“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

Танковый разгром 1940 года. (41 фото)

10700
41

Сейчас очень модно мусолить причины разгрома танковых войск СССР летом 1941 года. И совершенно забывается то, что ещё более быстрый и показательный разгром немцы устроили в Западной Европе в 1940 году. Когда около 3500 "танков" и "самоходок" вермахта за несколько дней "убрали" с поля боя противостоящих им более 10000 "танков" и "самоходок", это как думали сами хозяева, коалиции. Немцы насчитали несколько больше. Но у немцев всегда со счётом уничтоженной и захваченной техники были проблемы. Что однако потом не помешало вермахту использовать тысячи захваченных машин. Около половины из противостоящей ей армады. А из советской бронетехники Германия сумела использовать только несколько сотен единиц.

Реклама
×

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
116
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
287
michmatv 4 года назад
Все таки прав СУВОРОВ, что вторую мировую мы ПРОСРАЛИ.
Каша, мед говно и пчелы.
Эх, завоевали бы нас немцы в 41. Ох и на мучились бы они с нами....
74
Денис michmatv 4 года назад
В фамилиях прописной пишется только первая буква, а "намучились" пишется вместе.
203
МишМиш 4 года назад
что не скажи, а все танки кроме т-34 были на порядок дерьмовенькие.
−459
Витус 4 года назад
а еще автор забыл добавить ,что без господства в воздухе штурмовой авиации немцы бы не добились таких впечатлительных успехов.Связка Ю 87 плюс танки и решило исход.
Показать ещё 5 ответов (из 80)
305
Илья Torres 4 года назад
"Исаев -- автор ещё хлеще чем Резун." Можно поконкретнее, какая именно книжка и что не так. У Исаева, в отличии от Резуна ссылки идут не на художественные произведения напечатанные на последней странице газеты "Правда", а на архивные документы и проверить его при желании не сложно.
Про планы развертывания он писал совсем не это, но пересказывать я не буду.
Основная мысль в то, что развертывание (не важно по какому плану) провести перед войной не успели, за что и огребли. Теперь мы плавно переходим к вашим словам, что СССР таки произвел скрытое развертывание. Я все еще жду какую нибудь ссылочку подтверждающую данный факт.
Сталин разумеется опасался войны с Англией и Францией и имел на то все основания. Данные страны коммунистов ну никак не переваривали, и до последнего проводили откровенно антисоветскую политику. С Англией ЕМНИП и дип. отношения разрывали.
Сталин в заблуждениях пребывал до 1940-го?? Ну нет, ни в каких заблуждениях он не пребывал, и ситуацию оценивал абсолютно верно. Ведь это именно Англия и Франция своими руками создали военную мощь 3 рейха. Зачем? Ну не за тем же, чтобы Гитлер на них напал? Конечно нет. Гитлер был создан, чтобы свалить СССР. А потом А и Ф добили бы уцелевшего, кто бы им не оказался. Но сложилось по другому.
Почему не объявили нам войну в 1945-м? Да очень просто. СССР на тот момент имел самую мощную и подготовленную армию на континенте. И даже А-бомба не могла эту силу уравновесить, бомб было мало, а пока бы нас обычными бомбили - мы бы всю Европу в порошок мелкий стерли, так, что Гитлер бы пай-мальчиком показался. А вот почему же союзниками не остались? Если, по вашему, и Англия и Франция и США - белые и пушистые, и с ними надо было дружить, а бояться их совсем не нужно?
Полк в 90-х за 4 минуты - это замечательно. А скажите, полк ваш в мирное время имел 100% комплектность личным составом? А если нет, то сколько минут требовалось, чтобы довести эту комплектность до 100%?
Немцы проходили по 60 км. в день С БОЯМИ. А вы предлагаете полосу отчуждения сдать без боя (погранцы не в счет). Да, моторизованных частей было куда меньше чем пехоты. Но этих частей в реальном 1941-м за глаза хватило и на окружение и на прорывы обороны. В том числе - и прорывы укрепрайонов. Я тут интересную карту нарыл

Из которой следует, что перед КиУРом было еще 2 линии укрепрайонов, которые немцы прорвали! Пусть не две, а полторы: на самой границе УРы только строились, но на остальной то части границы линия была вообще одинарной! Причем мало того что одинарной - еще и не везде достроенной. А рядом с Минском в ней вообще две здоровые бреши. Новоград-Волынский УР немцы прорвали за неделю. При том, что подошли они к нему только через 2 недели после начала боев, и времени занять его войсками и подготовить оборону было достаточно. А вы мне про 4 минуты рассказываете...