Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Каково воспитывать троих малышей? Сейчас вы все поймете! Каково воспитывать троих малышей? Сейчас вы все поймете! Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! Прикольные картинки Прикольные картинки Случай на свадьбе Случай на свадьбе Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире

Нажать на курок. Именно так и правильно говорить! (6 фото)

2571
6

Очень много инсинуаций вокруг фразы "нажать на курок".
Настолько много, что практически подпёрло рассказать, как же правильно говорить. Но настроения нет, и времени, кстати, тоже, поэтому пойдём быстро, кратко, и по сути.
Начнём с простого: вот пищаль:

Реклама
×

Источник: lubopitniy-1978.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
166
Popongo 3 года назад
Назвать идиотизмом техническое описание (корявое и неполное, но все же) производства выстрела - это конечно, сильно. Для человека технически грамотного идиома "нажать на курок", когда речь идет о современном оружии недопустима. Для чувствительных гуманитариев есть словосочетание "произвести выстрел".
Показать все 7 ответов
−381
Лео Popongo 3 года назад
Какой-то Вы нудный! Вот вам вращающиеся пули для гладкоствольных ружей, и отстаньте от меня, господин интернет-прахвессырь. http://zbroya.com.ua/mag/2001/2001-3/2001_3_14.htmhttp://zbroya.com.ua/mag/2001/2001-3/2001_3_14.htm
166
Popongo Лео 3 года назад
Зато вы очень веселый и озорной, прям ух!. Профессор не профессор, а в материальной части стрелкового оружия разбираюсь, во всяком случае на курок жать не буду, не в пример некоторым.
−381
Лео Popongo 3 года назад
Да у нас вся страна разбирается, и в бескурковых ружьях тоже, особенно под пиво. Причём во всём, начиная от футбола и заканчивая стратегическим анализом планов нападения США на РФ. И особенно в терминах. Так хорошо, что ракеты .о.ой вверх начали летать от того, как они в терминах "верх" и "низ" стали разбираться. Круче эти эксперты только сами книги пишут, правильно и самостоятельно. Прямо танком из WoT. А поскольку они - ко всему прочему - являются не только интеллектуальной элитой нашей Родины, но одновременно и культурной, и - как следствие - обладают наибольшей покупательной способностью, то именно для них, как для приоритетной целевой категории, снимаются такие замечательные сериалы, как "менты-938457", "бандиты-865190", "спецназ-56798", "водолаз-537384" и "водитель фуры против меганиндзя".
166
Popongo Лео 3 года назад
Просто крик души. Вы во всем абсолютно правы, вы всех тут победили и убедили. Успокойтесь, вытрите слезы, примите валидол. Нажмите на курок - вы заслужили это право.
−381
Лео Popongo 3 года назад
Ура! Наконец-то неизвестно кто в инете признал мою правоту! =))))))))))))))))) Жизнь прожита не зря! =)))))))))))
Показать все 6 ответов
−381
Лео oper_89 3 года назад
Ну, это сформировавшийся фразеологизм, история которого уходит в века, аналог артиллерийской команды "Огонь!", соответственно, если кто-то говорит так - то он имеет на это полное право!
−381
Лео Ульрих 3 года назад
А что, "позвонить в артиллерию" Вас не смутило? =)))))) Или я должен был полностью написать, типа "пойти в ГШ ВС РФ"? =))))))))))))))))))
−381
Лео oper_89 3 года назад
Ну, да, "дёрнуть за курок" - неправильно, а "нажать на курок" - правильно!