Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Самые невероятные места, в которых могут заснуть собаки Самые невероятные места, в которых могут заснуть собаки 10 самых дорогих мотоциклов мира 10 самых дорогих мотоциклов мира Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения...

Дома Русского Севера (46 фото)

18494
46

В Вологодской области встречается особенный тип деревенских домов, который больше не встретишь в России. Главной отличительной чертой этих домов является суровость и монументальность. Сегодня мы отправимся в заброшенные деревни Русского Севера и узнаем, чем же их дома уникальны.

Реклама
×

Источник: deni-spiri.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
117
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
338
Дмитрий 3 года назад
Спасибо! Очень интересно!
41
Сергей 3 года назад
Автору уважение, показал вымирающие деревни.Сам живу на сев-востоке ЛО, почти на границе с Вологодчиной.К счастью, не все деревни еще вымерли(хотя идет к этому).Кто был, тот поймет, как же хорошо в этих краях в "живой" деревне летом!!))
−343
SpitFirе 3 года назад
Красивая деревушка была, кстати.
479
Илья 3 года назад
Как сказала министр экономразвития в своё время "Некоторые города и малые населённые пункты не вписываются в тенденции изменений коньюнктуры рынка". Типа это нормально. Страна вымирает потихоньку, а для оккупантов это просто "не вписались в рынок". Всё равно их давить будем!
423
Сергей 3 года назад
Деревня потеряла экономический смысл. Особенно северная.
Деревни формировались так, чтобы сельхозугодья были в шаговой доступности. Но и для них требовались сотни пар рабочих рук. С современной техникой проще либо жить большими селами и ездить на работу, либо обрабатывать земли целой деревни одной фермерской семьей. Откуда в деревне будет работа?
А северные деревни начали вымирать больше ста лет назад. По сути их начала душить железная дорога: города проще кормить завозя дешевую продукцию за тысячу верст на поездах, а не дорогую за сто верст на лошадях.
Посмотрите из космоса на европейскую часть России: южнее Москвы ни одного заросшего поля, все обработано. А севернее отдельные пятна. Кто же будет вкладывать деньги в сельское хозяйство Псковщины или Вологотчины, если есть Краснодарский край и Воронежская область?
Повезло деревням с приличной транспортной доступностью: убыль сельского люда компенсируют дачники.
2
screamer 3 года назад
мне кажется, что России ****ец скоро наступит
41
Сергей ulterior 3 года назад
Вологда-вепсы(племя "Весь") до них твоя монгольская цивилизация не добралась!Эти племена жили здесь издревле, о чем говорит "Повесть временных лет" Нестора(8 век).
−498
Sergo Strushkini Иван 3 года назад
NENRAVETSA GORODSKAYA ZHIZN? SKATERTIU DOROZHKOY V DEREVNIU!
Показать ещё 50 комментариев (из 92)