Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Хищник Хищник На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Гифки дня Гифки дня Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Сделано без отката! Сделано без отката! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Выдающийся подвиг экипажа танка Т-28 (5 фото)

29318
5

Германия, 1945 год. В американской оккупационной зоне вяло шел допрос военнопленных Вермахта. Неожиданно внимание допрашивающих привлек длинный, полный жути рассказ о безумном русском танке, убивавшем все на своем пути. События того рокового дня из лета 1941 года так сильно отпечатались в памяти немецкого офицера, что не смогли стереться за все последующие четыре года ужасной войны. Тот русский танк он запомнил навсегда.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
280
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
280  комментариев
362
Дмитрий Год назад
Первая фотка из танкового музея Финляндии. Кстати, администратор, он же гид он же танкист музея, за бутылку (литровую) водки катает на танке. Хороший мужик говорит по русски, правда плохо.. но мужик хороший...катал на штуге..
11
alex_day 3 года назад
"В танке не работает рация, командир, стрелки и механик водитель заранее оговаривают комплекс условных сигналов: нога командира на правом плече механика-водителя - правый поворот, на левом - левый; один толчок в спину - первая передача, два - вторая; нога на голове - стоп."
При чем здесь вообще рация? Переговоры экипажа ведутся по ВПУ - внутреннему переговорному устройству, качество работы которого вызывало в танках тех лт серьезные нарекания, поэтому "руководство" механиком-водителем при помощи ног было общепринятойй тактикой. Поэтому майор - танкист командовал так как ему привычно и удобно, а вовсе не потому, что что-то там было поломано
74
Kryvbass 3 года назад
Нашел историю про КВ-1, о которой спрашивал ранее

Интересный отрывок из немецких докладов:

"Один из КВ сумел перекрыть маршрут снабжения немецких войск в районе северного плацдарма. Он блокировал его несколько дней. Сначала он сжег колонну грузовиков с боеприпасами и продовольствием. Подобраться к этому монстру было невозможно - дороги проходили среди болот. Передовые немецкие части лишились снабжения. Тяжелораненые не могли эвакуироваться в тыл и умирали. Попытка уничтожить танк 50-мм противотанковой батареей с расстояния 500 м окончилась тяжелыми потерями личного состава и орудий. КВ остался невредимым, несмотря, как выяснилось впоследствии, на 14 прямых попаданий - но они оставили лишь синие пятна на его броне. Была подтянута 88-мм зенитка, танк позволил ей встать на позицию в 700 м, а затем расстрелял, прежде чем расчет смог произвести хотя бы один выстрел. Ночью были посланы минеры. Они заложили взрывчатку под гусеницы КВ. Заряды взорвались как положено, однако смогли лишь вырвать несколько кусков из траков. Танк остался мобильным и продолжал блокировать маршрут снабжения. В первые дни экипаж танка снабжался припасами окруженцами и местными жителями, но потом вокруг танка была установлена блокада. Однако даже эта изоляция не заставила танкистов покинуть позицию. В итоге немцы применили хитрость. 50 немецких танков стали обстреливать КВ с трех направлений, чтобы отвлечь его внимание. В это время 88-мм зенитка была скрытно установлена в тылу КВ. Она 12 раз попала в танк, и три снаряда пробили броню, уничтожив его."
−40
nik1979259090 3 года назад
http://www.micex.ru/marketdata/indices/todayhttp://www.micex.ru/marketdata/indices/today
11
alex_day The Warrior Snake 3 года назад
Вопрос не сколько в подготовленности, сколько в разной тактике использования, да и не забываем, что для немцев война продолжалась почти вдвое дольше
433
DaoYiJing 3 года назад
То-то Меркель с нами заодно Понимает, что можем повторить, но уже на Т90.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−465
Свиреп Смерр 3 года назад
Именно!- -
Ссылка www.youtube.com
86
Василий Protivogaz 3 года назад
Его именем и улицу назвали в этом месте
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−962
Дубразил 3 года назад
убили велосипедиста и алкашей. зачем?
−275
c4139195 Дубразил 3 года назад
потому что могли
27
Евгений The Warrior Snake 3 года назад
Ни чего он не понял- он дебил.
100
pogorezky 3 года назад
Из воспоминаний Дмитрия Малько, вернувшегося уже на Т-34-85, в 1944 году, к месту подвига своего экипажа:
Когда въехали на Комаровку, я увидел у развилки улиц обгоревший остов танка и узнал в нем свой Т-28. От волнения у меня сдавило горло. С разрешения командира я остановился у обгорелой машины, выскочил из люка своей тридцатьчетверки и подошел к остову танка, который уже покрылся ржавчиной. Центральная башня была сорвана, в моторной части зияла огромная дыра, правая гусеница перебита, и куски ее валялись тут же. Но даже и в таком безжизненном и искореженном виде танк все еще выглядел довольно внушительно.

Ко мне подошли Гоги и Веселов. Возле нас стали собираться жители, выбравшиеся из подвалов. Это были в основном женщины, старики и дети.

— Здравствуйте, спасители наши, — сказал один старик и низко поклонился.

— Здравствуйте, здравствуйте! — ответили мы.

Я спросил у старика, кивнув в сторону обгоревшей машины:

— Дедушка, вы ничего не помните об этом танке?

— Как же не помнить? Помню, — отозвался дед. — На нем наши герои в сорок первом мчались по Минску и били немчуру. Ох и наколотили они тогда фашистов!

— Вы видели, как подбили танк? — допытывался я.

— Видел. Я прятался вон в тех развалинах, — махнул дед рукой в сторону разрушенного дома на Красной улице. — Когда танк остановился, продолжая гореть, фашисты долго боялись к нему подойти.

— А из экипажа танка спасся кто-нибудь? — продолжал я спрашивать. — Не слышали о спасшихся?

— Говорили тогда, что кто-то спасся, — ответил дед. — Но кто, я не знаю. Трупы же возле танка лежали, их немцы потом во двор утащили.

Дед помолчал немного, потом рассказал:

— Немецкие офицеры затем часто приводили к этому танку своих солдат и что-то втолковывали им, даже какой-то церемониал устраивали, будто клятву принимали. Я дивился этому и не мог понять, в чем дело. Потом сообразил, что фашистские командиры требовали от своих солдат воевать так же храбро, как те советские танкисты, которые осмелились одни пройти по всему городу да еще причинили такой урон противнику.
Показать ещё 34 комментария (из 262)