Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Настоящая якудза Настоящая якудза Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Старый альбом Старый альбом Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Демотиваторы Демотиваторы

Долина смерти (8 фото)

1904
8

Странную местность, находящуюся в 200 километрах от Мирного, вдоль поймы правого притока реки Вилюй, местные жители называют Долиной смерти. Через это место проходил в прошлом кочевой торговый путь эвенков, поэтому и сохранились свидетельства очевидцев о том, что в том месте находятся врытый в землю огромный медный котел, или как его называли, Железный дом.
Местные охотники иногда ночевали в его помещениях, которые «хранили летнее тепло в лютые морозы», что не самым благоприятным образом сказывалось на здоровье — после этого люди сильно болели или уходили из жизни. У якутов, живущих на берегах реки Вилюй, есть легенда о невероятных событиях, много веков, назад происходивших в этих местах. По преданию, в древние времена из некоей металлической трубы, находившейся под землей, время от времени вырывался столб огня.
В трубе этой жил «мечущий огненные шары» гигант Уот УсумуТонгДуурай. В переводе на русский язык имя чудища означает «злодей, продырявивший Землю, укрывшийся в дыре и уничтожающий все вокруг».
На северо-западе Якутии, в районе Верхнего Вилюя, находится труднопроходимая местность со следами каких-то грандиозных катаклизмов - сплошные вывалы леса, которым около 800 лет, разбросанные на сотни километров каменные обломки. На этой местности рассредоточены непонятные металлические объекты, находящиеся глубоко под землей, в мерзлоте. Их присутствие проявляется на поверхности земли только пятнами причудливой растительности. Древнее название этой местности - "Улюю Черкечех", что в переводе означает "Долина смерти".
Вот уже много лет якуты за сто верст обходят этот глухой район, игравший и играющий в судьбе не только цивилизации, но и всей планеты особую, судьбоносную роль.
Систематизировав большое количество разрозненных сообщений и материалов, мы решили рассказать вам о том, что, возможно, изменит наши представления об окружающем нас мире и о месте человека в нем, если люди учтут все, что будет изложено ниже.
Для того, чтобы передать картину наиболее полно, мы разделим рассказ на три части, первая из которых будет содержать факты и рассказы очевидцев в том виде, в котором они дошли до нас. Во второй части мы предложим вам древние легенды народов, живших в тех местах, и эпосы соседних народов, наблюдавших странные явления. Это важно для того, чтобы вы провели свое собственное расследование и сами прочувствовали каждую деталь повествования. А затем мы расскажем вам о том, что за всем этим стоит.
Часть первая.
Местность, о которой пойдет речь, можно охарактеризовать как сплошные болота, которые чередуются с труднопроходимой тайгой, на площади более 100 тыс. кв. км. Окружают ее и довольно любопытные слухи о рассредоточении на ней металлических объектов неизвестного происхождения.
Для того, чтобы пролить свет на то, что еле уловимо соседствовало с нами, порождая эти слухи, пришлось коснуться древней истории этого края, ознакомиться с его преданиями и легендами. Удалось восстановить некоторые элементы местной палеотопонимики, и они удивительным образом слились с содержанием древних легенд. Все указало на то, что легенды и слухи подразумевают вполне конкретные вещи.
В давние времена через "Долину Смерти" проходил древний эвенкский кочевой путь, от Бодайбо до Анныбара и далее, до побережья. Вплоть до 1936 года, на нем торговал купец Саввинов, а когда он отошел от дел, жители постепенно покинули те места.
Наконец, престарелый купец и его внучка Зина решили переехать в Сюльдюкар. Где-то в районе междуречья Хэлдью (в переводе с местного - "железный дом"), дед привел внучку к небольшой, слегка приплюснутой, красноватой арке, где, за винтообразным проходом, оказалось много металлических комнат, в которых они и заночевали.

Реклама
×

Источник: www.rgo-sib.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте