Знай наших...4-х кратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов! (6 фото)

3835
6

Четырехкратный паралимпийский чемпион, лыжник и биатлонист Ирек Зарипов стал инвалидом в 17 лет. 13 сентября 2000 года он мчался по трассе на мотоцикле и попал в страшнейшую аварию - огромный МАЗ проехал по его ногам.
По словам спортсмена, он начинал заниматься дома, потом - в тренажерном зале и бассейне, а после вышел и на снежные трассы. Каждый день Ирека начинался с физических упражнений. Жизнь для будущего спортсмена перестала быть однообразной, появилось острое желание добиться максимальных спортивных высот.
В серьезный спорт Зарипов пришел в 2003 году в родной Башкирии и начал заниматься легкой и тяжелой атлетикой, плаванием, настольным теннисом, а спустя два года – лыжными гонками и биатлоном. Именно в этих двух видах ему удалось добиться серьезных побед. В сезоне-2004/05 Ирек попал в паралимпийскую сборную Башкирии по легкой атлетике, после чего по совету специалистов переключился на лыжные гонки и биатлон, которыми с тех пор занимается под руководством Ирины Громовой и Амира Гумерова.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61 комментарий
−255
slava 3 года назад
Молодец парень.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
225
Иляна Alexei Georgiev 3 года назад
Эм..я живу в Питере.Работаю в аптеке,которая находится в гипермаркете.На кассах нередко сидят выходцы из Средней Азии.Вот они,образованные и говорящие по-русски,очень хорошие и милые люди.Есть выходцы из Азии,приходящие в аптеку.По-русски практически не говорят и им ничего не обьяснишь.В медицине они просто темнота,кто-то что-то сказал и все они так лечатся.при первом же чихе колят себе сильнейшие антибиотики,хоть и говоришь им,что нет смысла колоть Аб в первые дни заболевания.Благодаря такому их лечению в Питере эпидемия по сифилису ( уних своя методика лечения -отколят 10 дней АБ с метронидазолом и считают,что прошло). Вот таких я правда не люблю. Нельзя быть такими темными и слушать только своих "врачей"...А образованные мигранты мне вполне нравятся.
Или в маршрутках..ну это же ппц...тело-водитель по-русски вообще не говорит,так еще и спрашиваешь-мне нужно выйти там-то...а я не знаю....класс!!!!!Так что,мне кажется,все-таки надо разделять отдельных личностей от всей нации,везде есть отморозки,и у нас русских.
15
Евгений Alexei Georgiev 3 года назад
Да славянская внешность потому что они сами к себе привили такое отношение. Как какая-то разборка или поножовщина кто там участвовал? Твои любимые кавказцы... Вот поэтому их и не любят... Их законы-это их законы не надо их переносить за пределы кавказа !!!
16
nAngel 3 года назад
Ирек красавчик! Живет в Стерлитамаке видел как он тренируется на пустой трассе, даже летом!!! реально железный человек
126
Damian 3 года назад
Может не совсем в тему, но я восхищён огромной волей людей с подобными увечиями.
Ссылка www.youtube.com
−194
Denis Markov 3 года назад
Ну правильно, как чемпион в спорте, так молодцом! А как в метро ездить и по улицам ходить, так чурка, хач и обезьяна черножопая... гнилая вы нация, россияне!
−194
Denis Markov Trt 3 года назад
причем здесь майдан вообще? неужели ты и реально так слеп, что не видишь этой закономерности? и да, я - русский.
Показать ещё 5 ответов (из 25)