Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника!  А впрочем, все по порядку Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника! А впрочем,... Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Афоризмы. В КГБ и шутить умели Афоризмы. В КГБ и шутить умели Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76

71-я годовщина разгрома немецких войск под Сталинградом (10 фото)

9231
10

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва — крупное сражение между войсками СССР с одной стороны, и войсками Третьего рейха, Румынии, Италии, Венгрии, с другой. Битва является одним из важнейших событий Второй мировой войны и наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.
Всвязи с этой великой победой предлагаю вашему вниманию несколько цитат великого военачальника Советского Союза маршала Александра Василевского по поводу этой великой битвы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
149
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
149  комментариев
−54
Александр 3 года назад
Спустя 71 год, ветеранам проживающем в Волгограде вручили премию в честь Великой Победы. ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ. Стыд и позор, лучше бы уже ни чего не дарили, гондоны
346
Keisar Evgeny 3 года назад
Уж слишком комунистический стиль написания выбран. Напоминает учебники в школе.
С удивлением обнаружил, что в 1978 году был снят 20-ти серийный фильм о Великой Войне. (Именно такое название имеет данный шедевр - "The Great War") Производство Советско-Американское. Русская версия - ведущий Лановой, в американской - Берт Ланкастер.
Как пропустили через тернии советской цензуры - не имею понятия, но фильм довольно достоверно и правдиво рассказывает войну со стороны Советов.
Начали транслировать фильм в Европе в конце 70-х, но после первых нескольких серий прекратили в связи со вводом Советских Войск в Афганистан.

Живу я не в России и, к моему удивлению, оказалось, что местные помнят эти несколько серий и очень хотят увидеть весь фильм.
С трудом расскопал на просторах интернета полную версию на-английском языке...копии фильма пошли по-рукам, меня распрашивали оччень долго. Мало сказать, что они были не в курсе...они просто были в шоке! Так что буржуи тоже люди...объяснять нужно не только своим детям, но и всем нормальным людям...чтобы помнили...
451
славка 3 года назад
Я очень "поздний ребенок". Мой папа Сталинград прошел. Каждый год 2 февраля он поднимал рюмочку, а я смотрел. Потом мы вместе поднимали рюмочку. Теперь врачи запретили, я поднимаю рюмочу, а он смотрит.
Он говорит, что если когда-то где-то был ад на земле, то это и был Сталинград.
Старинный купеческий город. Первые этажи домов каменные, второйи третий деревяные. И все горело. Горели улицы, горел нефтепереробатывающий завод на берегу Волги, горела Волга. С неба падали горящие бочки. Взрывались емкости с топливом на горящем заводе и взрывы разбрасывали горящие бочки. По улице можно было пробежать, завернувшись в мокрую шинель. Пока бежал, шинель высыхала полностью. Бои шли за каждый этаж. Часто бывало, например, что на первом и третьем этаже наши, а на втором и четвертом немцы. Наши и немцы пытаются выбить друг друга. При небольшом перевесе в сторону немцев, они проигрывали. Привыкли побеждать при большом перевесе. Люди в тылу работали на победу, чтоб не было у немцев перевеса. Выстоили и начали молотить непобедимую армию высшей расы. В Сталинграде отец впервые увидел, немецкие бомбордировщики не смогли подойти к цели. Летели бомбить переправу. Подошли наши истребители. Одна группа связала боем немецкие истребители прикрытия, а вторая начала один за другим валить бомбордировщки. Отец тогда сказал: "Теперь им конец!"
Немецкие шинели не преднозначены для нашей зимы. Непобедимая армия стала превращатся в затравленых, голодных, замерзших зверьков. Искали, где прячутся мирные жители, чтоб отобрать у них одежду. А остались женщины и дети. Так в плен и сдавалась высшая раса - на ногах соломенная обувка (с планеров немцы сбрасывали. Об этом чуть позже), в женской кофте, женской шляпе, на шее намотаны женские чулки.
В том что немцы с планеров сбрасывали был один полезный прдмет - тюбики с лемонной кислотой. Белье немецкое, тонкое. Не для зимы. А соломенная обувка наших веселила.
Сбрасывалось это все ночью с планера. Самолеты жужжали и их сбивали. В определенное время планеру указывалось куда бросать определенным сочетанием сигнальных ракет. И вот ночью от немцев взлетают, например две зеленые и одна красная ракета. А у всех уже ракетницы на готове. И тут же все небо в сигнальных ракетах. Куда бросать не понятно. Планер - не самолет. Долго место сброса искать не может. Вот так Германия и помогала нашим. В кружку снега, немецкое белье на лоскутки. Горело медленно без яркого пламени, но чтоб снег растопить и воду согреть, хватало. В кружку лимонную кислоту. И становилось сытнее и теплее...
Здоровья и долгих лет живым, Вечная Память ушедшим!
−9
Ivan 3 года назад
а почему тогда в Германии живут лучше? И какая мне разница что кто то думает в Японии что было 70 лет назад
403
Дмитрий 3 года назад
Что говорить про смелые высказывания фальсификаторов с запада, если российские малолетки-долбоебы устраивают "эротические" сессии на монументах Кургана и прикуривают от Вечного огня?
−218
ЪЬ 3 года назад
Перестаньте захлебываться ненавистью к чужему мнению. Даже если идеология вытесняет из головы мозг, нужно быть сдержанней. Ибо в хладнокровии величие.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−218
ЪЬ Йцукенг 3 года назад
Вы, Йцукенг, Библию читали?
Я не упоминал Маргарет Тетчер или Брежнева, я говорил об Ироде Великом, правившим Иудеей до 44 Г.Н.Э. и Иисусе из Назарета - о двух реальных личностях, второй из которых, действительно мощно повлиял на развитие человечества и ход истории.
Библия содержит достоверную информацию не только о Христе и его учении, при этом действительно не воспевая пороки.
−218
ЪЬ Йцукенг 3 года назад
Вы только не воспринимайте, как выпад с моей стороны. С одним из моих близких людей была похожая проблема. Поверьте вокруг Вас наверняка есть люди, которые Вас любят.
Крепитесь.
Показать ещё 53 комментария (из 112)