Зверства и наказание самой страшной барыни-садистки в России (10 фото) Зверства и наказание самой страшной барыни-садистки в России (10 фото) Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? При просмотре этого поста деньги и ценные вещи  лучше спрятать подальше При просмотре этого поста деньги и ценные вещи лучше спрятать... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Особенный Особенный Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Гифки дня Гифки дня Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела

Жизнь в СССР: хорошо или плохо? (12 фото)

37202
12

"Опять ностальгия по СССР" - скажете вы.
Нет. Немного не так.
Я хочу втянуть вас в фотоспор воспоминаний об СССР. Чтобы ностальгирующие (или ненавидящие ту эпоху) аргументированно показали, что им нравится/не нравится/что они помнят/любили/ненавидели.
Чтобы те, кто не застал дни посмотрели.
Может они будут относиться по-другому к той эпохе, которая уже стала историей.
Только нужно подтверждать свои слова фотографией.
Так интереснее.
Попробуем? Красиво и с уважением к друг другу :)

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
1488
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1488  комментариев
0
Vitaliy Kharabuga 2 месяца назад
именно через такие вбросы задействуется "Окно овертона". Жаль, что так прямо. Я за "Союз". Но, работа пропаганды всегда была топорной. Жаль, что за почти тридцать лет в этом плане ничего не изменилось.
5
Алексей 2 года назад
Прочитал комменты и пришел к выводу, судя по коментам Лиды и «анатолия к.», что действительно москвичи это какая-то отдельная категория граждан страны со своим менталитетом, и как далеки они от всего остального народа. Оказывается в СССР и образование было плохим, школы раздолбанные и больницы никудышные, короче ВСЁ. Но самое странное, что они до сих пор считают, что сейчас всё это намного лучше. smile Создается впечатление будто живут в другом государстве или на другой планете и не видят очевидного. Я в отличие от этих персонажей тоже наверно жил в другой стране и не видел школ со сломанными туалетами (хотя учился в двух разных, тогда, республиках) и учили меня нормально (английский я знаю только лишь благодаря школе, т.к. в вузе этому не придавали большого значения), и никакой пропаганды на уроке физике или химии я не припоминаю, да и откуда ей взяться, если законы физики не зависят от формации в стране. Здесь «алексей к.» сетует на то, что раньше человека часто менявшего работу называли «летуном», но недопонимает одного, что раньше у любого человека не было проблем с выбором этой работы, поэтому и «летали» с одного места на другое, если что-то не нравилось, это первое, а второе, как же назвать человека, который к 40-50 годам поменял 10-20 не просто мест работы, а профессий (бывало и такое). smile Т.е. так и не определилися чего он хочет в жизни, при чем не имея порой даже специального образования (хорошо, если есть среднее). Так, что полагаю все эти «опусы» москвичей, жалующихся на несовершенное прошлое, бред сивой кобылы. Особенно умиляет когда «лида» говорит, что сейчас может купить ВСЁ на свою пенсию. ) Тогда вопрос, а всё это что? Пару любимых книжек? smile Может вы можете взять нормальную путевку, хотя бы в Сочи? Боюсь, что, несмотря на московские увеличенные пенсии, вряд ли. А раньше её можно было получить бесплатно. Кстати, «алексею к.» насчет кредитов на машины и видеотехнику ( В/М электроника ВM-12) Такой период был- примерно, если не изменяет память, в 84 году (по-моему при Андропове).
0
Вера Алексей 2 года назад
Лида ... Я помню этот период СССР, шикарные супермаркеты, каждый советский человек имел машину, счёт в банке дом со всеми удобствами, качественную одежду. Значит в СССР было общество потребления? ------------------ Вера: коммуналки были предназначены для иммигрантов, которые приезжали к нам, с тремя рублями в кармане, что бы они могли получить работу. И материальное благополучие. Ну так далее. Получить свободу…. Советские люди должны были хорошо питаться, одеваться. В СССР была забота об инвалидах. Лида:... Потом мне не понятно, почему в СССР был свободный труд, пособие по безработице. Значит были тунеядцы. ----------------------------------- Вера: СССР освобождал людей от эксплуатации, и делал труд свободным. Раскрываем конституцию СССР: от 1937 года: статья 27: Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. 4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку…. Лида: в СССР была свобода, свобода слова, высокий материальный но и духовный уровень, свобода вероисповедания. --------------------------------------------------------------- Вера: В СССР Вас насильно никто не заставлял там работать, или дрожать от страха. Свобода слова была. А как же предвыборные дебаты по ТВ, свобода предпринимательства, критика правительства, пародии на Сталина, и на других политиков? Анекдоты про того же Сталина? И никого не посадили……Карикатуры на советскую жизнь, и на Сталина?
