Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Поразительная архитектура Испании Поразительная архитектура Испании Королевская кровь и материнское сердце Королевская кровь и материнское сердце Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

Поездка в Альпы (15 фото + 1 видео)

1940
15
1

Привет Фишки! Это мой первый пост, так что не сильно.. Ну вы поняли;)
Пишу приближённо к тезисному)
Моя история о немного спонтанной поездке во Францию, а вернее в Альпы Франции.
Пожалуй началом этой истории можно обозначить момент когда я неожиданно понял в ноябре 2013 года, что до новогодних каникул остался месяц. Пошарив по коридорам нашего офиса и проделав легкую аналитику я понял, что все коллеги по работе уже имели на кармане по два билета в лицо на далекие юга да еще и бронь в тамошние отели в заднем кармане. Почесав репу, сел за рабочий комп и представил себе незабываемые каникулы в златоглавой Москве. Немного накрыло( Мысли были конечно разные... Так как у меня не было на тот момент даже визы, начал шерстить в интернете безвизовые туры. И когда я потерял всякую надежду на хороший отпуск, случилось! Прошел слух в тех самых коридорах нашего офиса, что есть все-таки такой же неудачник как я!) (Да простит меня Паша;)) Итак появился в моей истории Паша. Я не знаю полной истории Паши, знаю только то что его молодая жена во время новогодних каникул решила усердно готовиться к экзаменам в институте. Благослови Бог всю систему образования Российской Федерации! Я целовал во сне каждого преподавателя России в их намазанный кремом для рук - лоб! О чудо расчудесное - я не один! Быстро собрав себя из лужи отчаяния обговорил все детали предстоящей поездки с Пашей. Хватило 1 минуты - Франция, Валь-Торанс, сноуборд, апартаменты по-дешевке.
Вот теперь началось самое интересное. Цель - купить билеты во Францию, получить визу, забронировать отель. На букинге не было ни одного свободного отеля, ни одного! Как оказалось все просто, их выкупили все французские букинг-агентства. Так что на заметку - если вы едете кататься во Францию, покупайте и бронируйте апартаменты через французские букинг-сайты. Во-первых там куча мест, а во-вторых в ЧЕТЫРЕ РАЗА дешевле чем на букинге или у русских тур-операторов. Упс! Ща спалил кого-то) С визой особой истории нет - получили.
В итоге мы купили билеты самые приемлемые доступные на тот момент билеты в Париж с пересадкой в Хельсинки. Со словами - да хер с ним, нажали кнопку купить. В итоге, хер был с нами. Это жесть, мне показалось что мы летели года 3 и я пропустил свою долгожданную встречу с девушкой моей мечты, свадьбу и рождение ребенка. А Паша - диплом своей молодой жены и ботекс в лоб(да простит меня Паша;)). Пропущу историю покупки водки в дютике Хельсинки ( оказывается если летишь транзитом, платишь налог страны) Короче - мы в Париже! Сил хватило, чтобы дойти до кровати гостиницы. Сон. На утро у нас были куплены билеты на поезд, который идет до городка под названием Мутье. (Поезда во Франции не как Сапсан, всё) Дальше автобус за 10 евро до самой деревни Валь Торанс и встреча с друзьями! Фото и видео прилагаю)
Отчет по деньгам:
Билеты на самолет 23т.р ( если бы не тормозили, купили намного бы дешевле))
Ночь в Париже (2чел) - 100 евро
Поезд на человека - 100евро ( если покупать заблаговременно, то 60-80)
Апартаменты в Валь Торансе на двоих (7дней) - 600 евро ( на самом деле апартаменты были на шестерых! Купили, в надежде что еще поедут отчаянные, по этому переплатили) В итоге у нас был отличный склад для сушки вещей)
Скипас (проходка на подъемники) - 260 евро - это за три долины. Если кататься только в деревне, то 230) И кстати, если платить с одной кредитной карты за двух и более человек, то скидка.
Еда за неделю на двоих ( покупали продукты в магазине)- евро 200
Обеды за неделю в горах на двоих (+глинтвейн, пиво...) - евро 300
Доски и одежда у нас свои. Если аренда, то нужно закладывать евро 150 на человека.
Инструктор нам не нужен был, но вроде 80 евро на двоих в день.
И если если едете кататься впервые, купите рации;)
Хороших все каникул и отпусков! С уважением, Канчер Сергей.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
113
Alina 3 года назад
шереметьево ни с чем не перепутаешь)