Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге

Современные мифы о гладиаторах (1 фото)

6610
1

После публикации в начале этого (XXI) века результатов исследований захоронений гладиаторов в Эфесе (Турция) появилась целая волна статей в популярных изданиях и в сети о гладиаторах древнего Рима. Забавно, что эти авторы считают себя ниспровергателями мифов, хотя на самом деле именно они творят новые мифы в умах неискушенных читателей.
Если подытожить в целом, то можно изложить смысл таких статей в десяток «сенсационных» положений и их «доказательств». Исходный пункт их рассуждений - старое представление о гладиаторах, как о бесправных рабах, убивающих друг друга на потеху жестокой римской публике, безнадежно устарело, и не соответствует истине. Кровавые побоища, как утверждают они, были не такими уж кровавыми, а сами гладиаторы были на самом деле совсем другими.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
349
Itskovich Zinovy 3 года назад
Если интересно, какие были рыцари и прочее, прочитайте Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Со смешинкой и правда. Он просидел в Королевской библиотеке Лондона читая хронику тех времён. Очень интересная книга. Её очень не любят в Штатах, там, как будто написано о современном капитализме.
−217
Alla Pugachyova 3 года назад
Хотелось бы почитать изыскания этого автора про всемирный потоп и про семью Ноя. Что ели, во что одевались, чем болели, чем лечились, как часто трахались и чем предохранялись. Также пусть поименно перечислит всех животных. Интересно же, блин!
29
andrew Alla Pugachyova Год назад
ну подай пример автору напиши про себя, хватит и последних двух пунктов