7 самых жутких сюжетов Эдгара Аллана По (8 фото)

10921
8

Ровно 205 лет назад родился самый "мрачный" представитель американского романтизма, писатель Эдгар Аллан По. Каждый год в этот день на его могиле в городе Балтимор собираются толпы людей, чтобы посмотреть на странный ритуал, совершаемый тайным поклонником писателя: облаченная во все черное фигура, с тростью, украшенной черным набалдашником, появляется на кладбище, произносит тост и уходит, оставив три красных розы и початую бутылку коньяка "Хеннеси". Эта традиция лишь подчеркивает таинственность творческого и жизненного пути Эдгара По, которая отразилась практически в каждом его литературном произведении.

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
102
Михаил 3 года назад
У Рэя Бредбери в Марсианских хрониках есть очень интересный рассказ про то, что герои книг живут на Марсе, пока хоть одна книга с ними существует на Земле, там описаны и герои Эдгара По и сам он. Рассказ пересекается с более известным "451 градус по Фаренгейту".
160
Aptekar SLemm 3 года назад
Сказал-как в лужу пернул, Ктулху придумал Лавкрафт.
Показать все 7 ответов
173
Петр Света Мезенцева 3 года назад
Вы правы. Серии Детский детектив были прекрасны. Кучу книжек тогда перечитал. Вот только про Ненси Дрю мне почему то не очень нравились.
−832
Николай 3 года назад
Эдгар Аллан По (1809-1849), американский писатель, поэт.
Диагноз. Душевное расстройство, точный диагноз не установлен.
Симптомы. Страх темноты, провалы в памяти, мания преследования, неадекватное поведение, галлюцинации.
315
Варяг Gogaren_3Meu 3 года назад
я как то в книжном магазине видел, сборник кратких пересказов по школьной программе. В принципе за час-два, можно стать очень начитанным, ну хотя бы думать , что это так ))