Последний выдох советской военной мощи (78 фото)

14693
78

Когда-то у нас была большая страна, претендовавшая на роль мирового лидера, обладавшая огромной современной армией. Она строила воздушный флот, производила авиационные двигатели и готовила военных специалистов. К 1980-м годам она безнадёжно отстала от конкурентов в нескольких ключевых областях технологий и не смогла продолжать гонку вооружений. России в наследство достались тысячи оборонных объектов, разбросанных по всей стране и за её пределами.

Реклама
×

Источник: deletant.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
76
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
137
Бро44 7 месяцев назад
Какое отношение имеет это сборище хлама середины прошлого века к чьей либо военной мощи?
Дела давно минувших дней и образец разбазаривания средств.
358
Alexandr den 6 месяцев назад
А вы сами что придумали за это время?
295
Kohlenklaw 3 года назад
Витраж хороший.. с удовольствием бы забрал, хоть и побитый.
13
Владимир 3 года назад
Там за водяным насосом хабар припрятан...
−239
Erofey Urm 3 года назад
мы победим, эту.. как ее... пиндосию вообщем.
−732
Алексей 3 года назад
До рвоты задолбали воспоминания о "славном былом".
Почему до сих пор считается нормальным сказать "это по советским гостам" и все такие типа "да... надёоожно..." может не "круууто..." зато "надёоожно...".
ВАЗ 100500 лет выпускал семёрку, но это не самое страшное, самое страшное, что её ПОКУПАЛИ! ибо надёжно... пусть и говно, зато надёжно...
Пошел купить сверло, на рынке говорят "не, немецкие - говно, а вот эти - по СОВЕЦЦКИМ ГОСТАМ" и без разницы, сколько реально сверло дырок просверлит, главно, что ты купишь и будешь сидеть и думать "ёмаё, какую страну загубили"... а почему не встать и не начать по крупицам строить страну в которой ТЫ бы хотел жить? Почему не развернутся и не подобрать окурок, который не попал в урну? Почему не перестать срать себе под ноги? Ну почему????!!!!
193
Киря 3 года назад
печальный итог экономики закрытого типа(
429
Сергей 3 года назад
ценность места если и есть, так только в стенах, оборудование устарело, причем, не на одно поколение...обычно такое оборудование если модернизируется, то меняется все...это как комп, нельзя в систему со старым пентиумом всунуть хоть одно современную комплектующее
339
HUAWEI CC&08 Сергей 3 года назад
Можно. И со свистом. К тому же, не существует понятия "современную комплектующую".
429
Сергей Сергей 3 года назад
только смысла не будет...имеется ввиду не только совместимость интервейсов...у новой звуковой карты скорее всего будут проблемы с драйверами...вы даже музыки пару часов в нормальном качестве не сможете послушать, так как банально не будет места для её хранения...а если взять фильм в HD...в общем выигрыша никакого не даст, причем, пока не будут заменены все комплектующие...касаемо вопроса поста...уве
429
Сергей 3 года назад
касаемо вопроса поста...улучишли какую-то установку для испытаний, нужно брать более точные датчики, поменяли датчики нужно менять преобразователи, зачем рисовать на бумажке если удобнее на комп, тогда добавляется АЦП...если АЦП был раньше, то более быстрый и точный...меняется вся цепочка, иначе парметры системы в целом остаются на уровне до модернизации
−373
vladimirputin 3 года назад
Точный адрес учреждения?
−106
Roman Nasonov 3 года назад
Это сейчас всем на всё *****. Вот и ставят красивые гаджеты и рассыпуху коммерческого исполнения ибо нам милитари никто до сих пор не продаёт. Вот и валится всё в жопу при критических тепмературах и солнечной радиации.
−106
Roman Nasonov 3 года назад
Автор забыл сказать, что всё военное оборудование тех времён делалось с учётом прочности к ЭМИ при ядерном взрыве. Это совсем недавно научились экранировать на уровне микросхем и тп.
480
The_Thing_rus 3 года назад
На сегодняшний день, всё это минимум на 80% нужно утилизировать и ставить заново. Раньше нужны был огромные помещения для производства, теперь - нет, производство достаточно компактное. В общем, в наших реалиях, проще отстроить заново, чем восстанавливать старое.
176
Михаил Л. 3 года назад
римские рабы тоже неверно потом вспоминали "у нас была страна".
Это у брежнева с его приятелями была страна!
Показать ещё 35 комментариев (из 50)