Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно Гений разведки Гений разведки Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать Едкие цитаты Эрика Картмана Едкие цитаты Эрика Картмана

7 самых жутких сюжетов Эдгара Аллана По (8 фото)

11103
8

Ровно 205 лет назад родился самый "мрачный" представитель американского романтизма, писатель Эдгар Аллан По. Каждый год в этот день на его могиле в городе Балтимор собираются толпы людей, чтобы посмотреть на странный ритуал, совершаемый тайным поклонником писателя: облаченная во все черное фигура, с тростью, украшенной черным набалдашником, появляется на кладбище, произносит тост и уходит, оставив три красных розы и початую бутылку коньяка "Хеннеси". Эта традиция лишь подчеркивает таинственность творческого и жизненного пути Эдгара По, которая отразилась практически в каждом его литературном произведении.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
102
Михаил 4 года назад
У Рэя Бредбери в Марсианских хрониках есть очень интересный рассказ про то, что герои книг живут на Марсе, пока хоть одна книга с ними существует на Земле, там описаны и герои Эдгара По и сам он. Рассказ пересекается с более известным "451 градус по Фаренгейту".
160
Aptekar SLemm 4 года назад
Сказал-как в лужу пернул, Ктулху придумал Лавкрафт.
Показать все 7 ответов
173
Петр Света Мезенцева 4 года назад
Вы правы. Серии Детский детектив были прекрасны. Кучу книжек тогда перечитал. Вот только про Ненси Дрю мне почему то не очень нравились.
Комментарий удален
−1290
местоватниковвпараше славянка 4 года назад
у меня в школе этот рассказ тоже входил в программу - помню что никакого особого эффекта на меня не произвел...
−794
Николай 4 года назад
Эдгар Аллан По (1809-1849), американский писатель, поэт.
Диагноз. Душевное расстройство, точный диагноз не установлен.
Симптомы. Страх темноты, провалы в памяти, мания преследования, неадекватное поведение, галлюцинации.
315
Варяг Gogaren_3Meu 4 года назад
я как то в книжном магазине видел, сборник кратких пересказов по школьной программе. В принципе за час-два, можно стать очень начитанным, ну хотя бы думать , что это так ))