Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Анекдоты Анекдоты Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Парадокс колеса, над которым ученые ломали голову (1 фото + 1 гиф)

22969
2

Впервые о парадоксе колеса заговорили ещё до Аристотеля, однако он первый вплотную занялся его изучением. Затем над решением этой задачки бился Галилео Галилей.
Суть парадокса состоит в следующем:

Источник: io9.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
91
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
344
wwalter 3 года назад
хотя бы дюймы и мили не переводил один к одному
у американца разрыв мозга: ось колеса вообще не вращается, а проходит тоже расстояние - колдунство
−352
Pasha3d 3 года назад
судя по тупости, автор уже себе голову сломал...
163
Александр 3 года назад
Все что я говорю - ложь. Вот это парадокс. А с колесом это подстава.
−49
Александр 3 года назад
Потому-что внешний радиус перемещает помимо себя и внутренний, как-то так... Это как если Вирастюк пронесет меня с мешком в 50 кг 1 км, то я мешок в 50 кг. не смогу сам пронести и 100 метром.
213
Azzazello 3 года назад
закрепи малое колесо в середине большого и считай) по отдельности такого эффекта нет
18
Ze-noise 3 года назад
Внутренний диаметр расположен на удалении от точки соприкосновения внешнего диаметра с поверхностью. Полагаю что за счет этого происходит компенсация прохождения одного и того-же расстояния. Можно было-бы посчитать, но я бухой в хлам.
Показать ещё 30 комментариев (из 73)