Жесты, присущие только нам (7 фото)

18507
7

Так уж завелось, что большую часть информации мы передаем друг другу с помощью языка жестов. И как и любой другой язык он у каждого народа свой. В данной подборке для вас собраны 7 исконно русских жестов.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35 комментариев
−2
Алиса Denis Год назад
"Степняки" приносили клятву своему сюзерену. Однако, какие-то отбившиеся от стаи "степняки". Казачковатые какие-то татаро-монголы ваши.
88
Joker69 3 года назад
Все очень грустно и мало что соответствует исторической правде((( Учите Матчасть! , Шура!
185
Денис 3 года назад
эти жесты относятся не только к русским, а вообще к славянам
461
Аффидевит Донда 3 года назад
Головной убор и борода - пришедшее на Русь христианское приобретение, это традиция иудаизма, характерная ДЛЯ ВСЕХ Авраамических религий.
Показать все 6 ответов
461
Аффидевит Донда Розарио 3 года назад
Отнюдь. Вспомните, да просто взгляните на ортодоксальных евреев и мусульман. В христианстве - ровно такая-же традиция, даже в средневековой европе бытовали подобные понятия о приличиях.
461
Аффидевит Донда MACTEP KJluHKA Год назад
Причём тут викинги и иудеи? Речь о христианстве, которое как вы должны знать, "продолжение" иудаизма (языком дилетанта, ветхий завет = иудаизм, христианство = ветхий завет + новый завет), в таком контакте хотя-бы викингов приплести можно.
404
РусланМорис Аффидевит Донда 3 месяца назад
Друже, если я не ошибаюсь, эта традиция еще со времен язычества. Читани "язычество древних словян" Рыбакова, там вроде было
−2
Алиса art-galis Год назад
А по-моему, это могла быть некая игра на деньги, где выигранная тобой доля закидывалась тебе в шапку. Поскольку такого рода игры - это всегда риск, но Феде надо, и хочется, и колется, поэтому такой жест отчаяния и энтузиазма одновременно.
−2
Алиса Иван Год назад
Не знаю, может, это очень сложная ассоциация, но дуля по сравнению с покачивающимся локтем с энергичным сжатым вверху кулаком, ну, никак не может быть приглашением от мужчины. Скорее, это бабы так издевались над экспатами или своими, если они им не нравились. А точнее, если те ничего не могли предложить вместе с ЭТИМ. "На, посмотрел, а теперь дуй отсюда, если нет подарка". Есть же выражение "получить фигу с маслом", то есть уйти ни с чем, чего так страстно желал.