Разрыв шаблона. (1 фото + 1 видео)

8438
1
1

Война - хороший заработок для больших корпораций.
Всемирно известные современные фирмы делали деньги на второй мировой войне, не гнушаясь работать на два фронта.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
386
Pac1f1k 3 года назад
Я конечно целиком и полностью против фашистов, Но считаю что их форма одна из красивейших
−398
Беларус 3 года назад
Вооруженные силы нацистской Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн чел. В сухопутных войсках (5,2 млн чел. ) имелось 179 пехотных и кавалерийских, 35 моторизованных и танковых дивизий и 7 бригад. Из них были развернуты против СССР 119 пехотных и кавалерийских (66,5%), 33 моторизованных и танковых (94,3%) дивизий и две бригады (см. табл. 157). Кроме того у границ Советского Союза приводились в боевую готовность 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии — Финляндни. Венгрии и Румынии. Всего в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников насчитывалось 5,5 млн. человек, 47,2 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолетов. На вооружении вермахта находились также трофейные танки Чехословакии и Франции.

В Советских Вооруженных силах к началу войны имелось 303 дивизии и 22 бригады, из которых в западных военных округах (ЛенВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО) размещались 166 дивизий и 9 бригад. В них насчитывалось 2,9 млн человек, 32,9 тыс. орудий и минометов (без 50-миллиметровых, 14,2 тыс. танков, 9,2 тыс. боевых самолетов. Это немногим более половины всего боевого и численного состава Красной Армии и Военно-Морского Флота. А всего к июню 1941 г. в армии и на флоте в наличии было — 4,8 млн. чел. личного состава {17}, 76,5 тыс. орудий и минометов (без 50-миллиметровых минометов) , 22,6 тыс. танков, около 20 тыс. Самолетов {18}. Кроме того в формированиях других ведомств, состоявших на довольствии в НКО, находилось 74 944 чел находилось в войсках (силах) на “Больших учебных сборах” — 805 264 военнобязанных, которые были включены в списочную численность войск (сил) с объявлением мобилизации.
−338
Konstantin 3 года назад
Еще про Nestle забыли. Шоколад на всю немецкую армию. И кредиты пендосских банкиров для немецкой военной промышленности.
303
b2119 3 года назад
Дядя пуржит не по детски. Лень всё проверять, но что бросилось в глаза.
- Опель немцы нацонализировали в 40м году
- крупный специалист в авиации лепит про какие-то испанские моторы, видимо слышал название, но моторы эти французские.
- показывает самолёты "ишаки" и ни слова не говорит о МИГ, ЛАГГ, ЯК, которые уже были в суровых количествах.
- позабавила "эволюция" на примере внешнего вида самолётов. ЛА-5, ЛА-5ФН и ЛА-7 внешне отличаются слабо, но сильно разнятся по характеристикам. Ла-5 отличается от Ла-5ФН двигателем, у ФН непосредственный впрыск. А Ла-7 от Ла-5ФН отличается материалами изготовления и лучшей аэродинамикой.
- за мегапиаром нашего Лавочкина, совсем не различимы тысячи немецких реактивных МЕ-262. Также ни словом не упомянут Фокке-Вульф-190
- Не знаю почему САУ Фердинанд выбрана в качестве самой-самой, но Шкода их не делала.
- Байер не делал Циклон-Б
Этот деятель, сказав про героин, видимо не знал почему же Coca Cola именно кока.
Ну и эксплуатируется известный приём "сравни с Гитлером". До 39го года Гитлер считался вполне обычным политиком и главой не последнего европейского государства, посему совершенно непонятно почему получение ордена Фордом это нечто плохое. Из этого же ряда и перечисление фирм, поставлявших что-то в вермахт, они что закрыться должны были, или в пику фюреру через линию фронта продукцию отправлять?
17
Дмитрий 3 года назад
круто, многого не знал! спасибо автору
−178
Vavashka Vakulenko 3 года назад
сколько людей убито из оружия твоей родины сынок?