Снаряжение будущего (5 фото)

1534
5

Экипировку будущего решили проверить уже сейчас. В Алабино испытали новые комплекты «Ратник».
«Ратник» — это российская боевая экипировка «солдата будущего». В комплекте: тепловизор, современное стрелковое вооружение, новый бронежилет с улучшенной защитой, средства разведки и связи, специальные наушники и другие полезные для бойцов приспособления, — всего около 10 различных подсистем. При этом костюм всегда можно подстроить под себя, выбрав те или иные его элементы.
Но все это общие слова, давайте теперь перейдем к частностям.
Первое, что стоит отметить, — тепловизионный прицел на новой матрице. Для солдат-разведчиков это просто незаменимая вещь, которая позволяет четко разглядеть технику и солдат вероятного противника в полной темноте, дыму и в других условиях, которые ограничивают видимость на поле боя.
Есть в комплекте и специальные наушники для пулеметчиков и гранатометчиков, которые позволяют заглушить громкие резкие звуки, например, от выстрелов. Однако обычный шумовой фон — человеческая речь или шаги — в них хорошо различимы.
Кроме того, солдат будущего уже не может обойтись без наколенников, налокотников, защитных очков, боевых и инженерных ножей. Усовершенствовали и бронежилет: он выполнен из легких композитных материалов и способен выдержать попадание пули с близкого расстояния.
Комплект экипировки каждый боец в буквальном смысле настраивает под себя. Разгрузочный жилет, с одной стороны, дополнительно защитит разведчика от осколков на поле боя, с другой — позволит освободить руки и распределить все необходимое вооружение.
Завершить испытания «Ратника» планируется к лету этого года. После этого комплекты экипировки должны поступить в ВДВ, в войска морской пехоты и в подразделения специального назначения.

Источник: defendingrussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
14
Виктор 3 года назад
Хератник! Военнослужащие НАТО давным-давно экипированы в сто раз лучше...