Почему Русские не вводят идентификационный коды. (3 фото)

7309
3

сейчас на работе моя коллега ( не русская, 26 лет)спросила меня почему в России нету ИД-номеров, ведь ето так удобно. Для справки, в большинстве стран европы каждому человеку дается Идентификационный номер, один и на всю жизнь.
Я обьяснил девочке что наверное в России никогда не будет ИД номеров, потому что мы русские еше помним откуда пошли ети номера на людях и послал ей пару фоток Концлагерей второй мировой войны.
и знаете что плохо: она не знает совсем о том что фашисты творили во времена Великой Отечественной ( 2 Мировой в европе), она до сих пор думает что немцы "освободили" европу.
затем она поинтересовалась:
-А как же русские различают, идентифицируют людей ?
я сказал "что по Имени и Фамилии, дате рождения и Отчеству.
Она удивилась.
Вот ето товариши реалии современного европейского образования.
ужас !
ето мой первый пост, поетому не судите строго, если что-то не так.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
104
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
104 комментария
−832
Николай 3 года назад
ИД - это все от лукавого. не зря сатанисты в концлагерях это тестировли
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−142
Buh 3 года назад
Давайте не путать всякие исторические заявы на садизм и чистую математику (или экономику, как хотите). ID - это нормальный, цивилизованный способ идентификации человека: меняй пол, внешность, отпечатки, но ИД - он всё равно тот же. А вот преимуществ (по ср. с паспортом) - мильён: каждая гос-контора более не будет нуждаться в "справке о действительности справки" - просто запрашиваем систему и получаем только дозволенные данные (скажем, ГАИ ни к чему ваша кредитная история).
Пусть они не знают о войне, но накой она им?? Они живут СЕЙЧАС и от "памяти концлагерей" жизнь лучше не станет.
96
Сергей Buh 3 года назад
Вот вот
−142
Buh Nahim 3 года назад
А что японцам надо делать? Устроить второй Перл-Харбор? Напасть на Вашингтон? Сломать все макдональдсы? Люди, научитесь уже жить в 21 ВЕКЕ!!
−142
Buh Nahim 3 года назад
На нас вообще Франция напала! А сейчас пол-рассеи дрочат "увидеть Париж и умереть!". Чо, начинаем мочить хранцузишег?
−690
arsupa 3 года назад
Ух, какая усская! Енто!
10
DanniKass 3 года назад
В Европе никто не отменял имен, фамилий и даты рождения. Как правило, личный номер генерируется на основании даты рождения. Этот номер указан во всех документах и базах данных. Поскольку номер уникальный, вероятность перепутать одноименных лиц гораздо меньше.
10
DanniKass Анатолий Соколов 3 года назад
Тем не менее - в Европе не обязательно носить паспорт за пазухой. Человека обслуживают также на основании ИД-карточки или водительских прав. На каждом документе разные номера - потому и проще, чтобы у каждого был свой уникальный номер, по которому можно выследить необходимую инфорацию и не маятся.
−617
clidon 3 года назад
Да да мы настолько чутки к истории, что государственным флагом у нас - стяг РОА.
10
DanniKass Славик 3 года назад
Задача уникального номера не в том, чтобы заменять им имя, а в том, чтобы человек был занесен в базу данных. Если каждого жителя заносить по номеру документа, которых у него может быть больше одного (Ид-карточка; водительские права итд), также он может его утерять, поменять, опять найти итд, то угадай, какая катавасия начнется.
10
DanniKass Rozario 3 года назад
Вы слегка перегибаете палку с примером. Судебный исполнитель отправляет извещение о штрафе действительно по адресу регистра народонаселения. В извещении суд.исп просит добровольно оплатить штраф в течение 10 дней. Если в срок штраф не будет оплачен, суд.исп отправляет во все банки акт об аресте денежных средств для оплаты штрафа. Как только штраф будет погашен, все ограничения на банковском счете будут сняты. Суд.исп имеет право реализовать недвижимость для погашения штрафов, если других возможностей уже совсем не остается. Так что не надо вводить людей в заблуждение.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 48 комментариев (из 48)