История о маленькой полицейской хитрости (2 видео)

1153
2

16 марта 2014г. активисты Федерального проекта «Агенты» провели рейд в районе «Аэропорт» Северного административного округа г.Москвы. От информаторов был получен сигнал, о том что по адресу ул.Часовая дом 11 стр.2 под вывеской «Рент-Бар Lady's charm» работает незаконный игорный притон. Активист «Агентов» под видом игрока зашел в клуб и совершил контрольную закупку, зафиксировав это на скрытую камеру. В клуб попали без проблем, дверь изнутри открыл «Агент». В клубе находилось два охранника и администратор. Факты игры были зафиксированы, компьютеры не отключались. По факту через пульт 102 была вызвана полиция. Охрана клуба вела себя нагло и дерзко, угрожала. Приехавший наряд полиции остудил их пыл, но один из охранников ретировался с места событий.
В клуб приехал старший участковый уполномоченный (территория клуба не его), майор полиции Ефремов Владислав Вячеславович, который активно принялся за работу, взял объяснения.
Дальше началось самое интересное! Майор Ефремов в быстром порядке начал отключать оборудование и с его слов изымать его, сказав, что он уже договорился о машине, на чем все это вывозить. Но описывать и изымать должна следственно-оперативная группа, которой не было на месте. Спустя, какое-то время она появилась. К сожалению, проконтролировать работу СОГ и дождаться вывоза оборудования не представлялось возможным. «Агенты» сделали фотографии идентификационных номеров системного блока администратора и другого оборудования.
В ночь на 17 марта 2014 года «Агенты» получили информацию, что клуб опять работает, и оттуда не было вывезено оборудование. Визуальная проверка это подтвердила, у клуба горела вывеска, постоянно заходили люди и контингент явно не относящийся к сотрудникам полиции.
На следующий день 17 марта 2014 года «Агенты» отправились в ОМВД по району «Аэропорт», где дежурный подтвердил выезд СОГ и наряда по книге учета и сказал, что дело передано участковому по имени Михайлов Алексей, также был дан номер его мобильного телефона. По мобильному телефону участковый подтвердил, что материал находится у него. На вопрос «где находится изъятое оборудование» ответил: Что по документам оно находится в местной Управе района, фамилий и расписок, кто принимал, не имеется. В местной Управу, заместитель главы управы по вопросам торговли и услуг Дединская Т.П.. на вопрос принимала ли управа на ответственное хранение оборудование с адреса ул.Часовая дом 11 стр.2 ответила : что управа не принимала ни какое оборудование, она была бы в курсе. Сделав несколько звонков своим подчинённым, она еще раз подтвердила, что у управы нет изъятого оборудования, сказав, что данный вопрос берет под контроль. При ней был звонок участковому, у которого находилось дело, он по телефону еще раз подтвердил, что по документам оборудование в управе и больше он не будет не на что отвечать. Позже (18.03.2014) замглавы управы сообщила нам, что в местной полиции ей сказали, что оборудование находится на одном из опорных пунктов участковых по адресу м. Коптевский проезд, д. 4/6, но и это не точная информация. 19 марта 2014 года замглавы управы сообщила нам, что не может найти оборудование из клуба по ул.Часовая дом 11 стр.2 и она делает запрос по поиску оборудования у полиции. До 26 марта судьба изъятого оборудования была не понятна.
26 марта был назначен рейд с целью проверки деятельности клуба, в котором «Агенты» были 16 марта 2014 года. Около 20:00, был получен сигнал о контрольной закупке и видео фиксации данного действия. Клуб опять работал, на месте был администратор и около 7-8 игроков за компьютерами. На компьютерах велась игра системы «гаминатор». Все это было зафиксировано на видео. Были вызваны сотрудники полиции через пульт 102. Охрана заведения начала в агрессивной форме нам угрожать и выпихивать на улицу, достали две бейсбольных биты и пытались ударить по камере видео оператора и активистам. Приехавший наряд полиции остудил их пыл. Они пытались уйти с места событий, но были задержаны. К месту событий подоспели еще сотрудники полиции. По фотографиям с рейда 16 марта 2014 года с номерами идентификации оборудования, которое должно было быть изъятым, была проведена проверка мониторов и системного блока администратора, через который зачислялись деньги. Все номера совпали. Оборудование находилось на тех же самых местах, что и десять дней назад.
О данном деле проинформирован начальник ГУ МВД России по г.Москве генерал-лейтенант А.И. Якунин. Данным делом занимается управление собственной безопасности. Ждем результатов…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев