Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Гифки дня Гифки дня Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Почетная обязанность Почетная обязанность "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся" Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался

Современные мифы о гладиаторах (1 фото)

6520
1

После публикации в начале этого (XXI) века результатов исследований захоронений гладиаторов в Эфесе (Турция) появилась целая волна статей в популярных изданиях и в сети о гладиаторах древнего Рима. Забавно, что эти авторы считают себя ниспровергателями мифов, хотя на самом деле именно они творят новые мифы в умах неискушенных читателей.
Если подытожить в целом, то можно изложить смысл таких статей в десяток «сенсационных» положений и их «доказательств». Исходный пункт их рассуждений - старое представление о гладиаторах, как о бесправных рабах, убивающих друг друга на потеху жестокой римской публике, безнадежно устарело, и не соответствует истине. Кровавые побоища, как утверждают они, были не такими уж кровавыми, а сами гладиаторы были на самом деле совсем другими.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
349
Itskovich Zinovy 3 года назад
Если интересно, какие были рыцари и прочее, прочитайте Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Со смешинкой и правда. Он просидел в Королевской библиотеке Лондона читая хронику тех времён. Очень интересная книга. Её очень не любят в Штатах, там, как будто написано о современном капитализме.
−216
Alla Pugachyova 3 года назад
Хотелось бы почитать изыскания этого автора про всемирный потоп и про семью Ноя. Что ели, во что одевались, чем болели, чем лечились, как часто трахались и чем предохранялись. Также пусть поименно перечислит всех животных. Интересно же, блин!
29
andrew Alla Pugachyova Год назад
ну подай пример автору напиши про себя, хватит и последних двух пунктов