"Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) "Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Катя — Туши свет Катя — Туши свет Гифки дня Гифки дня 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за которой погиб мужчина Немецкие стритрейсеры получили пожизненные сроки за гонку, из-за... Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала своего нового робота Дайте ему скейтборд, он готов! Компания Boston Dynamics показала... Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Интересный способ заставить платить коллекторов Интересный способ заставить платить коллекторов Самый истощенный в мире пес отъелся и стал свидетелем на свадьбе! Самый истощенный в мире пес отъелся и стал свидетелем на свадьбе!

Ремарк и Гитлер - СОВМЕСТНАЯ БОРЬБА (5 фото)

2690
5

Два немецких солдата воюют на Западном фронте Первой Мировой войны в одно и тоже время, в соседних окопах. Если бы они там встретились, они могли бы подружиться - у них много общего. Один мечтал стать композитором, второй - художником. Оба получат серьёзные ранения. Оба любят собак. По окончании Великой Войны оба напишут книги. Один станет величайшим писателем-пацифистом ХХ века, второй - не менее великим вождём, фюрером Третьего Рейха. И величайшим из известных преступников...

Источник: istorikov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
0
Halmer Год назад
Почитал эту статью именно ради некоторых подробностей фронтовой биографии Ремарка. И был разочарован: тут нелепая какая-то путаница с датами. То "С января 1918 года Ремарк - на Западном фронте, во 2-ой гвардейской резервной дивизии", то "17 июня 1917 года для Ремарка - боевое крещение". Все-таки январь или июль??
Тут же "Почти год он проведёт на передовой во Франции и Фландрии, получил пять ранений" и Ремарк же через 1.5 месяца войны попадает "в санаторий на горе Клостерберг, на его родине, в Оснабрюке. Здесь он будет лечиться четырнадцать месяцев. Через неделю после того, как он был признан вновь годным для службы, война заканчивается".
Вопрос автору статьи, как это Ремарк у него ухитрился провести один и тот же год и в госпитале в Германии, и на передовой во Франции??? Что, великий писатель страдал раздвоением личности?
А почему он получил то три ранения, то пять? Как-то совсем невнимательно всё сляпано...