Клещи. Знай своего врага в лицо! (8 фото)

11063
8

В комментариях ко вчерашнему посту о гадюках , несколько наших пользователей попросили также рассказать о ползающих неприятностях, от укуса которых не застрахован к сожалению никто из нас - клещи. Ну что же сказано — сделано! Вашему вниманию предлагается несколько важных советов, как поступить если вас укусила эта зараза. Конечно данные советы вряд ли пригодятся прожжёным грибникам и охотникам, а вот новичкам будут очень даже кстати.

Реклама
×

Источник: www.publy.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
90
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
70
Maxim 3 года назад
Замечу, что в Чехии (я тут живу) их большое количество, кто сюда летом приезжает, имейте в виду. Но! Они европейские, энцефалит у них не сибирский, и если вовремя лечить, то лечится на 99%. Вытаскивать, как уже правильно сказали, нужно либо специальными щипцами, либо банальными нитками: скрещиваем две на клеще и тянем их в противоположные стороны, чтобы его зацепить как можно глубже, а затем крутим в любую сторону. Маслом и прочими веществами лучше не капать - да, он вылезет т.к. будет задыхаться, но если он зараженный, то слюни он в кровь пустить успеет, а это и чревато.
0
Игорь Credari 3 года назад
Credari тебе реально повезло!!! сам хожу походы и *** опасаюсь!!! Но когда осматриваешь бестию (девочку) говоря тоже что и ты .... это Ах....но!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1026
БОГ 3 года назад
ногда чистые-бред. инцифалидный клещ один а милион. меня в жизни кусал клещ раз 5 слава богу пронесло. вообще попасть на инцифалидный клещь или зараженный какой то гадостью - это надо быть невезучим.
80
vlad-k141176 3 года назад
Вы все еще строите долгосрочные планы на будущее??
382
http://vkontakte.ru/id16339745 jankyn 3 года назад
Ты дурак? Всю дорогу был СЭС - сан эпидем станция...
122
Александр Васильев 3 года назад
В статье неточность: энцефалит передаётся через сырое козье молоко, поэтому его желательно кипятить. На коровье молоко это не распространяется.
Показать ещё 42 комментария (из 61)