Ужасы блокадного Ленинграда (48 фото)

72833
48

Сегодня в России отмечают 70-летие со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Страшнее, чем бомбежки и артобстрелы в то время оказался голод, который косил людей тысячами. Весь ужас тех страшных дней вы сможете прочитать под катом.

Источник: sadalskij.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
178
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
178  комментариев
11
МихаилГорьев 3 недели назад
Страшные фото. Нынешнему поколению, которое уткнулось в свои телефоны и успешно деградирует, этого не понять никогда.
10
АлександрУсенко Год назад
У меня в блокаду выжили бабушка Оля (мама моего папы) и тетя Рая - папина старшая сестра, ей в 1941 было 19 лет, она была студенткой 3-го курса медицинского института. Сколько раз я просил рассказать мне как это было, бабуля всегда плакала и говорила, Саша, милый, у меня нет таких врагов которым бы я пожелала такого. Сколько помню их, каждый раз 27 января отмечали праздник-блокады больше нет.... нет горя, нет холода и голода, нет тех кто был рядом и никогда уже не будет...., пишу и ком в горле...... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МОИМ ЗЕМЛЯКАМ-ГЕРОЯМ!
387
Pac1f1k 3 года назад
Слава героям осободителям!
454
SK 3 года назад
мда уж!пипец тяжкие времена были!
4
Marina Pavlova 3 года назад
А можно узнать источник фотографий? На одной есть ребенок с удивительно знакомым лицом, хотелось бы узнать кто это...
4
Marina Pavlova Andy V. 3 года назад
Спасибо, я и не знала, что в гугл можно фото в запрос вставить Кстати оказалось, что искомая фотография к блокадному Ленинграду отношения не имеет. Речь об этом фото - http://www.theguardian.com/artanddesign/2012/sep/05/cecil-beaton-war-photography-exhibitionhttp://www.theguardian.com/artanddesign/2012/sep/05/cecil-beaton-war-photography-exhibition
39
Yessydo Alesha999 2 года назад
с твоих слов, типа так только в совке. В это вся суть людей, а не только блокадного ленинграда. И если в "совке" это были презираемые [мат], то теперь, это оборотистые и предприимчивые люди, кинувшие "лохов".
Показать все 6 ответов
9
Filiman Сергей 3 года назад
И что? Ты считаешь, они (выжившие) апплодируют твоему примитивному хамству? Сомневаюсь. Своими усилиями ты формируешь негативное отношение не только к себе, но и ко всем россиянам.
101
Сергей 3 года назад
В Питере есть парк победы, так это вообще уникальное место. Там раньше стоял крематорий и людей умерших от голода сжигали тысячами. Когда по нему гуляешь и смотришь на цветы и деревья, то невольно вспоминаешь блокаду. Эти цветы и деревья впитали минералы от пепла тысяч людей. Вот такой парк победы на костях. К сожалению мало кто над этим задумывается.
101
Сергей 3 года назад
В Питере иногда видишь следы блокады. Снимал в молодости комнату у подполковника в Апраксином переулке и там на окнах следы остались в форме буквы Ж. Мыл окна и не смог их стереть. Что за клей тогда использовали фиг знает, но они на вечно въелись.Тогда окна обклеивали, что бы стёкла не летели при взрыве.
Показать все 8 ответов
9
Filiman Юрий 3 года назад
После фразы "интеграторы с Майдана, которые вовсю подерживают фашизм" мне с вами общаться перехотелось. Я думал, у вас есть достойная обсуждения аргументация, а у вас лишь вживленное в мозг российским тв "видение" ситуации на Майдане. Наверное, ноги вашей там не было, но вы скажете - а мне и не надо, и так ведь все ясно? Предполагаю, где-то так.
9
Filiman Юрий 3 года назад
У Тягныбока, между прочим, мизерный рейтинг, если сравнивать с Кличко и Яценюком, и народ там опять стоит на "за" кого-то, а "против".
А вот уютно ли ваш с *****асами нашистами в одной стране - видимо уютно, раз вы еще в ней
383
в\ч75302 Andy V. 3 года назад
полностью согласен отличный коммент
Показать ещё 23 комментария (из 146)