Доктор психологических наук, профессор СПбГУ о ЕГЭ (4 фото)

4706
4

Доктор психологических наук, профессор СПбГУ Р.М.Грановская:
"В советское время, когда никто еще и не думал о ЕГЭ, мне тайно из-за границы прислали книгу с примерами тестов. Я собрала своих учеников, и мы стали проходить эти тесты. Прошли только сангвиники, потому что они работают в экстремальных ситуациях лучше, чем в спокойных. Они хорошо мобилизуются.

Источник: aquaviva.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Показать все 9 ответов
−219
ЪЬ Всеволод 3 года назад
Ну, хорошо, если хирург для Вас - гуманитарий. Хотели бы Вы летать самолетами, изготовленными "самоделкиными"? Или предпочтете, чтобы сначала "очкарик" произвел расчеты?
11
alex_day Всеволод 3 года назад
А зачем вы учились в институте, чтобы работать дворником?
11
alex_day Всеволод 3 года назад
Давайте по пунктам
1) "нас учат пожилые люди" - преподаватели со средним возрастом в 35 лет - пожилые?
2) "программировать на Паскале, создавать макросы в экселе" - паскаль не изучается в институте на специальностях "Информационные технологии", а макросы вы считаете ненужным бредом - ну-ну
3) "Весь опыт и знания которые нам пригодятся в жизни мы получаем на работе"
Без знания языков программирования вы устроитесь максимум дворником в контору, а если Вы о том, что на конторе необходимо доучивать какой то язык или фреймворк, то это специфика, которая на каждой фирме своя и нельзя давать все в институте чисто физически
В общем вы написали полный бред
11
alex_day 3 года назад
Все вроде верно, но замените слово ЕГЕ на ЗНО, экзамен, тест и т.п. и что? ничего не изменится. ЕГЕ в России, как и ЗНО в Украине, да в принципе любой экзамен при поступлении не могут дать объективной картины знаний.
Простой пример: в украинских ВУЗах сейчас, после получения диплома бакалавра зачисление на 5 курс (для обучения на специалиста или магистра) производится на основании вступительных экзаменов на которых отличники достаточно часто слетают с бюджета или даже не могут поступить из-за стресса и ступора на экзамене.
Более менее объективную картину дает собеседование, но мы ведь сейчас боремся с взяточничеством и коррупцией ...