Проверка на вшивость Проверка на вшивость Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Как я на права честно сдавал (1 фото)

19958
1

Заранее извиняюсь за много букв.
С самого глубокого детства я не испытывал никакого интереса к машинам, не увлекался гонками, не разбирался в марках автомобилей и планировал всю жизнь ездить на общественном транспорте. Однако жизнь в виде двух несовершеннолетних детей внесла свои коррективы. Стало понятно что автомобиль нужен. На тридцать первом году жизни пошел в автошколу, за знаниями, умениями и водительским удостоверением. Важным обстоятельством, сильно повлиявшим на ход событий, было желание получить ВУ честно, то есть без "подстраховки". Надо отметить что среди знакомых этот момент в основном понимания не встретил — на одного человека, одобрявшего решение, находилось десять кричавших: "да ты дебил! что тебе пятнадцать тысяч жалко?!!". А так то все против коррупции, да.
Помолясь, приступил.

Источник: auto.d3.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
186
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
186  комментариев
472
Okeyk 3 года назад
сдавал в 2004, сдал со второго раза, не платил. Троих заплативших завалили.
В прошлом году жена сдавала, с первого раза, без денег, сама.( аж стыдно мне стало как то )
Вывод: нафига платить? потом на дороге кому денег понесёте? ангелу хранителю?
−94
Олег 3 года назад
Второй день жду дополнительные фото с барсеточницей, хде ?
0
Александр 3 года назад
сдавал в 2002 году в Туле, стоило мне это тогда на всё про всё 10500руб. категория В.Сдал все с первого раза и не у кого там намеков не было в голове кому то что то предложить.А вообще кому то дано водить машину, а кому то нет.
пост ниочем. учите и сдавайте.ничего там сложного нет
155
Dafna_ 3 года назад
Сдавал в 2010 году. Курсы стоили 25к рублей. До этого за рулем не сидел ни разу. Теорию читал бывший дальнобойщик, хорошо читал, комментировал, пояснял, шутил) Вождение началось быстро, 2 круга по площадке и в город. В общем на площадке редко бывал, в основном город. Катался на 14. Внутренние экзамены сдал с 1 раза. На день сдачи экзаменов в ГАИ попался день защиты диплома в колледже. Разорваться не получилось.
После выбрал день и сам приехал теорию сдавать, сдал с 1 раза. А вот после... наша автошкола не назначала пересдачу площадки и города. В итоге я уехал отдыхать и как раз в этот момент мне позвонили и сказали, что будет 2 пересдачи(я их успешно пропустил).
По приезду срок давности сдачи теории закончился. Как раз в силу вступили новые правила(много изменений и новые билеты для сдачи). Сдал теорию со 2 раза. В ГАИ висело расписание сдачи площадки и города у других автошкол. Узнал телефон школы, записался. За попытку сдачи у них просили 500р(бензин, жженое сцепление и т.д.). В назначенный день приехал в эту школу, площадка другая, хорошо хоть машина тоже 14 попалась). Перед сдачей инструктор дал прокатиться, сам показал как что делать. Сдавал первый. Змейка без затруднений. На эстакаде подстраховался и с пробуксовкой) А вот на парковке... выполнил без ошибок, но уже остановившись не поставил на ручник. Попросили сделать еще раз. Потом город. Так же сдавал первый. Пристегнулся, завел, поехал... тут новые правила сыграли злую шутку - нужно было включить ближний свет, а я даже не знал где это( В общем мы поехали, катался минут 15. Все хорошо, на отшибе города остановились - сдал, катись куда хочешь) В общем сдать легко, если не дурак, а дуракам и продавать права не надо)
3
Аня 3 года назад
