Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Нажать на курок. Именно так и правильно говорить! (6 фото)

2548
6

Очень много инсинуаций вокруг фразы "нажать на курок".
Настолько много, что практически подпёрло рассказать, как же правильно говорить. Но настроения нет, и времени, кстати, тоже, поэтому пойдём быстро, кратко, и по сути.
Начнём с простого: вот пищаль:

Источник: lubopitniy-1978.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
166
Popongo 3 года назад
Назвать идиотизмом техническое описание (корявое и неполное, но все же) производства выстрела - это конечно, сильно. Для человека технически грамотного идиома "нажать на курок", когда речь идет о современном оружии недопустима. Для чувствительных гуманитариев есть словосочетание "произвести выстрел".
Показать все 7 ответов
−382
Лео Popongo 3 года назад
Какой-то Вы нудный! Вот вам вращающиеся пули для гладкоствольных ружей, и отстаньте от меня, господин интернет-прахвессырь. http://zbroya.com.ua/mag/2001/2001-3/2001_3_14.htmhttp://zbroya.com.ua/mag/2001/2001-3/2001_3_14.htm
166
Popongo Лео 3 года назад
Зато вы очень веселый и озорной, прям ух!. Профессор не профессор, а в материальной части стрелкового оружия разбираюсь, во всяком случае на курок жать не буду, не в пример некоторым.
−382
Лео Popongo 3 года назад
Да у нас вся страна разбирается, и в бескурковых ружьях тоже, особенно под пиво. Причём во всём, начиная от футбола и заканчивая стратегическим анализом планов нападения США на РФ. И особенно в терминах. Так хорошо, что ракеты .о.ой вверх начали летать от того, как они в терминах "верх" и "низ" стали разбираться. Круче эти эксперты только сами книги пишут, правильно и самостоятельно. Прямо танком из WoT. А поскольку они - ко всему прочему - являются не только интеллектуальной элитой нашей Родины, но одновременно и культурной, и - как следствие - обладают наибольшей покупательной способностью, то именно для них, как для приоритетной целевой категории, снимаются такие замечательные сериалы, как "менты-938457", "бандиты-865190", "спецназ-56798", "водолаз-537384" и "водитель фуры против меганиндзя".
166
Popongo Лео 3 года назад
Просто крик души. Вы во всем абсолютно правы, вы всех тут победили и убедили. Успокойтесь, вытрите слезы, примите валидол. Нажмите на курок - вы заслужили это право.
−382
Лео Popongo 3 года назад
Ура! Наконец-то неизвестно кто в инете признал мою правоту! =))))))))))))))))) Жизнь прожита не зря! =)))))))))))
Показать все 6 ответов
−382
Лео oper_89 3 года назад
Ну, это сформировавшийся фразеологизм, история которого уходит в века, аналог артиллерийской команды "Огонь!", соответственно, если кто-то говорит так - то он имеет на это полное право!
−382
Лео Ульрих 3 года назад
А что, "позвонить в артиллерию" Вас не смутило? =)))))) Или я должен был полностью написать, типа "пойти в ГШ ВС РФ"? =))))))))))))))))))
−382
Лео oper_89 3 года назад
Ну, да, "дёрнуть за курок" - неправильно, а "нажать на курок" - правильно!