Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Гифки дня Гифки дня Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Малыши Малыши По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли...

Ремарк и Гитлер - СОВМЕСТНАЯ БОРЬБА (5 фото)

2702
5

Два немецких солдата воюют на Западном фронте Первой Мировой войны в одно и тоже время, в соседних окопах. Если бы они там встретились, они могли бы подружиться - у них много общего. Один мечтал стать композитором, второй - художником. Оба получат серьёзные ранения. Оба любят собак. По окончании Великой Войны оба напишут книги. Один станет величайшим писателем-пацифистом ХХ века, второй - не менее великим вождём, фюрером Третьего Рейха. И величайшим из известных преступников...

Реклама
×

Источник: istorikov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
0
Halmer 2 года назад
Почитал эту статью именно ради некоторых подробностей фронтовой биографии Ремарка. И был разочарован: тут нелепая какая-то путаница с датами. То "С января 1918 года Ремарк - на Западном фронте, во 2-ой гвардейской резервной дивизии", то "17 июня 1917 года для Ремарка - боевое крещение". Все-таки январь или июль??
Тут же "Почти год он проведёт на передовой во Франции и Фландрии, получил пять ранений" и Ремарк же через 1.5 месяца войны попадает "в санаторий на горе Клостерберг, на его родине, в Оснабрюке. Здесь он будет лечиться четырнадцать месяцев. Через неделю после того, как он был признан вновь годным для службы, война заканчивается".
Вопрос автору статьи, как это Ремарк у него ухитрился провести один и тот же год и в госпитале в Германии, и на передовой во Франции??? Что, великий писатель страдал раздвоением личности?
А почему он получил то три ранения, то пять? Как-то совсем невнимательно всё сляпано...