Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Умом Россию не понять Умом Россию не понять Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Робототехника Робототехника Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Снаряжение будущего (5 фото)

1551
5

Экипировку будущего решили проверить уже сейчас. В Алабино испытали новые комплекты «Ратник».
«Ратник» — это российская боевая экипировка «солдата будущего». В комплекте: тепловизор, современное стрелковое вооружение, новый бронежилет с улучшенной защитой, средства разведки и связи, специальные наушники и другие полезные для бойцов приспособления, — всего около 10 различных подсистем. При этом костюм всегда можно подстроить под себя, выбрав те или иные его элементы.
Но все это общие слова, давайте теперь перейдем к частностям.
Первое, что стоит отметить, — тепловизионный прицел на новой матрице. Для солдат-разведчиков это просто незаменимая вещь, которая позволяет четко разглядеть технику и солдат вероятного противника в полной темноте, дыму и в других условиях, которые ограничивают видимость на поле боя.
Есть в комплекте и специальные наушники для пулеметчиков и гранатометчиков, которые позволяют заглушить громкие резкие звуки, например, от выстрелов. Однако обычный шумовой фон — человеческая речь или шаги — в них хорошо различимы.
Кроме того, солдат будущего уже не может обойтись без наколенников, налокотников, защитных очков, боевых и инженерных ножей. Усовершенствовали и бронежилет: он выполнен из легких композитных материалов и способен выдержать попадание пули с близкого расстояния.
Комплект экипировки каждый боец в буквальном смысле настраивает под себя. Разгрузочный жилет, с одной стороны, дополнительно защитит разведчика от осколков на поле боя, с другой — позволит освободить руки и распределить все необходимое вооружение.
Завершить испытания «Ратника» планируется к лету этого года. После этого комплекты экипировки должны поступить в ВДВ, в войска морской пехоты и в подразделения специального назначения.

Реклама
×

Источник: defendingrussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
14
Виктор 3 года назад
Хератник! Военнослужащие НАТО давным-давно экипированы в сто раз лучше...