и Владимир Шаманов, посетил столицу Дагестана. Там они получили из рук местного мэра Саида Амирова серебряные кубачинские шашки и дипломы о присвоении им званий «Почетного гражданина города Махачкалы». На фоне огромных потерь, понесенных российскими войсками, это выглядело крайне неуместно и бестактно.
• Разведчик берёт со стола другую бумагу. В докладной записке тогдашнего командующего ВДВ генерал-полковника Георгия Шпака министру обороны РФ Игорю Сергееву снова генеральские оправдания: «Попытки командования оперативной группы ВДВ, ПТГр (полковой тактической группы) 104-го гвардейского пдп деблокировать окруженную группировку из-за сильного огня бандформирований и сложных условий местности успеха не принесли».
• Что стоит за этой фразой? Как считает осназовец – в этом героизм солдат и офицеров 6-й роты и до сих пор непонятные неувязки в высшем звене руководства. Почему к десантникам вовремя не пришла помощь? В 3 часа утра 1 марта к окруженным смог прорваться взвод усиления, который возглавил заместитель Евтюхина гвардии майор Александр Доставалов, который впоследствии погиб вместе с 6-й ротой. Однако почему всего один взвод?
• «Страшно об этом говорить, – Сергей берёт в руки другой документ. – Но две трети наших десантников погибли от огня своей артиллерии. Я был 6 марта на этой высоте. Там старые буки как косой скошены. Минометами «Нона» и полковой артиллерией по этому месту в Аргунском ущелье выпущено около 1200 боеприпасов. И неправда, что якобы Марк Евтюхин сказал по рации: «Вызываю огонь на себя». На самом деле он кричал: «Вы козлы, вы нас предали, суки!»

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
96
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
96 комментариев
1
Анатолий 3 года назад
Ребята, спасибо ВАМ. Вы настоящие русские мужики.
−110
Predater 3 года назад
вся эта война - позор страны
−110
Predater 3 года назад
герои ****ь комнатные
171
gruzzovik 3 года назад
В ход шли штык-ножи, саперные лопатки, металлические приклады «сучек» (десантный вариант автомата Калашникова укороченный, со складывающимся прикладом). ****ёшь .Ни у одного десанта не сучки.Они плюются.
4
виктор 3 года назад
А задача ВСЕХ политиков сделать так чтобы люди не погибали в военных конфликтах, это возможно как минимум в 90 процентах случаев. Кто не согласен?
4
виктор 3 года назад
И слово *****ок это тоже не в тему, лучше выбирать другие слова, читают много людей. Моей маме неприятно такие слова читать
4
виктор 3 года назад
Они выполняли приказ, это военные люди. Слова честь и присяга это не пустые слова. Политики делают свою работу, а эти люди выполняют свою. Они не предали... Слава останется навсегда. Жаль что не все это понимают
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−316
Георгий Пруидзе 3 года назад
Я конечно уважаю, мужество, стойкость верность присяге и прочее. И ни коем образом не хочу обидеть военных.........
Но, Чечня, Вьетнам, Афганистан - там не было героев и подвигов, особенно со стороны русских или американцев. А солдаты простые жертвы поллитических амбиций некоторых индивидов. Выполняли приказ, как того требовалось, вот и все.

Они там родину защищали?????
Они там обездоленных людей защищали??????
Они там предотвращали всемирную катастрофу??????

Жертвы глупых, бездумных политических ИГР!!!!! Стойко и мужеством выполнявшее приказы.

За последние 100 лет, на сколько я помню, в общей сложности не было и месяца, что б кто то с кем то, где то не воевал. Война наше все, а из умерших мы помом героев сколотим. И будим пропагандировать, мол все *****асы, а мы дАртаньян.

Сколько можно, куда мы катимся?? Еще чуть чуть и ****ец нам всем. Ну да ломать не строить. Вместо созидания, человек в посднее время несет лиш разрушения, и ладно бы на месте разрушенного создавалось что то лучшее, а хер там, смерть голод и нищета.

