Выдающийся подвиг экипажа танка Т-28 (5 фото)

30322
5

Германия, 1945 год. В американской оккупационной зоне вяло шел допрос военнопленных Вермахта. Неожиданно внимание допрашивающих привлек длинный, полный жути рассказ о безумном русском танке, убивавшем все на своем пути. События того рокового дня из лета 1941 года так сильно отпечатались в памяти немецкого офицера, что не смогли стереться за все последующие четыре года ужасной войны. Тот русский танк он запомнил навсегда.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Метки: война  герои  подвиг  танк  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
281
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
331  комментарий
366
Дмитрий 2 года назад
Первая фотка из танкового музея Финляндии. Кстати, администратор, он же гид он же танкист музея, за бутылку (литровую) водки катает на танке. Хороший мужик говорит по русски, правда плохо.. но мужик хороший...катал на штуге..
11
alex_day 4 года назад
"В танке не работает рация, командир, стрелки и механик водитель заранее оговаривают комплекс условных сигналов: нога командира на правом плече механика-водителя - правый поворот, на левом - левый; один толчок в спину - первая передача, два - вторая; нога на голове - стоп."
При чем здесь вообще рация? Переговоры экипажа ведутся по ВПУ - внутреннему переговорному устройству, качество работы которого вызывало в танках тех лт серьезные нарекания, поэтому "руководство" механиком-водителем при помощи ног было общепринятойй тактикой. Поэтому майор - танкист командовал так как ему привычно и удобно, а вовсе не потому, что что-то там было поломано
Комментарий удален
410
Ilja 4 года назад
Хочудоваить Малько имел опыт войны до этого - могу запамятовать но по моему в испании и на халкин-голе, или с финляндией, и уже в начале войны считался стреляным воробьем. написал книгу в последствии - найдите прочитайте, кто интересуется этой темой, написано хорошо. Вообще считаю лучшие 3 книги танкистов: это его, В.Брюхов "Бронебойным огонь", и Архипов "Время танковых атак" - написаны живым языком, не грешат , как многие мемуары советского периода догматизмами типа "под мудрым руководством партии и правительства..."
75
Kryvbass 4 года назад
Нашел историю про КВ-1, о которой спрашивал ранее

Интересный отрывок из немецких докладов:

"Один из КВ сумел перекрыть маршрут снабжения немецких войск в районе северного плацдарма. Он блокировал его несколько дней. Сначала он сжег колонну грузовиков с боеприпасами и продовольствием. Подобраться к этому монстру было невозможно - дороги проходили среди болот. Передовые немецкие части лишились снабжения. Тяжелораненые не могли эвакуироваться в тыл и умирали. Попытка уничтожить танк 50-мм противотанковой батареей с расстояния 500 м окончилась тяжелыми потерями личного состава и орудий. КВ остался невредимым, несмотря, как выяснилось впоследствии, на 14 прямых попаданий - но они оставили лишь синие пятна на его броне. Была подтянута 88-мм зенитка, танк позволил ей встать на позицию в 700 м, а затем расстрелял, прежде чем расчет смог произвести хотя бы один выстрел. Ночью были посланы минеры. Они заложили взрывчатку под гусеницы КВ. Заряды взорвались как положено, однако смогли лишь вырвать несколько кусков из траков. Танк остался мобильным и продолжал блокировать маршрут снабжения. В первые дни экипаж танка снабжался припасами окруженцами и местными жителями, но потом вокруг танка была установлена блокада. Однако даже эта изоляция не заставила танкистов покинуть позицию. В итоге немцы применили хитрость. 50 немецких танков стали обстреливать КВ с трех направлений, чтобы отвлечь его внимание. В это время 88-мм зенитка была скрытно установлена в тылу КВ. Она 12 раз попала в танк, и три снаряда пробили броню, уничтожив его."
2
ikkyo night_visitor 4 месяца назад
Они наверное занимались приписками потерь немецкой армии в годы войны..ПО скромным подсчетам если верить докладам наверх немецкая армия была уничтожена дважды У немцев приписки были пореже скажем так..
−40
nik1979259090 4 года назад
http://www.micex.ru/marketdata/indices/todayhttp://www.micex.ru/marketdata/indices/today
11
alex_day The Warrior Snake 4 года назад
Вопрос не сколько в подготовленности, сколько в разной тактике использования, да и не забываем, что для немцев война продолжалась почти вдвое дольше
2
ikkyo Минчанин 4 месяца назад
зря вы хаете нашу пропаганду..Она четко объяснила, что врага будем бить на его территории. И потери врага всегда увеличивала, для поднятия настроения Ну а то, что врала много, какая разница - рассказывать правду о поражениях - дело неблагодарное..Люди расстраиваются..
432
DaoYiJing 4 года назад
То-то Меркель с нами заодно Понимает, что можем повторить, но уже на Т90.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−465
Свиреп Смерр 4 года назад
Именно!- -
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
−3289
Владимир 4 года назад
не было такого, это на выдуманных примерах, подымали боевой дух солдат. Автор ты осторожней с высказываниями, люди все таки гибли.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−3289
Владимир night_visitor 4 года назад
написал такой же, историю учи, малыш
Комментарий удален
−3289
Владимир night_visitor 4 года назад
конечно нужно тебя учить, а как ты думал? ты думаешь в школе отвалял дурака 10 лет и умным стал? а потом еще наверно лет 5 страдал фигней в каком то универе, и возомнил себя главным умником? ну ну
Комментарий удален
−3289
Владимир night_visitor 4 года назад
не все то правда, про ВОВ, что тебе долбили в школе и дальше, пойми это.
86
Василий Protivogaz 4 года назад
Его именем и улицу назвали в этом месте
Показать ещё 41 комментарий (из 292)