Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Поразительные и необычные чайники Поразительные и необычные чайники Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире! Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа...

Снаряжение будущего (5 фото)

1512
5

Экипировку будущего решили проверить уже сейчас. В Алабино испытали новые комплекты «Ратник».
«Ратник» — это российская боевая экипировка «солдата будущего». В комплекте: тепловизор, современное стрелковое вооружение, новый бронежилет с улучшенной защитой, средства разведки и связи, специальные наушники и другие полезные для бойцов приспособления, — всего около 10 различных подсистем. При этом костюм всегда можно подстроить под себя, выбрав те или иные его элементы.
Но все это общие слова, давайте теперь перейдем к частностям.
Первое, что стоит отметить, — тепловизионный прицел на новой матрице. Для солдат-разведчиков это просто незаменимая вещь, которая позволяет четко разглядеть технику и солдат вероятного противника в полной темноте, дыму и в других условиях, которые ограничивают видимость на поле боя.
Есть в комплекте и специальные наушники для пулеметчиков и гранатометчиков, которые позволяют заглушить громкие резкие звуки, например, от выстрелов. Однако обычный шумовой фон — человеческая речь или шаги — в них хорошо различимы.
Кроме того, солдат будущего уже не может обойтись без наколенников, налокотников, защитных очков, боевых и инженерных ножей. Усовершенствовали и бронежилет: он выполнен из легких композитных материалов и способен выдержать попадание пули с близкого расстояния.
Комплект экипировки каждый боец в буквальном смысле настраивает под себя. Разгрузочный жилет, с одной стороны, дополнительно защитит разведчика от осколков на поле боя, с другой — позволит освободить руки и распределить все необходимое вооружение.
Завершить испытания «Ратника» планируется к лету этого года. После этого комплекты экипировки должны поступить в ВДВ, в войска морской пехоты и в подразделения специального назначения.

Источник: defendingrussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
14
Виктор 3 года назад
Хератник! Военнослужащие НАТО давным-давно экипированы в сто раз лучше...