1
имя собственное Алексей 2 месяца назад
Да и так всеми обожаемые сейчас кредиты выдавали, тупые коммунисты, под 0%. Защита труда была, только не косячь. Детские кружки в каждом доме культуры на любой вкус, даже в селе, а сейчас и самих домов культуры не осталось. У каждого колхоза заштатного на море была турбаза и возили бесплатно. Мой третьесортный город до сих пор является городом олимпийских чемпионов на душу населения, как-бы Москва ни отсасывала кадры.
2
User_622258 2 года назад
К моменту развала Советского Союза мне было 25 лет. И к своему стыду вынужден признать, что 80-е попался на удочку западной пропаганды - джинсы, японские магнитофоны, американские фильмы и музыка - всё это казалось раем... НО совершенно не осознавал "изнанку капитализма" - заоблачные цены на жильё, безработицу, скотское отношение работодателей к сотрудникам... сейчас глубоко убежден, что джунгли социал-дарвинизма, построенные сейчас, намного хуже, чем дефицит на некоторые товары при социализме
−1
ДОБРЫЙ день всем!!! жизнь в СССР -- НАЗВАТЬ ЖИЗНЬЮ НАВЕРНО ОЧЕНЬ ТРУДНО -ТЕМ БОЛЕЕ --КОГДА ВСПОМИНАЕШЬ -- ЧТО ВСЁ БЫЛО ДЕФИЦИТОМ- КНИГИ СТОИЛИ ВРОДЕ БЫ КОПЕЙКИ - НО НЕ У ВСЕХ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ =- покупать их даже за эти копейки!! СТРАНА ГДЕ КНИГИ СТОИЛИ КОПЕЙКИ И НЕ У ВСЕХ БЫЛА ВСЁ ТАКИ ВОЗМОЖНОСТЬ их купить не возможно было достать туалетную бумагу- парадокс - но это факт!! очереди-- в магазинах и запрет на всё заграничное- и АМЕРИКАНСКОЕ ЭТО ВООБЩЕ - ЕСЛИ ТЫ носил джинсы ты считался чуть ли не предателем родины- цензура на американскую музыку--- не позволили провести концерт БИТЛЗ!!!ЭТОТ РЕЖИМ МОЖЕТ СГОДИЛСЯ ДЛЯ РУССКИХ КОТОРЫМ МОЖЕТ ПРИЯТНО КОГДА ИХ КНУТОМ ГОНЯЮТ И УКАЗЫВАЮТ КАК ИМ ЖИТЬ--- НО НЕ ДЛЯ КАВКАЗСКИХ СТРАН - КОТОРЫХ СССР ПЫТАЛСЯ РУСИФИЦИРОВАТЬ--- Грузия выдержала много ударов от СССР- ВЫСТОЯЛА И ЗАЩИТИЛА СВОЙ ДРЕВНИЙ ЯЗЫК - КОТОРЫЙ СССР ПЫТАЛСЯ В 1973 ГОДУ ПО НЕ МНОГУ СДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЧИМЫМ И ВВЕСТИ РУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ--- НО КОГДА В НАРОДЕ В ДУШЕ КИПИТ СВОБОДА- ОН НЕ СМОЖЕТ БЫТЬ РАБОМ - И НЕ СМОЖЕТ УСТУПИТЬ ТО ЧТО ЕМУ ДОРОГО!! И так грузины сохранили свой язык - -- украинцы не смогли полностью сохранить язык-- так как русский там всё таки стал государственным и влияние русского совка там отразилась больше чем в ГРУЗИИ- о Белоруси вообще молчу---!!!!!!!!!! почему вы скучайте по СССР - ЧТО БЫЛО В ЭТОЙ СТРАНЕ ХОРОШЕГО - ЧТО ВСЕ НАС СЧИТАЛИ РУССКИМИ---????ТО ЧТО ЗА МНЕНИЕ МОГЛИ ПОСАДИТЬ-- ЗА О ЧТО БЕЗ ВЗЯТОК ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ В ПРЕСТИЖНЫЙ ВУЗ???? ЭТА БЫЛА ХОРОШАЯ СТРАНА!!! мрачная страна без красок - без души - без вкуса - кстати россия до сих пор осталась совковым вкусом!! эти ужасные огромны банты- люди ну придите в себя!!!!
