Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Чтобы первая медицинская помощь не оказалась последней: 10 опасных заб (16 фото)

6982
16

Самая первая помощь – 10 опасных заблуждений. Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно.

Реклама
×

Источник: ribalych.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
−62
Даниил 3 года назад
в дополнение замечу, что 39.5 - нормальная температура при болезне. для нас она ничем не опасна, а 99% вирусов и инфекций умирают. и в "здравом уме" ваш организм никогда не повысит температуру выше этой отметки. Другое дело если у вас аллергия на эту инфекцию, тогда тут можно ожидать чего угодно
−62
Даниил 3 года назад
с температурой - тупость несусветная

во-первых, задавались ли вы когда-нибудь вопросом, для чего у человека поднимается температура?
Для даунов поясняю: Повышение температуры это реакция организма на инфекцию. Как мы знаем, кровяные тельца при температуре 42 градуса по цельсию начинает погибать, по этому собственно эта температура и опасна для нас... НО! всевозможные вирусы и бактерии гибнут при более низких температурах и защитная реакция организма на инфекцию - повышение температуры тела путем стимулирования каки-то (не помню каких именно) частей клеток нашего организма и они в свою очередь выделяют фермент, который и поднимает температуру тела.

т.е если мы сбиваем температуру мы мешаем нашей имунной системе, которая за миллионы лет по лучше доморощенных медиков знает что к чему бороться с инородными пакостями в нашем организме, как минимум это грозит нам мучительной смертью от инфекции, даже от банальной простуды можно умереть таким способом.

при ознобе человеку холодно - наша имунная система дает нам понять - согрей меня, мне тут надо добить пару миллиардов бактерий, и чем быстрее - тем лучше! и ведь првада, стоит нам укутаться под одеялом и нам становится легче, через пол часа озноба уже нет, а через час температура падает до 37 - 37.5, а если мы будем вместо согревания охлаждаться то мы только спровоцируем еще большее выделение фермента и температура продержится на 1-2 часа, а неделю.

Опасной для человека является температура выше 40 градусов, но в таком случае нельзя сбивать ее раздевшись и выскочив на мороз. это лишь усугубит положение. организм будет выделять тепло до тех пор, пока у него есть энергия т.е получается, что борясь с температурой вы боретесь на стороне инфекции против своего организма.

Но что делать, если температура становится опасной? в этом случае есть препараты, которые обманывают имунную систему. например парацитомол - самый распространенный из всех. он блокирует выделение ферментов, которые и повышают нашу температуру. т.е организм уверен в том, что он греет на всю катушку, но на деле его команды "согреться" уходят в никуда.