Китайский рыбак выловил полено стоимостью 130 млн. долларов (3 фото)

59089
3

58-летний Мин Квок, рыбак из Гонконга к своему сожалению, вместо рыбины выловил из моря огромное полено. Сперва мужчина захотел выкинуть ненужный улов, но почувствовал сильный запах исходящий от дерева. Когда рыбак снял с дерева часть коры, из него вытекло желтое масло, которое сделало его сказочно богатым.

Источник: nn.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
243
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
243  комментария
76
Alex Kamendov 3 месяца назад
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ствол дерева рода Aquilaria
Ало́йное дерево, орлиное дерево, каламбак, или райское дерево — ароматическая древесина, твёрдая, смолистая, жирная на ощупь, легко воспламеняющаяся и при горении распространяющее приятный запах бензола, получаемая обычно из деревьев рода Аквилария (Aquilaria), например Aquilaria malaccensis, принадлежащих к семейству Волчниковые (Thymelaeaceae). Особой ценностью отличаются поражённые грибком участки ствола, поскольку они сильнее пропитаны смолистыми веществами.

В Восточной Азии считалось очень дорогим лекарственным материалом и весьма ценилось на Востоке (Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток) как курительное вещество, иногда до сих пор используемое в религиозных ритуалах. Употреблялось также в парфюмерии и в качестве сырья для создания бус, украшений, инкрустаций мебели. Первые упоминания о нём обнаружены в Библии, (Числа 24:6).

До начала XX века очень редко привозилось в Европу. Выделяет дурно пахнущий молочный сок, до такой степени острый и жгучий, что, попавший в глаз, он вызывает быстрое воспаление его и даже может привести к слепоте, вследствие чего туземцами это дерево иначе называлось слепым деревом. Больше всего подвергаются опасности причинить себе вред ядовитым соком люди, производящие рубку этого дерева. Принятый внутрь, сок этот быстро вызывает понос и рвоту.
474
Юра Гагарин Год назад
вот свезло так свезло
0
Как он его вытащил-то, дери его мать?!?!
168
jktudfcbkbx 3 года назад
проверка связи
−380
viktor144 3 года назад
Я бы вдул.
374
Иван Oskar 3 года назад
Походу на его бабу похоже
−41
Mihey Bauhus 3 года назад
Амфоры только не трогай.
247
Alex 3 года назад
Вот по стеснялся спросить у пользователей спросил у Вики она ответила "В Восточной Азии Алойное дерево, орлиное дерево, каламбак, или райское дерево считалось очень дорогим лекарственным материалом и весьма ценилось на Востоке (Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток) как курительное вещество" Курительное ключевое слово
−113
Lazebin uggo 3 года назад
Ахаха! +5
204
Gleb oukb_1922 3 года назад
Желтое... Если да - ты счастливый обладатель орлиных сапог
Показать ещё 27 комментариев (из 215)