Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе

Дома Русского Севера (46 фото)

18528
46

В Вологодской области встречается особенный тип деревенских домов, который больше не встретишь в России. Главной отличительной чертой этих домов является суровость и монументальность. Сегодня мы отправимся в заброшенные деревни Русского Севера и узнаем, чем же их дома уникальны.

Реклама
×

Источник: deni-spiri.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
117
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
338
Дмитрий 3 года назад
Спасибо! Очень интересно!
41
Сергей 3 года назад
Автору уважение, показал вымирающие деревни.Сам живу на сев-востоке ЛО, почти на границе с Вологодчиной.К счастью, не все деревни еще вымерли(хотя идет к этому).Кто был, тот поймет, как же хорошо в этих краях в "живой" деревне летом!!))
−343
SpitFirе 3 года назад
Красивая деревушка была, кстати.
479
Илья 3 года назад
Как сказала министр экономразвития в своё время "Некоторые города и малые населённые пункты не вписываются в тенденции изменений коньюнктуры рынка". Типа это нормально. Страна вымирает потихоньку, а для оккупантов это просто "не вписались в рынок". Всё равно их давить будем!
424
Сергей 3 года назад
Деревня потеряла экономический смысл. Особенно северная.
Деревни формировались так, чтобы сельхозугодья были в шаговой доступности. Но и для них требовались сотни пар рабочих рук. С современной техникой проще либо жить большими селами и ездить на работу, либо обрабатывать земли целой деревни одной фермерской семьей. Откуда в деревне будет работа?
А северные деревни начали вымирать больше ста лет назад. По сути их начала душить железная дорога: города проще кормить завозя дешевую продукцию за тысячу верст на поездах, а не дорогую за сто верст на лошадях.
Посмотрите из космоса на европейскую часть России: южнее Москвы ни одного заросшего поля, все обработано. А севернее отдельные пятна. Кто же будет вкладывать деньги в сельское хозяйство Псковщины или Вологотчины, если есть Краснодарский край и Воронежская область?
Повезло деревням с приличной транспортной доступностью: убыль сельского люда компенсируют дачники.
2
screamer 3 года назад
мне кажется, что России ****ец скоро наступит
41
Сергей ulterior 3 года назад
Вологда-вепсы(племя "Весь") до них твоя монгольская цивилизация не добралась!Эти племена жили здесь издревле, о чем говорит "Повесть временных лет" Нестора(8 век).
−498
Sergo Strushkini Иван 3 года назад
NENRAVETSA GORODSKAYA ZHIZN? SKATERTIU DOROZHKOY V DEREVNIU!
Показать ещё 50 комментариев (из 92)