2
User_622258 თამუნა♥☺ TAMU-Тамуна 2 года назад
Если "носил джинсы, то считался предателем"??? Вы где такой бред вычитали?
2
User_622258 თამუნა♥☺ TAMU-Тамуна 2 года назад
>> "БЕЗ ВЗЯТОК ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ В ПРЕСТИЖНЫЙ ВУЗ"
У меня родители в конце 50-х поступали в МГУ без взяток!!
1
Сергей Катасонов Простой_Чел 11 месяцев назад
Когда аргументов нет, в ход идут оскорбления, да вы типичный "совок"! Я рад, что ссср сдох, я живу лучше, чем мои родители жили в совке
1
Sergey Frolov 2 года назад
я родился в 80 и конечно чего-то знать не могу, не знаю я и что там происходило в крупных городах, но в нашем маленьком районом городке проблем с едой не было)) конфеты, торты, игрушки - навалом, бесплатное питание в дет саду и школе вот что я помню. Молодые специалисты приходили на предприятие и были уверены что через несколько лет получат квартиру (сейчас попробуйте приехать в город, снимая жилье и работая купить квартиру - доо), проблемы с талонами появились лишь в 89-90 году. А обувь и вещи? их просто было нереально износить, до сих пор где-то у мамы валяются моя детская обувь целая и невредимая, слегка выцвевшая)
0
Жюли М Sergey Frolov 3 месяца назад
Какое бесплатное питание в саду?Ты родился в 80-е,а я работала в это время.Платили твои родители за питание ежемесячно.)))И в школе тоже платили,не ел ты бесплатно.)))Бесплатно только многодетные в школе питались,так у них и меню было отдельное похуже у тех,кто за деньги.Классный руководитель собирала деньги на обеды на неделю.Жрачка в школьной столовой была отвратительная,потому уже в старших классах многие не сдавали деньги на обеды,а сами покупали себе булочки и пирожные вместо обеда.Вот булочки в школьной столовой и пирожные было неплохие,больше ничего хорошего там не было.Кофе отвратный,чай,как моча,компот фиговый ,сок разбавленный,молоко,как вода.И каша манная была с комками в школьной столовой.
388
Pac1f1k 3 года назад
А я и сейчас прохожу мед обследования раз в год) Работаю на нефтеперерабатывающем заводе нас от туда отправляют на плановый осмотр. Но кроме этого больше похвастается нечем)
111
NIK-MACCEN 3 года назад
СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ!
158
Конрад 3 года назад
Автор, мягко говоря, лукавит. Передачу Служу Советскому Союзу он смотрел именно потому, что в армаде не служил. Кто в армии служил, - тот в цирке не смеётся!
2
Lyubov Prihodko den 2 месяца назад
Может быть в Москве и Ленинграде было хорошо но в провинции(например в Бийске() магазины были просто пустые и кроме большого количества спиртного да кильки в томате там ничего больше не было И сплошные очереди и дифицит то того нет то друго го Очереди бесконечные за ситцем за шерстяными вещами за нижним бельем за штапелем за мясом маслом сыром стиральным порошком и даже туалетным мылом Зачем только мы не давились в очередях ? И так всю жизнь с рождения и до смерти Образование можно было получить но зарплата у молодых специалистов была меньше пособия по безработице американского безработного поэтому в нашем проектном институте молодые ребята просто бродили по курилкам по чужим отделам прятались в туалетах вобщем было весело
Показать все 7 ответов
222
nvv Александр 3 года назад
Вы ,простой балабол !
