Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью Какую ересь только не пишут российские звезды у себя в твиттере Какую ересь только не пишут российские звезды у себя в твиттере Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? А обязаны ли мы искать тех, кому мы не нужны? 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Cмешные комментарии из социальных сетей Cмешные комментарии из социальных сетей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Гифки дня Гифки дня  Три озорных енота подрались из-за колеса велосипеда Три озорных енота подрались из-за колеса велосипеда 25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна в лесу 25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна... Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом 11 цитат из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» 11 цитат из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов

Парадокс колеса, над которым ученые ломали голову (1 фото + 1 гиф)

22982
2

Впервые о парадоксе колеса заговорили ещё до Аристотеля, однако он первый вплотную занялся его изучением. Затем над решением этой задачки бился Галилео Галилей.
Суть парадокса состоит в следующем:

Источник: io9.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
91
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
344
wwalter 4 года назад
хотя бы дюймы и мили не переводил один к одному
у американца разрыв мозга: ось колеса вообще не вращается, а проходит тоже расстояние - колдунство
−353
Pasha3d 4 года назад
судя по тупости, автор уже себе голову сломал...
163
Александр 4 года назад
Все что я говорю - ложь. Вот это парадокс. А с колесом это подстава.
−49
Александр 4 года назад
Потому-что внешний радиус перемещает помимо себя и внутренний, как-то так... Это как если Вирастюк пронесет меня с мешком в 50 кг 1 км, то я мешок в 50 кг. не смогу сам пронести и 100 метром.
213
Azzazello 4 года назад
закрепи малое колесо в середине большого и считай) по отдельности такого эффекта нет
18
Ze-noise 4 года назад
Внутренний диаметр расположен на удалении от точки соприкосновения внешнего диаметра с поверхностью. Полагаю что за счет этого происходит компенсация прохождения одного и того-же расстояния. Можно было-бы посчитать, но я бухой в хлам.
Показать ещё 30 комментариев (из 73)