Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все без ума от этой игры! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все без ума от этой игры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа КУБЫШКИ КУБЫШКИ МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона обычную бумагу из 567 принтеров! Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона... Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Картинки с черным юмором Картинки с черным юмором Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией Лысым не оставят шанса на существование Лысым не оставят шанса на существование Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат родители сегодня Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат...

Танковый разгром 1940 года. (41 фото)

10725
41

Сейчас очень модно мусолить причины разгрома танковых войск СССР летом 1941 года. И совершенно забывается то, что ещё более быстрый и показательный разгром немцы устроили в Западной Европе в 1940 году. Когда около 3500 "танков" и "самоходок" вермахта за несколько дней "убрали" с поля боя противостоящих им более 10000 "танков" и "самоходок", это как думали сами хозяева, коалиции. Немцы насчитали несколько больше. Но у немцев всегда со счётом уничтоженной и захваченной техники были проблемы. Что однако потом не помешало вермахту использовать тысячи захваченных машин. Около половины из противостоящей ей армады. А из советской бронетехники Германия сумела использовать только несколько сотен единиц.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
116
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
139  комментариев
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
287
michmatv 4 года назад
Все таки прав СУВОРОВ, что вторую мировую мы ПРОСРАЛИ.
Каша, мед говно и пчелы.
Эх, завоевали бы нас немцы в 41. Ох и на мучились бы они с нами....
74
Денис michmatv 4 года назад
В фамилиях прописной пишется только первая буква, а "намучились" пишется вместе.
202
МишМиш 4 года назад
что не скажи, а все танки кроме т-34 были на порядок дерьмовенькие.
Комментарий удален
−3549
a2222-2222 4 года назад
Полный звездеш в 1940 тяжелые серийные танки( вес более 40т) были только у СССР, Neubaufahrzeug или Nb.Fz. был средним танком, как впрочем и В-1. В 1941 все тяжелые танки мира (кроме опытных образцов) были в СССР(целое семейство КВ, Т-35 и др). Тогдаже у СССР было средних танков(Т-34, Т-28, Т-26, Т-111 и тд) больше чем у всех стран мира вместе взятых. Значительная часть из представленного- в соответствии с советской классификацией не танки а танкетки, вооруженные пулеметами( в частности немецкие Pz-I, Pz-II).
Комментарий удален
−3549
a2222-2222 Иван 4 года назад
Насчет Т26 действительно описка, тоВ1 выпущен в кол-ве 35 единиц, о чем речь? "Бронирование В1 также не соответствовало требованиям к тяжелому пехотному танку" даже пехотному не говоря уже о танках прорыва погугли это не я придумал, а про С-2 это ты по ходу с Ситроеном спутал))
−459
Витус 4 года назад
а еще автор забыл добавить ,что без господства в воздухе штурмовой авиации немцы бы не добились таких впечатлительных успехов.Связка Ю 87 плюс танки и решило исход.
Показать ещё 5 ответов (из 80)
305
Илья Torres 4 года назад
"Исаев -- автор ещё хлеще чем Резун." Можно поконкретнее, какая именно книжка и что не так. У Исаева, в отличии от Резуна ссылки идут не на художественные произведения напечатанные на последней странице газеты "Правда", а на архивные документы и проверить его при желании не сложно.
Про планы развертывания он писал совсем не это, но пересказывать я не буду.
Основная мысль в то, что развертывание (не важно по какому плану) провести перед войной не успели, за что и огребли. Теперь мы плавно переходим к вашим словам, что СССР таки произвел скрытое развертывание. Я все еще жду какую нибудь ссылочку подтверждающую данный факт.
Сталин разумеется опасался войны с Англией и Францией и имел на то все основания. Данные страны коммунистов ну никак не переваривали, и до последнего проводили откровенно антисоветскую политику. С Англией ЕМНИП и дип. отношения разрывали.
Сталин в заблуждениях пребывал до 1940-го?? Ну нет, ни в каких заблуждениях он не пребывал, и ситуацию оценивал абсолютно верно. Ведь это именно Англия и Франция своими руками создали военную мощь 3 рейха. Зачем? Ну не за тем же, чтобы Гитлер на них напал? Конечно нет. Гитлер был создан, чтобы свалить СССР. А потом А и Ф добили бы уцелевшего, кто бы им не оказался. Но сложилось по другому.
Почему не объявили нам войну в 1945-м? Да очень просто. СССР на тот момент имел самую мощную и подготовленную армию на континенте. И даже А-бомба не могла эту силу уравновесить, бомб было мало, а пока бы нас обычными бомбили - мы бы всю Европу в порошок мелкий стерли, так, что Гитлер бы пай-мальчиком показался. А вот почему же союзниками не остались? Если, по вашему, и Англия и Франция и США - белые и пушистые, и с ними надо было дружить, а бояться их совсем не нужно?
Полк в 90-х за 4 минуты - это замечательно. А скажите, полк ваш в мирное время имел 100% комплектность личным составом? А если нет, то сколько минут требовалось, чтобы довести эту комплектность до 100%?
Немцы проходили по 60 км. в день С БОЯМИ. А вы предлагаете полосу отчуждения сдать без боя (погранцы не в счет). Да, моторизованных частей было куда меньше чем пехоты. Но этих частей в реальном 1941-м за глаза хватило и на окружение и на прорывы обороны. В том числе - и прорывы укрепрайонов. Я тут интересную карту нарыл

Из которой следует, что перед КиУРом было еще 2 линии укрепрайонов, которые немцы прорвали! Пусть не две, а полторы: на самой границе УРы только строились, но на остальной то части границы линия была вообще одинарной! Причем мало того что одинарной - еще и не везде достроенной. А рядом с Минском в ней вообще две здоровые бреши. Новоград-Волынский УР немцы прорвали за неделю. При том, что подошли они к нему только через 2 недели после начала боев, и времени занять его войсками и подготовить оборону было достаточно. А вы мне про 4 минуты рассказываете...
Комментарий удален
−4618
Сергей 4 года назад
Ты откуда эту бредятину переписал?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
−4618
Сергей magadanec... 4 года назад
Немца вполне умело противостояли прорывам используя эшелонированную оборону, а РККА как раз тупо контратаковала весь 41 и 42г, целыми армиями гибла в котлах.. Вывод один- бездарность основной массы советских генералов.. И Жуков отнюдь не исключение.
Комментарий удален
−4618
Сергей magadanec... 4 года назад
Не с твоим гнилым мозжечком, шлюшка форумная, в серьезные разговоры лезть.. Иди повоняй в посты про Украину, там все твои дружки-тролли
105
Вадим magadanec... 4 года назад
правильно, лучше нахамить, чем признать что ты не прав)))