И ничего героического тут нет................................................
455
Vladislav Cherepanov Георгий Пруидзе 3 года назад
Выполняя приказ не жалея жизни и есть героизм, а политическими играми солдат и не должен заниматься профессия у него такая
158
vlad Георгий Пруидзе 3 года назад
ты падаль жорик и *****ок минусовой. Есть такие понятия как присяга и честь,хотя у *****ов это не в чести,есть в конце концов -Родина,хотя те кто долбит друг друга в зад ,так называемые-глиномесы ,незнают об этом -они с-ка -бучие толлерасты как ты.Ты-пидор оскорбил память Героев,гори а аду с-ука.
−110
Predater Георгий Пруидзе 3 года назад
48
Petr Chukalin 3 года назад
+1 к уважению третьи фотографии, остальное только споры.
−254
Saveli Beloborodoff 3 года назад
Чета я не выкупил. 90 против 2500. После 20 часов практически рукопашной, уже 6 против 2000. И эти 2000 уже не прошли. Складно звонит автор. Или там на десантников останки доходяг вышли после обработки ОДАБ?! Или мозг уже все пологовно отключили и туда можно срать любую патриотическую блевоту?
158
vlad Saveli Beloborodoff 3 года назад
А это тебе глиномес не понять -люби новодворскую дальше с-ука.
−195
Haero Saveli Beloborodoff 3 года назад
Вот я и о чём?! Цифры не реальны до абсурда!!! И если я скажу,что вместо 2500 там было до шестидесяти чехов,с гавном сожгрут жертвы орт и ртр! Это вам не дешёвое Российское кино,где пару солдат,туппых чеченов толпами мочат в сортирах! И блин что не фильм,то одни тупые чеченцы не умеющие воевать! И *** как зомби на пули бегут.. Ну бесит просто!
−254
Saveli Beloborodoff vlad 3 года назад
Правду надо любить, и уметь отличать.
76
Sergey 3 года назад
маленькое голосование!
Петр Первый
Сталин
Путин
Так или нет?
голосуем !
353
Елена Sergey 3 года назад
Ну, Сталин - это личность довольно сомнительная, хотя невозможно не признать его заслуг по выведению страны из послевоенного кризиса. Причем дважды. А вот с Петром Первым Путина сравнивать пока рано, по-моему. Время покажет. Но начало обнадеживает))
461
RamSaf 3 года назад
Вот так, с мелкого вранья начали сливать победу в Великой Отечественной войне, и слили потом Родину. Теперь леберастическая мразь разеевет свою вафлю и на наших парней, тех кто остановил страну на краю пропасти. На фонарь этих уебков!!!
461
RamSaf Hunnu 3 года назад
А что их? Расстрелять?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−195
Haero 3 года назад
"На 90 псковских десантников навалились 2500 чеченских боевиков". Бла-бла-бла. Ржунемагу.. в глазах походу десятерилось)))))
Показать ещё 5 ответов (из 10)
158
vlad Haero 3 года назад
-Сказал наего сплевывая сперму обамы
−195
Haero vlad 3 года назад
Твои ничтожные,судорожные конвульсии меня не впечатляют... Сказать больше нечего,как кроме вырыгнуть то,чему тебя учила мама с детства.. Кроме вонючих писек и спермы,больше ничего на ум не приходит?? Жалкое ты создание!
−195
Haero Sergey 3 года назад
Я может и держал,а вот большинство комментаторов данного сайта в руках и во рту кроме х@я ничего не держали.. Вы сказали :-"Тебя бы туда! Ты хоть представляешь себе это?!?!
Когда кончается страх..." Конечно представляю!!! Парни побывали в аду! Так я ничего и не имею против, я всё понимаю, но скажи мне дядя, в чём сила??? Правильно!!! Сила в правде! А данные цифры далеки от правды! Неужели нельзя говорить правду?? Я ещё раз повторяю: -Вечная,светлая память героям! Никто не забыт,ничто не забыто!
−195
Haero Рамиль 3 года назад
Что вы мне ТЫкаете? Мы занакомы? Вы читать умеете?? Где я плохо отозвался об умерших героях??? Не нагнетайте обстановку! Выпейте пилюлю валерьяны и успокойтесь! Мир вам!
−195
Haero straga 3 года назад
Да у него ностальгия проснется по былым временам))))))
Показать ещё 41 комментарий (из 50)