Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Настоящая якудза Настоящая якудза Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Старый альбом Старый альбом Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Демотиваторы Демотиваторы

71-я годовщина разгрома немецких войск под Сталинградом (10 фото)

9214
10

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва — крупное сражение между войсками СССР с одной стороны, и войсками Третьего рейха, Румынии, Италии, Венгрии, с другой. Битва является одним из важнейших событий Второй мировой войны и наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.
Всвязи с этой великой победой предлагаю вашему вниманию несколько цитат великого военачальника Советского Союза маршала Александра Василевского по поводу этой великой битвы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
149
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
149 комментариев
−54
Александр 3 года назад
Спустя 71 год, ветеранам проживающем в Волгограде вручили премию в честь Великой Победы. ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ. Стыд и позор, лучше бы уже ни чего не дарили, гондоны
346
Keisar Evgeny 3 года назад
Уж слишком комунистический стиль написания выбран. Напоминает учебники в школе.
С удивлением обнаружил, что в 1978 году был снят 20-ти серийный фильм о Великой Войне. (Именно такое название имеет данный шедевр - "The Great War" Производство Советско-Американское. Русская версия - ведущий Лановой, в американской - Берт Ланкастер.
Как пропустили через тернии советской цензуры - не имею понятия, но фильм довольно достоверно и правдиво рассказывает войну со стороны Советов.
Начали транслировать фильм в Европе в конце 70-х, но после первых нескольких серий прекратили в связи со вводом Советских Войск в Афганистан.

Живу я не в России и, к моему удивлению, оказалось, что местные помнят эти несколько серий и очень хотят увидеть весь фильм.
С трудом расскопал на просторах интернета полную версию на-английском языке...копии фильма пошли по-рукам, меня распрашивали оччень долго. Мало сказать, что они были не в курсе...они просто были в шоке! Так что буржуи тоже люди...объяснять нужно не только своим детям, но и всем нормальным людям...чтобы помнили...
451
славка 3 года назад
Я очень "поздний ребенок". Мой папа Сталинград прошел. Каждый год 2 февраля он поднимал рюмочку, а я смотрел. Потом мы вместе поднимали рюмочку. Теперь врачи запретили, я поднимаю рюмочу, а он смотрит.
Он говорит, что если когда-то где-то был ад на земле, то это и был Сталинград.
Старинный купеческий город. Первые этажи домов каменные, второйи третий деревяные. И все горело. Горели улицы, горел нефтепереробатывающий завод на берегу Волги, горела Волга. С неба падали горящие бочки. Взрывались емкости с топливом на горящем заводе и взрывы разбрасывали горящие бочки. По улице можно было пробежать, завернувшись в мокрую шинель. Пока бежал, шинель высыхала полностью. Бои шли за каждый этаж. Часто бывало, например, что на первом и третьем этаже наши, а на втором и четвертом немцы. Наши и немцы пытаются выбить друг друга. При небольшом перевесе в сторону немцев, они проигрывали. Привыкли побеждать при большом перевесе. Люди в тылу работали на победу, чтоб не было у немцев перевеса. Выстоили и начали молотить непобедимую армию высшей расы. В Сталинграде отец впервые увидел, немецкие бомбордировщики не смогли подойти к цели. Летели бомбить переправу. Подошли наши истребители. Одна группа связала боем немецкие истребители прикрытия, а вторая начала один за другим валить бомбордировщки. Отец тогда сказал: "Теперь им конец!"
Немецкие шинели не преднозначены для нашей зимы. Непобедимая армия стала превращатся в затравленых, голодных, замерзших зверьков. Искали, где прячутся мирные жители, чтоб отобрать у них одежду. А остались женщины и дети. Так в плен и сдавалась высшая раса - на ногах соломенная обувка (с планеров немцы сбрасывали. Об этом чуть позже), в женской кофте, женской шляпе, на шее намотаны женские чулки.
В том что немцы с планеров сбрасывали был один полезный прдмет - тюбики с лемонной кислотой. Белье немецкое, тонкое. Не для зимы. А соломенная обувка наших веселила.
Сбрасывалось это все ночью с планера. Самолеты жужжали и их сбивали. В определенное время планеру указывалось куда бросать определенным сочетанием сигнальных ракет. И вот ночью от немцев взлетают, например две зеленые и одна красная ракета. А у всех уже ракетницы на готове. И тут же все небо в сигнальных ракетах. Куда бросать не понятно. Планер - не самолет. Долго место сброса искать не может. Вот так Германия и помогала нашим. В кружку снега, немецкое белье на лоскутки. Горело медленно без яркого пламени, но чтоб снег растопить и воду согреть, хватало. В кружку лимонную кислоту. И становилось сытнее и теплее...
Здоровья и долгих лет живым, Вечная Память ушедшим!
−9
Ivan 3 года назад
а почему тогда в Германии живут лучше? И какая мне разница что кто то думает в Японии что было 70 лет назад
403
Дмитрий 3 года назад
Что говорить про смелые высказывания фальсификаторов с запада, если российские малолетки-долбоебы устраивают "эротические" сессии на монументах Кургана и прикуривают от Вечного огня?
−225
ЪЬ 3 года назад
Перестаньте захлебываться ненавистью к чужему мнению. Даже если идеология вытесняет из головы мозг, нужно быть сдержанней. Ибо в хладнокровии величие.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−225
ЪЬ Йцукенг 3 года назад
Вы, Йцукенг, Библию читали?
Я не упоминал Маргарет Тетчер или Брежнева, я говорил об Ироде Великом, правившим Иудеей до 44 Г.Н.Э. и Иисусе из Назарета - о двух реальных личностях, второй из которых, действительно мощно повлиял на развитие человечества и ход истории.
Библия содержит достоверную информацию не только о Христе и его учении, при этом действительно не воспевая пороки.
−225
ЪЬ Йцукенг 3 года назад
Вы только не воспринимайте, как выпад с моей стороны. С одним из моих близких людей была похожая проблема. Поверьте вокруг Вас наверняка есть люди, которые Вас любят.
Крепитесь.
Показать ещё 53 комментария (из 112)