Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит

Как производят медную проволоку (41 фото)

14636
41

Медную проволоку на «Новгородском металлургическом заводе» производят из вторичного медьсодержащего сырья. Процесс очень красивый и громкий.

Реклама
×

Источник: engineering-ru.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
110
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
110  комментариев
2
Олег Простак 2 года назад
У автора традиционные проблемы с русским языком. Задолбала неграмотность тех, кто взвалил на свои плечи вещание во всеуслышанье!

"Находится" и "находиться" в контексте.
Или "высокому жюри" настолько насрать на русский язык?
0
Костя 2 года назад
Ребят подскажите кто нибуть ,оочень нужено описание мини заводов по меди ,не могу не где найти везде только в общем или вообще не то !
3
Николай 3 года назад
Епт.. автор данной статьи похоже вообще ничего не понимает в тех. процессах происходящих на этом заводе и пишет в описаниях фотографий полнейший бред, комменты еще хлеще, на фотках изображены, Троф-конвертер (печь черновой меди) единственная в РФ, фурма печи Троф, на нее подается не только кислород а смесь оного с воздухом в пропорциях 80 к 20. Завалочная машина печи Мерц (чистовая медь), АРК (анодо-разливочный комплекс) состоящий из карусели, покраски изложниц карусели, анодосъема. Якобы заготовки это аноды (в них содержание меди 99.8%). Дальше АПМ (анодо-подготовительная машина) фрезерует уши анодов для лучшего контакта с электродами на ваннах. В ваннах стоят аноды и катоды, на катодах при реакции электролиза нарастает медь, все примеси остаются в так называемом шламе, благодаря добавкам входящим в состав электролита, смол и прочего нет, электролит фильтруется и отфильтрованный кек продается другим заводам. На КСМ (катодо-сдирочной машине) медь отделяться от катодов и пакуется в пачки, роботы фирмы KUKA, производства германии, навесное оборудование фирмы Outotec производства Финляндия. На катанку идет только 50% меди остальная продается в Европу под маркой М00К (по гуглите если интересно), на катанке оборудование фирмы Southwire
американского производства (даже электросеть в цеху катанки 110в.), там медь именно прокатная, покрытая защитным составом от окисления. Вес бухты катанки 1.5 тонны. Еще есть куча цехов о которых вы не узнаете, да вам и не нужно. Главное что продается все начиная с меди и заканчивая шлаками, цинковой пылью и т.д.
П.С. Работник данного предприятия.
126
Kien Ysik 3 года назад
все примеси в виде нерастворимого осадка оседают на дно
126
Kien 3 года назад
а те примеси которые растворимы уже в цехе подготовки электролита отделяют (дешевле всего ионо обменные смолы ну или химикатами тоже осаживают)
32
Жорик 3 года назад
Автор - Головач Лена?
460
Аффидевит Донда 3 года назад
Бородатый анекдот:
"-Как была изобретена проволока?
-2 еврея нашли 1 монету... "
236
vovananana 3 года назад
Ну что ж - познавательно, одобряю такие посты
Показать ещё 5 ответов (из 7)
0
Алексей Gad 3 года назад
Это именно катанка и есть, проволоку упаковывают иначе, вес 3 тонны, паллет выдерживает без проблем, 10 - это либо вес паллета, либо погрузочный номер бунта. Знаю о чем говорю так как занимаюсь продажей такой продукции=) и цена на катанку, на апрель колеблется в пределах 280-300 тыс. за тонну)
52
Владимир Алексей 3 года назад
в данном случае думаю, что 10 - диаметр. причем обвязка тут - абсолютно неправильная. в следствии такой обвязки теряются товарные качества бунта. в частности полосы и микро трещины на самой катанке.
403
Александр Tortik 3 года назад
Где это 300 за кг? Я медную проволоку для намотки трансформатора брал по 700 за кг.
Показать ещё 30 комментариев (из 73)