Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Болеть в Архангельске  ( Из Сети) Болеть в Архангельске ( Из Сети) Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические эпохи Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические... Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Экологически чистый район китайского города Гуйян Экологически чистый район китайского города Гуйян Удивительные снимки с российских просторов Удивительные снимки с российских просторов 3 печальные истории об одиночестве 3 печальные истории об одиночестве

Долина смерти (8 фото)

2010
8

Странную местность, находящуюся в 200 километрах от Мирного, вдоль поймы правого притока реки Вилюй, местные жители называют Долиной смерти. Через это место проходил в прошлом кочевой торговый путь эвенков, поэтому и сохранились свидетельства очевидцев о том, что в том месте находятся врытый в землю огромный медный котел, или как его называли, Железный дом.
Местные охотники иногда ночевали в его помещениях, которые «хранили летнее тепло в лютые морозы», что не самым благоприятным образом сказывалось на здоровье — после этого люди сильно болели или уходили из жизни. У якутов, живущих на берегах реки Вилюй, есть легенда о невероятных событиях, много веков, назад происходивших в этих местах. По преданию, в древние времена из некоей металлической трубы, находившейся под землей, время от времени вырывался столб огня.
В трубе этой жил «мечущий огненные шары» гигант Уот УсумуТонгДуурай. В переводе на русский язык имя чудища означает «злодей, продырявивший Землю, укрывшийся в дыре и уничтожающий все вокруг».
На северо-западе Якутии, в районе Верхнего Вилюя, находится труднопроходимая местность со следами каких-то грандиозных катаклизмов - сплошные вывалы леса, которым около 800 лет, разбросанные на сотни километров каменные обломки. На этой местности рассредоточены непонятные металлические объекты, находящиеся глубоко под землей, в мерзлоте. Их присутствие проявляется на поверхности земли только пятнами причудливой растительности. Древнее название этой местности - "Улюю Черкечех", что в переводе означает "Долина смерти".
Вот уже много лет якуты за сто верст обходят этот глухой район, игравший и играющий в судьбе не только цивилизации, но и всей планеты особую, судьбоносную роль.
Систематизировав большое количество разрозненных сообщений и материалов, мы решили рассказать вам о том, что, возможно, изменит наши представления об окружающем нас мире и о месте человека в нем, если люди учтут все, что будет изложено ниже.
Для того, чтобы передать картину наиболее полно, мы разделим рассказ на три части, первая из которых будет содержать факты и рассказы очевидцев в том виде, в котором они дошли до нас. Во второй части мы предложим вам древние легенды народов, живших в тех местах, и эпосы соседних народов, наблюдавших странные явления. Это важно для того, чтобы вы провели свое собственное расследование и сами прочувствовали каждую деталь повествования. А затем мы расскажем вам о том, что за всем этим стоит.
Часть первая.
Местность, о которой пойдет речь, можно охарактеризовать как сплошные болота, которые чередуются с труднопроходимой тайгой, на площади более 100 тыс. кв. км. Окружают ее и довольно любопытные слухи о рассредоточении на ней металлических объектов неизвестного происхождения.
Для того, чтобы пролить свет на то, что еле уловимо соседствовало с нами, порождая эти слухи, пришлось коснуться древней истории этого края, ознакомиться с его преданиями и легендами. Удалось восстановить некоторые элементы местной палеотопонимики, и они удивительным образом слились с содержанием древних легенд. Все указало на то, что легенды и слухи подразумевают вполне конкретные вещи.
В давние времена через "Долину Смерти" проходил древний эвенкский кочевой путь, от Бодайбо до Анныбара и далее, до побережья. Вплоть до 1936 года, на нем торговал купец Саввинов, а когда он отошел от дел, жители постепенно покинули те места.
Наконец, престарелый купец и его внучка Зина решили переехать в Сюльдюкар. Где-то в районе междуречья Хэлдью (в переводе с местного - "железный дом"), дед привел внучку к небольшой, слегка приплюснутой, красноватой арке, где, за винтообразным проходом, оказалось много металлических комнат, в которых они и заночевали.

Реклама
×

Источник: www.rgo-sib.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте