Ноу-хау: Спорткар, движимый солёной водой QUANT e-Sportlimousine (10 фото + 1 видео)

1187
10
1

Лихтенштейнская компания nanoFLOWCELL готовит настоящую революцию на рынке автомобилей. Её предвестником стал концепт-кар Quant e-Sportlimousine с инновационным силовым агрегатом, который работает на... солёной воде!
Это довольно привлекательный автомобиль со спортивной внешностью и габаритами лимузина: открывающиеся вверх двери, 22-дюймовые диски, вогнутая крыша, покатое ветровое стекло и гигантский информационный дисплей в салоне — выглядит роскошно. Но, как вы уже могли догадаться, главное скрыто внутри.
Похоже, Quant e-Sportlimousine является первым автомобилем в своём роде, потому что в качестве топлива он использует «солёную воду» (точный химический состав жидкости неизвестен). Инженеры nanoFLOWCELL объясняют это так: «Жидкостные ячейки сочетают в себе преимущества топливных ячеек и электрохимических аккумуляторов. Жидкие электролиты, содержащиеся в них, разделены мембраной, пропускающей электрический заряд; таким образом, вырабатывается необходимая для движения энергия». По предварительным оценкам, мощность агрегата эквивалентна 920 л.с., позволяя автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 2,8 с. Одной порции электролита, хранящегося в двух независимых резервуарах ёмкостью 200 л в задней части автомобиля, хватит на 600 км. Поразительно!
Габариты Quant e-Sportlimousine: длина — 5,3 м, ширина — 2,2 м, высота — 1,35 м, вес — 2 300 кг.
Утверждается, что процедура стандартизации силовой установки должна быть завершена в 2015—2016 годах, после чего автомобиль может поступить на рынок. Даже приблизительную цену новинки пока что трудно определить.

Реклама
×

Источник: supercoolpics.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
483
Григорий 3 года назад
а если нассать в бензобак она поедет?
270
igore4eg 3 года назад
Пока есть нефть,пока есть люди,которым выгоден нефтяной бизнес-не будет альтернативного топлива массовом производстве....просто не позволят внедрить новые,экологически чистые,возможно и дешевые технологии.