«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Гений из кондитерской Гений из кондитерской В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Остров Сейбл (9 фото)

531
9

Мировой океан богат загадочными таинственными и опасными для людей местами. Это и малоизученные участки земли в безбрежных водах, и волны-убийцы, и пояс Дьявола, и коварные водовороты, и подземные вулканы, и огромные цунами. Перечислить всё многообразное коварство могучих вод просто невозможно. Не последнее место в этом печальном ряду занимает и остров Сейбл. Расположен он в Северной Атлантики, совсем недалеко от Новой Шотландии.
Новая Шотландия — это полуостров, на котором находится одноимённая канадская провинция. До вышеназванного острова от неё всего 180 км. Данный кусок суши находится северо-восточнее Галифакса – столицы административного образования. Имеет он форму вытянутого полумесяца и совсем маленькие размеры. Его протяжённость составляет всего 40 с небольшим километров, а ширина достигает полутора километров в самом широком месте.
Рельеф острова — песчаные холмы и длинные дюны, чередующиеся с небольшими участками земли с травянистой растительностью. Самый высокий холм на острове достигает в высоту 34 метра и носит название Риггин Хилл. Рек и ручьёв нет. Имеется несколько озёр. Самое большое и глубокое из них озеро Уоллеса. Его глубина достигает 4 метров. Вода в нём солоноватая, так как водоём находится очень близко от океана. Высокие волны, во время штормов, без труда преодолевают узкий участок суши и морская соль разбавляет пресную воду.

Источник: megashara.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте