Проверка на вшивость Проверка на вшивость Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

10 известных проблем в теле человека, которые мы приобрели с эволюцией (11 фото)

17288
11

Многие считают, что тело человека - это безупречное творение природы, где все детали и механизмы расположены на своем месте, чтобы действовать максимально эффективно. Однако если присмотреться повнимательнее, легко убедиться, что в действительности это не совсем так.

Реклама
×

Источник: pryf.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
182
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
56
Konstantin Solomko 3 года назад
Давай, иди удаляй апендикс, зубы мудрости, мезинцы на ногах, ведь они не нужны!!!
24
Natali Barday 3 года назад
"непосредственная близость половых органов и выходного отверстия прямой кишки"
есть не только у человека, но и у большинства позвоночных на земле. Никто не страдает от этого по ходу, кроме человека.
−26
Андрей 3 года назад
автор долго наблюдал за ходом эволюции ))
−71
Гыгыка 3 года назад
Это не столько "проблемы", сколько элементарная эволюция. Черепаха же тоже не всегда довольна панцирем - но ничего, живёт! Да и не столько приносят проблемы колени/зубы, сколько сам образ жизни и в/п.
347
Vladimir Sirma 3 года назад
Плохому танцору - яйца мешают! Не приспосабливаться же эволюции для "особо недовольных" индивидуумов
−71
Гыгыка Alitheia & Dikaiosyni 3 года назад
Кто ж тебя любить такого страшного будет?? )
81
Роман Alitheia & Dikaiosyni 3 года назад
Из за быстрого метаболизма печень крысы изнашивается в несколько раз быстрее.
Орел страдает дальнозоркость.
P.S. Все это можно заменить на 100% регенерацию тканей и можно жить)
380
Евгений 3 года назад
самой главной проблемой эволюции является способность людей СОЗДАВАТЬ проблемы себе и окружающим на ровном месте
389
Antistatic 3 года назад
«Многофункциональность гениталий» – это не проблема, а вполне себе полезный биологический механизм, так как обеспечивает относительно недорогой способ дезинфекции репродуктивной системы, ведь моча является антисептиком. Иначе пришлось бы как-то защищать репродуктивные органы, выделяя какие-нибудь вещества (например, ушные каналы защищены «серой», и то надежность не очень высокая). Плюс к этому не забываем о том, что многие животные «метят» территорию именно с помощью мочеполовой системы. В итоге, если следовать логике автора и проектировать тело «по уму», с разделением этих систем, нам понадобилась бы еще куча всяких дополнительных «плюшек» наподобие желез и прочего, что не самое лучшее решение. Они бы, кстати, все требовали воды для работы, а вода в природе зачастую дефицит.
Зубов вроде бы два набора – после смены молочных зубов репродуктивный возраст наступает лет через 10, коренные износиться не успевают, с точки зрения эволюции никаких проблем. А то, что у кого-то к 30 годам зубы портятся, так это эволюционными механизмами никак не затрагивается, к этому времени человек уже давно родитель, или даже дед (ну, кто-то не дед, а бабушка), и естественный отбор его уже не касается, хорошие или плохие у него зубы – не важно.
Да, и многие проблемы связаны с прямохождением, не только проблемы с позвоночником, но и проблемы с венами ног, геморрои, нагрузка на сердце (у нас бОльшая часть объема крови расположена в теле ниже сердца, что плохо). Но ведь и выгода немалая – руки при ходьбе свободны.
389
playwownow1 3 года назад
чуть ли не единственный нормальный пост, среди кучи откровенного бреда и появляющихся с завидной частотой баянов(повторов). вроде даже с орфографией порядок, а это тут редкость)
ну и раз уж написано про недостатки, то можно было и про рудименты накатать. в защиту ступней - страусы не танцуют и на лыжах не катаются, да и потом - хрен ты подпрыгнешь без ладыжек, и уж тем более не сможешь плыть
42
Бакинец Максим 3 года назад
не спорь с ним он болен
Показать ещё 35 комментариев (из 165)