Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом Продается танк, цена — 65 тысяч долларов Продается танк, цена — 65 тысяч долларов Смешные комментарии из социальных сетей) Смешные комментарии из социальных сетей)

Десять советских машин, которыми можно гордиться (37 фото)

24452
37

В четверг, 16 января, исполнилось ровно 55 лет с того момента, как с конвейера Горьковского автомобильного завода сошел первый экземпляр люкс-седана ГАЗ-13 «Чайка». Один из самых красивых автомобилей в истории СССР подарил нам прекрасный повод вспомнить еще несколько серийных автомобилей Страны Советов, за которые не нужно было краснеть ни тогда, ни сейчас

Реклама
×

Источник: motor.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
104
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
104  комментария
22
дима 2 года назад
Ладно,,, кроме НИВЫ.
22
дима 2 года назад
Неужели никого не смущает, что это копии импортных авто ???? Больше читайте историю АВТОПРОМА.
−55
Vitalii 3 года назад
Полуторку забыли! Вот это настоящая трудяга войны!
−55
Vitalii 3 года назад
http://zateevo.ru/?section=page&alias=polutorkahttp://zateevo.ru/?section=page&alias=polutorka
153
Фантомас Дмитрий 4 месяца назад
Шишигу - еще....
А зубило - так и называли "Порш" для нищих
464
Anton Vladislavovich Dmitriyev Антоха 3 года назад
нормальная Российская машина одна и это БЕЛАЗ
−55
Vitalii Anton Vladislavovich Dmitriyev 3 года назад
Белаз - белорусская машина
315
Варяг 3 года назад
Немного сарказма. Многие говорят, вот американцы гоняют на крутых своих старых тачках.. да я вас умоляю, а 05,06,08 на дорогах у нас чаще встречаются!)))
Да и не понимаю любовь к их авто, к примеру катался на мустанге 11 года.. радости ни какой)
Показать ещё 5 ответов (из 10)
42
Ivan Zhantalay red 3 года назад
Япония нормально так слиза почти весь автопром США в 65-75 года
потом уже сами научились
207
Армен red 3 года назад
вся европа использует abs а между тем придумана она у нас, называлась система роботроник
454
Олег 3 года назад
А как же копейка!!! самая народная машина!
426
Walle 3 года назад
Восьмерка собиралась не только в Финляндии, как сказано в посте, но и в Бельгии. У меня была типа восьмерка с шильдиком Scaldia-volga, made in Belgium. От вазовских машинок отличалось значительно лучшим качеством сборки - к примеру, передние крылья были не просто прикручены на саморезах, а между ними и кузовом была полимерная прокладка, пластиковые пистоны, в которые уже и вкручивались саморезы. Все электрооборудование было бошевское, тормозная система тоже не наша. Короче, проблем с ней было на порядок меньше, чем с обычной машинкой.
163
Herm1t Иван 3 года назад
Уточнение: Я не знаю буржуйских аналогов Москвича-412. Думаю, - это целиком детище советских инженеров. Остальное, таки да, - либо есть лицензионная копия, либо своровано полностью или частично.
То же сейчас делают китайцы. Берут чужую модель, изменяют там три детали и лепят на нее свой логотип. Только они работают оперативнее, не копируют автомобили 5-, 10-летней давности.
1
Роман Herm1t 3 года назад
Аналогов много. Например Ford Cortina 1962 года
207
Армен 3 года назад
Ребят, да часть советских машин было"слизана" с запада. но не тупо, а узлы вдумчиво доробатывались, модернизировались. не стоит путать тупое копирование с вдумчивой обработкой. и вообще многие легковые и грузовые автомобили шли на экспорт и причем не только в страны варшавского договора. Англичане к примеру тоже не против были покупать их, вон "москвич" надолго прписался в английских доках.хотя на экспорт машины конечно собирались усерднее,чтобы в грязь лицом не ударить, а вот для себя что и похуже сгодится.и вообще мне очень нравятся советские машины, они красивые.=)и стоит одать должное, после революции, а потом еще и Отечественной войны создать качественный и принципиально новый автомобиль сложно.
36
Алексей 3 года назад
и вообще статья скатана с www.lenta.ruwww.lenta.ru
Показать ещё 39 комментариев (из 61)