Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Бытовая техника в СССР. (30 фото)

21486
30

Не смотря на то, что в области производства бытовой техники СССР все же довольно сильно отставал от западных стран. И советские граждане не были избалованы её ассортиментом и количеством на прилавках, однако технику конечно делали. Хотя и ощущался некий дефицит техники - люди копили деньги на приобретение той или иной - нужной в быту вещи, выстаивали очереди в магазинах, доставали по так называемому блату... "Через Завсклад, товаровед, директор магазин.." как говорил Аркадий Райкин, но что удивительно - многая техника работала по 30-40 лет, у некоторых и до сих пор работает.
В основном ее производство было по остаточному принципу - сначала военные заказы, потом уж для населения.
Давайте с вами сегодня осуществим небольшой экскурс по тому, что тогда в СССР делали из бытовой техники.

Реклама
×

Источник: berni777.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
82
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
104  комментария
495
sop1810 Андрей 4 года назад
Так в 70х-80х мало где был и интернет, да и мобилки тоже особо не наблюдались )))
295
Friedrich 4 года назад
Усилитель Амфитон-75,колонки типа s-90 и сейчас юзаю дома, Маяк 233,пылесос Чайка , телевизор Чайка-714 исправные на даче, телевизор воры не могли из бани вынести.
−374
Юрий 4 года назад
Дефицит в советское время, как это было подмечено, действительно был связан с резким ростом потребления, к которому сознание производителей того времени было не готов-привыкли в послевоенные годы экономить и копить, а не производить и потреблять. Наверное можно их понять. Это проблема не строя, а психологии. Посмотрите на нышнених пенсионеров выросших в те годы. Вместо того чтобы тратить накопленные деньги, они их хранят "на похороны". Некоторые хранят столько, что похороны могут быть как карнавал в Рио. Это сознание людей, готовых ко всему худшему. Сейчас рост потребления связан уже не столько с ростом благостостояния, сколько с возможностью кредитоваться. Сколько всего этого "недифицита" покупается сейчас в кредит? Сейчас с ростом всевозможных обременительных платежей(ЖКХ, тарифы госкорпораций и пр.) покупательная способность снизиться. А кредиты станут под более высокие проценты. Как думаете, дефицит снова появится? В форме когда "все есть, но купить не на что"? А в поганом совке, да, платили втридорого за дефицит. Но где то ж деньги брали на это? И когда покупали втридорого, то потом не на одних макаронах жили, а нормально питались всей семьей. В той стране создали возможность приобретать, но не дали того, что приобретать. В этой, идут другим путем. Как говорил Ельцин "был я на рынке-все есть, на что жалуетесь?". Все есть...Денег нет-они исполняют чьи-то мечты в народном достоянии
−374
Юрий Corner 4 года назад
Может быть дело было в том, что не все сразу? Ведь именно тогда шло строительство многочисленных ядерных оружий, которые сейчас являются единственным аргументом от нападения. А это не дешевые штуки.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
495
sop1810 Kosta Off 4 года назад
ЕС-1030 - клон IBM PC
66
Эдуард 4 года назад
Это не советская техника, а техника 35-летней давности.
Комментарий удален
−10715
Alex Makedonsky 4 года назад
ФЭД украден с немецком Лейки.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1236
RambalKosher McWolfinger 4 года назад
Не угадали. ВМ-12 изготавливался вплоть до 1987 года по лицензии, образцу и подобию одной из моделей голландской компании Philips середины 70-х годов.
383
http://vkontakte.ru/id16339745 McWolfinger 4 года назад
На первых ВМ-12 лентопротяжка и голова от японцев шли, потом начали наши ставить и понеслось пережевывание пленки...
Комментарий удален
−56
krt86906 4 года назад
Лучшая порнуха -> karinaa.do.am

2-**11
−15
Karbonit Dark Night 4 года назад
это наверно касается и автомобилей,многие любили ковыряться со своими копейками или москвичонками и ведь ремонтировали! а сейчас простой гражданин(не автослесарь)разве может "залезть"в движок или "поменять шаровые"
Комментарий удален
−36
zvu32941 4 года назад
Лучшая порнуха -> karinaa.do.am

*-*/14
Показать ещё 53 комментария (из 54)