А вы помните? Тест для детей 1980-х и 90-х А вы помните? Тест для детей 1980-х и 90-х Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её лучшим другом Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" День, когда началась война День, когда началась война Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Португалии Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой... Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! 22 июня 22 июня Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за аферу Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за... Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение

Танковый разгром 1940 года. (41 фото)

10659
41

Сейчас очень модно мусолить причины разгрома танковых войск СССР летом 1941 года. И совершенно забывается то, что ещё более быстрый и показательный разгром немцы устроили в Западной Европе в 1940 году. Когда около 3500 "танков" и "самоходок" вермахта за несколько дней "убрали" с поля боя противостоящих им более 10000 "танков" и "самоходок", это как думали сами хозяева, коалиции. Немцы насчитали несколько больше. Но у немцев всегда со счётом уничтоженной и захваченной техники были проблемы. Что однако потом не помешало вермахту использовать тысячи захваченных машин. Около половины из противостоящей ей армады. А из советской бронетехники Германия сумела использовать только несколько сотен единиц.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
287
michmatv 3 года назад
Все таки прав СУВОРОВ, что вторую мировую мы ПРОСРАЛИ.
Каша, мед говно и пчелы.
Эх, завоевали бы нас немцы в 41. Ох и на мучились бы они с нами....
74
Денис michmatv 3 года назад
В фамилиях прописной пишется только первая буква, а "намучились" пишется вместе.
202
МишМиш 3 года назад
что не скажи, а все танки кроме т-34 были на порядок дерьмовенькие.
−459
Витус 3 года назад
а еще автор забыл добавить ,что без господства в воздухе штурмовой авиации немцы бы не добились таких впечатлительных успехов.Связка Ю 87 плюс танки и решило исход.
Показать ещё 5 ответов (из 80)
304
Илья Torres 3 года назад
"Исаев -- автор ещё хлеще чем Резун." Можно поконкретнее, какая именно книжка и что не так. У Исаева, в отличии от Резуна ссылки идут не на художественные произведения напечатанные на последней странице газеты "Правда", а на архивные документы и проверить его при желании не сложно.
Про планы развертывания он писал совсем не это, но пересказывать я не буду.
Основная мысль в то, что развертывание (не важно по какому плану) провести перед войной не успели, за что и огребли. Теперь мы плавно переходим к вашим словам, что СССР таки произвел скрытое развертывание. Я все еще жду какую нибудь ссылочку подтверждающую данный факт.
Сталин разумеется опасался войны с Англией и Францией и имел на то все основания. Данные страны коммунистов ну никак не переваривали, и до последнего проводили откровенно антисоветскую политику. С Англией ЕМНИП и дип. отношения разрывали.
Сталин в заблуждениях пребывал до 1940-го?? Ну нет, ни в каких заблуждениях он не пребывал, и ситуацию оценивал абсолютно верно. Ведь это именно Англия и Франция своими руками создали военную мощь 3 рейха. Зачем? Ну не за тем же, чтобы Гитлер на них напал? Конечно нет. Гитлер был создан, чтобы свалить СССР. А потом А и Ф добили бы уцелевшего, кто бы им не оказался. Но сложилось по другому.
Почему не объявили нам войну в 1945-м? Да очень просто. СССР на тот момент имел самую мощную и подготовленную армию на континенте. И даже А-бомба не могла эту силу уравновесить, бомб было мало, а пока бы нас обычными бомбили - мы бы всю Европу в порошок мелкий стерли, так, что Гитлер бы пай-мальчиком показался. А вот почему же союзниками не остались? Если, по вашему, и Англия и Франция и США - белые и пушистые, и с ними надо было дружить, а бояться их совсем не нужно?
Полк в 90-х за 4 минуты - это замечательно. А скажите, полк ваш в мирное время имел 100% комплектность личным составом? А если нет, то сколько минут требовалось, чтобы довести эту комплектность до 100%?
Немцы проходили по 60 км. в день С БОЯМИ. А вы предлагаете полосу отчуждения сдать без боя (погранцы не в счет). Да, моторизованных частей было куда меньше чем пехоты. Но этих частей в реальном 1941-м за глаза хватило и на окружение и на прорывы обороны. В том числе - и прорывы укрепрайонов. Я тут интересную карту нарыл

Из которой следует, что перед КиУРом было еще 2 линии укрепрайонов, которые немцы прорвали! Пусть не две, а полторы: на самой границе УРы только строились, но на остальной то части границы линия была вообще одинарной! Причем мало того что одинарной - еще и не везде достроенной. А рядом с Минском в ней вообще две здоровые бреши. Новоград-Волынский УР немцы прорвали за неделю. При том, что подошли они к нему только через 2 недели после начала боев, и времени занять его войсками и подготовить оборону было достаточно. А вы мне про 4 минуты рассказываете...