Я сдавала на права в 97 году. Честно училась в прекрасной автошколе на 1й Советской (не знаю, жива она еще или нет), честно каталась (причем с площади Восстания мне надо было ездить два раза в неделю к 7 утра в район Приморской в течение 2х месяцев). Ездила на убитой копейке 78 года выпуска с тяжелым рулем и педалями, до которых тупо не доставала. Училась в городе (без площадки) зимой , по снегу и льду. Сдала с первого раза (не заплатив) одна из 3. всего в группе сдающих было в тот день 100 человек. Вывод: я не хвалюсь тем, что сдала с первого раза. Просто сдача экзаменов на права это , в первую очередь , не только сдача теории, а знание самих правил и не по билетам. В ПДД масса нюансов (к примеру, про движение в правой полосе на трассе) , которые в билетах не указаны. Будете ехать четко по правилам, верно выполнять перестроение (убедившись в том, что вы не создаете помехи) - тогда вы сдадите. И не важно, платили или не платили. Правила -они в любом случае одни для всех. И в случае их соблюдения никто до вас не дое@ется.
125
Dovilas 3 года назад
Автору спасибо за много букв. Текст дорый понятныи и какоито успокаивающий получился. И полезново инфо много. Только никак непросек в буквах что вы любите переодеватьса.
87
Mahmyt 3 года назад
Дело было в 2003, мне было где то 17.5, пришла повестка из военкомата не хочу ли я сходить обучится вождению (B,C), а мы тебе за это ещё деньги дадим, ясен пень хочу (в самом конце пришли на книжку где то 1500). Обучался в конце 2003, сдавал в начале 2004, вообщем всё происходило зимой (ровно они мне повестку прислали, пока туда сюда уже и 18 и бегом за правами).
Автошкола находилась не ближний свет, но дело было молодое, и расстояние было не проблемой, автодром был практически напротив автошколы минут в пяти. Учитель в автошколе был старичок, занимались делом плюс всякие истории, вообщем было интересно, он же у нас и на Зиле был, потом гоняли с ним)) На легковушке был другой но тож норм мужик, была восьмёрка, на эстакаде прикольно газку поддал морда поднялась и тронулся, пока происходило обучение дома на компе задрачивал билеты.
Никто никому ничего не платил, все сдавали сами. Билеты сдал без ошибок, площадка норм, город в конце небольшой косяк был (немного стрёмно когда рядом мент сидит))), когда парковался затормозил на сцеплении, отжал и заглох потому что был на скорости, ну в общем нормально прокатило.
На участке где сдавали город есть знак остановка запрещена, и мент время от времени просил там припарковаться, кто останавливался не сдавал. На Зиле одного парня мент просит затормозить, он как даст по тормозам, мент с учителем чуть через лобовуху не вылетели, не сдал естественно.
423
Имболх 3 года назад
Сейчас мне 40 (через неделю 41), раньше как-то без надобности было, а тут созрел момент.. В общем, учился и сдавал САМ, 3-4 года назад, в Адлере (остановка Автошкола, местные знают). И, хотя и менты знакомые были, мол, поможем, я сказал НЕТ! ХОЧУ САМ!.. отучился как положено, проги на комп купил специально, дрочил каждый день ситуации и билеты.. набрался наглости и на уроки приезжал, на свой страх и риск (благо с кургородка до чайсовхоза недалеко) на своей машине..)) Основу сдал сразу и быстро на 5, а вот с практикой от волнения тормознул..запорол.. Но, так как мне в тот момент улетать надо было срочно, договорился на пересдачу.. Да, и машину я сам попросил похуже, чтоб уж совсем " в реале" побывать..)) короче, инструктор, дядька нормальный, сказал, мол, я же вижу, что ты нормально всё можешь (я с ним и к нему домой ездил, и по городу тоже..), порекомендую, чтоб тебя не сильно задрачивали.. В общем, всё нормально на второй раз прошло, претензий ко мне больше не было..)) интересно было за лицами инспекторов наблюдать, когда я, после сдачи экзаменов, вышел из убитой наглухо 5-ки, сел в свой форд и поехал домой праздновать..)))
Показать ещё 23 комментария (из 173)