−1
თამუნა♥☺ TAMU-Тамуна Владимир 2 года назад
а вы думайте РОССИЯ ВЫШЛА МЕНТАЛЬНО ИЗ СССР ОНА ТАМ ЖЕ ПРОСТО ВОРУЮТ БОЛЬШЕ
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−107
Kirill Averyanov 3 года назад
Люди, вспомните какая была "качественная" бесплатная медицина в СССР. К людям относились как к скоту и лечили соответственно. Расчёт делался на то что до пятидесяти лет человек будет строить коммунизм а дальше уже надо освобождать место молодым а самому износившемуся механизму пора на свалку (ведь кладбища в СССР были не вечными, мёртвых не уважали, на костях сколько построено зданий в СССР, потому что люди для советской власти были как скоты и кладбища - скотомогильниками). Школота! Я знаю что меня заминусуете в минус тысячу но раз вы так за СССР прикиньте себе год без iPhone, планшета, компьютера, нормальных тёплых вещей, живя впроголодь, и без игрушек, и без лекарств если заболеете, а раз скажем перелом руки так просто тупо замотают бинтом и домой, или зуб болит - вытащат безо всякой анестезии и ещё будут бить по лицу за то что орал, "потому что так неприлично", или в школе у вас нету сотового или даже простого калькулятора, всё нужно решать в голове, и после уроков вы не сможете пойти пить пиво и гонять по Москве на скутерах а будете учиться, не будете скачивать очередную серию какого-то дурацкого сериала для имбецилов (современные школьники как раз таковыми и являются), а будете по абонементу ходить в библиотеку и читать из того что там есть, а передачи по телевизору и в разрешённое время. СССР был обыкновенной исправительной колонией, потому что там были точно такие же ограничения как сейчас в колониях и даже хуже. За то что вздрочите сейчас вас не поставят на учёт в милицию и не посадят на три года за то что вы наклеили у себя в комнате вырезку из польского журнала с вонючей шлюхой с небритой "киской". Жду потоков АНАЛьного говна в виде сотен негативных комментариев от совкодрочеров.
−65
Евгений Kirill Averyanov 3 года назад
Не припомню чего то голода и холода в СССР. И экономика не загнивала. Полки в магазинах ломились. Продукты были настоящие, не то что сейчас. Так что ты балабол однако...
1
Сергей Катасонов Евгений 11 месяцев назад
Полки в магазинах ломились от кабачковой "икры", кильки в томате и морской капусты. "Продукты были настоящие", даже спорить лень, погугли, например, про пельмени, они назывались "русские пельмени", других небыло, это было условно съедобное нечто, только студенты с голодухи могли такое есть. Так что твой коммент, как говорится "мимо кассы".
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
451
Alesha 3 года назад
Отец 10 лет копил на автомобиль, и то дед 2 тысячи добавил, и купил по большому блату. Застал конец 80 х (1982 г.р.), с 7 утра стоял за хлебом, в очереди, поскольку учился со второй смены в школе, магазин открывался в 8 утра. Кружков в нашем районе (жил в городе) не было, приходилось ездить на автобусе через два переезда. Донашивал вещи старшего брата - особо ничего не было в магазинах, да и денег у родителей тож особо не было (отец работал на заводе, мать в школе). Первый цветной телевизор я увидел, когда учился во 2 классе. За конфетами и продуктами ездили на Украину и в Москву. Отец с матерью жили после свадьбы в холодном, съемном, деревянном доме, старший брат заболел восполнением легких, медсестры отказались ездить делать уколы (примерно1979 год), отец в обед ездил домой и делал сам ему уколы. После работы отец ходил на стройку отрабатывал, чтоб получить квартиру, до сих пор спина болит. С квартирой его кинули,его квартиру дали водителю директора завода. Мать пошла просить помощи к директору школы, где работала, мол помогите не дают квартиру. Мать была послана, с формулировкой -"Вам слишком жирно, новую квартиру". В итоге отец получил квартиру в бывшей общаге на первом этаже с плесенью на стенах. Вспоминаю, питались макаронами, кашами, колбасой. Хлеб, масло, варенье, чай. Не стал описывать, что пережили дедушки и бабушки, в период коллективизации, раскулачивания, войны , и последующие годы, когда ветеранов было много и особо их не любили. Как могли, врачи, втайне от родственников, чтоб не ухаживать и лечить больного старика (моего деда), увезти из больницы, практически не ходячего, высадить за два километра, от его деревни, поскольку, дорога была плохая, и он дошел, дополз, до своего родного дома. Да дополз, ведь они на себе вытащили в свое время Победу, а не ваш дедушка Сталин.
Что сейчас: Мать всю жизнь отработала в школе, не получила не квартиры, больших денег не заработала. Завод на котором работал отец, закрывают. Я женат, ребенок. Жизнь как у всех: кредиты, ипотека. Возможностей стало больше, но уверенности в завтрашнем дне конечно нет. Люди какие были в нашей стране, такие же и остались. Агрессии стало больше, возможно она из семей вылилась через достаток в окружающий нас мир. За границей люди мне показались все же добрее и улыбчевее. Возможно спокойная жизнь умиротворяет. Простому русскому человек, во все времена, жилось не сладко.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
159
Buriy Alesha 3 года назад
Заметь - многим тут лучше елейная ложь, чем горькая правда.
265
Михаил 3 года назад
Единство народов, сплоченность людей - самое важное для государства.
Показать ещё 93 комментария (из 1620)