Нажать на курок. Именно так и правильно говорить! (6 фото)

2392
6

Очень много инсинуаций вокруг фразы "нажать на курок".
Настолько много, что практически подпёрло рассказать, как же правильно говорить. Но настроения нет, и времени, кстати, тоже, поэтому пойдём быстро, кратко, и по сути.
Начнём с простого: вот пищаль:

Реклама
×

Источник: lubopitniy-1978.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
166
Popongo 3 года назад
Назвать идиотизмом техническое описание (корявое и неполное, но все же) производства выстрела - это конечно, сильно. Для человека технически грамотного идиома "нажать на курок", когда речь идет о современном оружии недопустима. Для чувствительных гуманитариев есть словосочетание "произвести выстрел".
Показать все 7 ответов
−383
Лео Popongo 3 года назад
Какой-то Вы нудный! Вот вам вращающиеся пули для гладкоствольных ружей, и отстаньте от меня, господин интернет-прахвессырь. http://zbroya.com.ua/mag/2001/2001-3/2001_3_14.htmhttp://zbroya.com.ua/mag/2001/2001-3/2001_3_14.htm
166
Popongo Лео 3 года назад
Зато вы очень веселый и озорной, прям ух!. Профессор не профессор, а в материальной части стрелкового оружия разбираюсь, во всяком случае на курок жать не буду, не в пример некоторым.
−383
Лео Popongo 3 года назад
Да у нас вся страна разбирается, и в бескурковых ружьях тоже, особенно под пиво. Причём во всём, начиная от футбола и заканчивая стратегическим анализом планов нападения США на РФ. И особенно в терминах. Так хорошо, что ракеты .о.ой вверх начали летать от того, как они в терминах "верх" и "низ" стали разбираться. Круче эти эксперты только сами книги пишут, правильно и самостоятельно. Прямо танком из WoT. А поскольку они - ко всему прочему - являются не только интеллектуальной элитой нашей Родины, но одновременно и культурной, и - как следствие - обладают наибольшей покупательной способностью, то именно для них, как для приоритетной целевой категории, снимаются такие замечательные сериалы, как "менты-938457", "бандиты-865190", "спецназ-56798", "водолаз-537384" и "водитель фуры против меганиндзя".
166
Popongo Лео 3 года назад
Просто крик души. Вы во всем абсолютно правы, вы всех тут победили и убедили. Успокойтесь, вытрите слезы, примите валидол. Нажмите на курок - вы заслужили это право.
−383
Лео Popongo 3 года назад
Ура! Наконец-то неизвестно кто в инете признал мою правоту! =))))))))))))))))) Жизнь прожита не зря! =)))))))))))
Показать все 6 ответов
−383
Лео oper_89 3 года назад
Ну, это сформировавшийся фразеологизм, история которого уходит в века, аналог артиллерийской команды "Огонь!", соответственно, если кто-то говорит так - то он имеет на это полное право!
−383
Лео Ульрих 3 года назад
А что, "позвонить в артиллерию" Вас не смутило? =)))))) Или я должен был полностью написать, типа "пойти в ГШ ВС РФ"? =))))))))))))))))))
−383
Лео oper_89 3 года назад
Ну, да, "дёрнуть за курок" - неправильно, а "нажать на курок" - правильно!