5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги

Современные мифы о гладиаторах (1 фото)

6800
1

После публикации в начале этого (XXI) века результатов исследований захоронений гладиаторов в Эфесе (Турция) появилась целая волна статей в популярных изданиях и в сети о гладиаторах древнего Рима. Забавно, что эти авторы считают себя ниспровергателями мифов, хотя на самом деле именно они творят новые мифы в умах неискушенных читателей.
Если подытожить в целом, то можно изложить смысл таких статей в десяток «сенсационных» положений и их «доказательств». Исходный пункт их рассуждений - старое представление о гладиаторах, как о бесправных рабах, убивающих друг друга на потеху жестокой римской публике, безнадежно устарело, и не соответствует истине. Кровавые побоища, как утверждают они, были не такими уж кровавыми, а сами гладиаторы были на самом деле совсем другими.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
350
Itskovich Zinovy 4 года назад
Если интересно, какие были рыцари и прочее, прочитайте Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Со смешинкой и правда. Он просидел в Королевской библиотеке Лондона читая хронику тех времён. Очень интересная книга. Её очень не любят в Штатах, там, как будто написано о современном капитализме.
−217
Alla Pugachyova 4 года назад
Хотелось бы почитать изыскания этого автора про всемирный потоп и про семью Ноя. Что ели, во что одевались, чем болели, чем лечились, как часто трахались и чем предохранялись. Также пусть поименно перечислит всех животных. Интересно же, блин!
29
andrew Alla Pugachyova 2 года назад
ну подай пример автору напиши про себя, хватит и последних двух пунктов
Комментарий удален
−1107
Video Ёнотик 4 года назад
про сраных рыцарей - это ты со знанием дела ))) Я вот тоже думаю, что они были сраными.... Хотябы из-за веса доспехов, которые невозможно быстро снять в одиночку.
Комментарий удален
−12632
А ещё все гладиаторы были *****ами !
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−1107
Video Кракозябр Кракозябрович 4 года назад
и жидами.
Не ну правда. Если учесть, что римляне вели Пунические (читай жидовские) войны с Карфагеном, который был основам бежавшими с Палестины и Финикии жидами, то все рабы и некоторое количество гладиаторов должны были быть жидами. ))) Т.е. *****ами.
Комментарий удален
−1107
Video Ру 4 года назад
так среди рабов и гладиаторов было очень много жидов (пунические войны с карфагеном) - а *****астия - это их исконная культура секс.отношений. Недаром же в России это стало процветать с 90-х - когда началась жидовская оккупация. На эстраде не пробится молодым русским - почему? Пидорня еврейская потому что.
Вот и вылазят Гуфы и Зивесты с наганоми.)))
Комментарий удален
−1107
Video Ру 4 года назад
антисемиты только в голове у жидовни.
Молодец ))) испортила карму своему ребёнку. Я рад. )))