Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Настоящая якудза Настоящая якудза Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Старый альбом Старый альбом Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Демотиваторы Демотиваторы

Есть такое место, поселок Депутатский (Якутия) (36 фото)

4619
36

КТО ЕГО ПОМНИТ.
Депутатский — посёлок городского типа, административный центр Усть-Янского района Республики Якутия, Россия.
Основан - 1958
Высота центра - 600м над уровнем моря.
Население - 2940человек (2013)
Якутия - ее либо любят, либо ненавидят. Уникальный мир приключений, отдыха и работы. Сотни километров непроходимой тундры, сопок, болот, бурных рек. Гробовое молчание зимой и постоянный шум от щебетания птиц и жужжания комаров летом. Ко всему этому привыкаешь, хотя иногда это и бесит, особенно когда устаешь. Согласно легенде, когда Господь заканчивал свое творение под названием МИР, излишки строительного материала он оставил здесь, в Якутии, которая по своей территории не только в 5,5 раза превышает территорию Франции, но и впитала в себя климатические условия многих стран Европы.
Якутия не была бы Якутией без Усть-Янского района, образованного 21 мая 1931 года путем выхода из состава Булунского округа с центром в с.Казачье. 120 тысяч квадратных километров нехоженых троп, непроходимых лесов, неприступных сопок. 120 тыс кв.км. приключений и авантюр. Но шли времена и 28 мая 1951г. в отрогах Селлянняхского хребта, места, где сейчас находится п. Депутатский ступила нога геолога. Спустя время началась добыча олова, как это делалось - отдельная история, а в 1958 году Депутатский уже становится рабочим поселком.
За прошедшие более чем полвека поселок стал для многих людей вторым домом, он прошел путь от населенного пункта с населением более чем в 15000 человек, до маленькой "деревушки", в которой едва ли можно насчитать 4000 душ. Поселок познал взлеты и падения, богатство и нищету, славу и забвение. И сейчас, не смотря на все экономические беды и невзгоды, которые обрушились на его плечи, он продолжает, давать людям работу и согревая их сердца мыслями о будущем. Депутатский продолжает жить…
"Отряд преодолел Полоусный кряж, переправился через приток Индигирки Уяндину и подошел к Силлянняхскому хребту. Взору открывалась безлюдная низина.
Смельчаки знали, что местные жители обходят ее стороной как Долину шамана. Второе ее название Долина смерти - несло в себе предостережение, заклятье, табу.
Время считало первый год закончившейся в далеком Берлине войны.
Пришельцы разбили бивак и вскоре нашли ему имя - Депутатский. К западу на одной параллели студеный меридиан Яны рассекал Полярный круг и, уходя дальше в арктические просторы, размывался Северным Ледовитым океаном. Так же как и пятьдесят лет назад, так же как и теперь…"

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26 комментариев
0
Лариса Воробьева Неделю назад
Какие родные горы!Кажется видела их только вчера,а ведь прошло уже 40 лет как мы уехали с таких красивых и самых любимых мест!
415
Алексей Фочкин 2 года назад
Зилок, буханка, уазик, это все что там может ездить!? даже вдоль домов машин нет, или они просто там замерзают на улице???
Показать все 7 ответов
0
JenDOS динь 2 года назад
Динь, а ты с лучайно не с Депутатского, я просто там жил)
0
JenDOS динь 2 года назад
Я жил с детства до 1998 года, ты в какой период? Я Николаев Евгений)