Отправился работать на север по собственному желанию (23 фото)

30293
23

Необычная история одного парня, который решил поменять свою жизнь и сделать ее более интересной, отправившись работать на суровый север.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
224
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
224 комментария
454
James 5 месяцев назад
Не понял 2200р это за день ? Но это очень мало как бы. Даже если когда доллар по 35 был..
235
domine 6 месяцев назад
Три года там работаю, изыскания делаем. Правда больше Тагул и Лодочное, но и на Ванкор нелегкая заносила... зона там строгого режима, без подбородочного ремня на объект не зайти, на ЦПС так противогаз с собой таскай, по своему пропуску рабочего в столовую пропустил-протокол составили, на аргошке на бетонку выехал-протокол, а чтоб фотографировать- ОСОБОЕ РАЗРЕШЕНИЕ нужно, а то вдруг ты шпиен! Грибы-ягоды собирать нельзя, рыбачить нельзя одно время и продукты с собой провозить хотели запретить и как ты умудрился сносно питаться на 300 р? явно не в Ротексе, там цены заоблачные, нам 400 на день давали еле укладывались
235
domine 6 месяцев назад
вот так я заходил на ЦПС и да, разрешение на фосъемку у меня было, я фоткался смело
51
Серёга Лозицкий 10 месяцев назад
1,5 ГОДА В 2010 ТАМ ТОРЧАЛ)))), ТАК ЧТО 2 МЕСЯЦА ЭТО НЕ СРОК, ТАК НА ПРОГУЛКУ ПРОКАТИТЬСЯ НА БОРТУ))))
75
Thresher 3 года назад
Короче молодец, что съездил) Я там 2 месяца(август, сентябрь 2012), электрообогрев и питание к нему тянул на разных дистанциях от "сратого" подрядчика Термосиб+(вроде пашешь как вол и коллектив нормуль, но кто-то "барабанит не по правде начальству", предложили стать мастером - глянул на коллектив - "патронов" не хватит, чтоб заставить работать как надо. Говорят секаса там нет, "плана(1000р.)" и развлечений - да всё есть, с кассиршами со столовой или из горничных с КЭМПа замутить не видел проблем, к стати у бывалых там у ВСЕХ - что у меня удивило есть любовницы с РОТЭКСа, типа дома дети, жена, а тут некий экстрим(камеры-охрана) и в тоже время свобода(на базе или в машине) - отзывы постоялых и я их понимаю от части. Работать можно, но смотря на кого! конторы с +ом - обычно субпики, редко генподрядчики... Медстраховка!!! - важный момент, при устройстве на работу спросите, есть ли у конторы договор с РОТЕКС-С или РосНефть. Есть такой вирус - Ванкорка - как бы ты не "обкололся" всякими противовирусными - всё равно 2 дня "крещения" - эт летом(мошка, гнус, метан - болота, трясина), зимой не знаю. Рыбалка запрещена, но постоянно была и Сиг ловится на ура, грибов море как и брусники(витамины). Короче жить там и работать можно, но в конторе РосНефть))) Я там во все щели залез этому Ванкору))) Столько ньюансов писец..
Показать все 7 ответов
75
Thresher 3 года назад
Тот же ЦПС с удаленного "куста"..
75
Thresher 3 года назад
Витаминчики(брусничка в ягеле)
235
domine Thresher 6 месяцев назад
все равно рыбачили)
235
domine 6 месяцев назад
и коптили прям на 9-ом кусту
235
domine 6 месяцев назад
и нынче поеду буду рыбачить!
60
Nik 3 года назад
139
Tatuana 3 года назад
Мой муж работает на Ванкоре , зарплаты я вам скажу можно написать хоть какие . Факт тот ,что вообще не платят , задержки офигительные , еще не оплатили задержку за осень и это везде так , разница небольшая задержка 1-2 месяца или несколько месяцев . Летом мошкара , которая не кусает а выгрызает мясо кусками, зимой морозы до -40 , в столовой как повезет с поварихами , если нормально готовят , то повезло , а так везет 2 огромных баула . Штрафы за все соответственно зарплате ( которую и не платят ) . Нельзя выйти за территорию городка , везде по пропуску . Сходить на рыбалку ? Счас же... Патрулируют с вертолетами, заметят, штраф .Ах,да !! Тотальный обыск , когда едут на вахту, начинают как только сел в автобус ,ищут спиртное , далее уже на Севере перетряхивают все сумки ... Ну, да романтика !!!
60
Nik 3 года назад
Кому-то газа не хватает, а мы его просто факелами сжигаем. Видел эти факелы там, везде сугробы, а вокруг факела в радиусе 500 м трава зеленая. Из-за факелов вечная мерзлота таять начала, сваи поплыли, сейчас Ванкорнефть холодильники специальные закупает, чтобы землю вокруг свай охлаждать. А еще во время навигации масса материалов под воду уходит, которые с берега не успели убрать. Их там утопленниками называют. Первый раз ездил туда летом, вылетал из Москвы было 18 градусов и дождь, а там 35 жары
−533
Дмитрий Ткаченко 3 года назад
жил,почти на севере и приехал на север работать))
20
Роман Дадижа 3 года назад
"и бегать к ним не айс"
Не айс, не АЙС, НЕ АЙС БЛЯ !!!!
−232
Михаил 3 года назад
Молодец. Я тоже 4 года отработал в области на заводе. Хороший опыт, интересная работа и замечательные люди.
Показать ещё 55 комментариев (из 204)