Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... HP собираются произвести новую компьютерную революцию HP собираются произвести новую компьютерную революцию Российские королевы тверка Российские королевы тверка Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом

Религия- естественный враг Науки. (2 фото)

7015
2

Принято считать, что чемпионом по борьбе с наукой является Римская католическая церковь. Но это всего лишь избитое клише. В угоду православным начнем с «латыньской схизмы».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
155
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
155 комментариев
−8
Василий 3 года назад
знаменитый итальянский философ, астроном, математик и поэт Джордано Бруно - зашибись! а можно ссылку на труды астронома и математика? а ничего что в протоколах его про мироустройство вообще не спрашивали, а влетело ему за секту и откровенные поклепы на церковь? не сфабрикованные, а конкретные. книжки академии сожгли? весь тираж? как? специальные чиновники ходили и изымали? книжка священника вышла? и кто мог прочитать эту книгу? по радио читали? предлагаю пройтись по каждому случаю и выяснить как оно было объективно. я не за церковников. я за объективность и доказательность. а еще нужно коперника вспомнить, который за свои труды получил гонорар от церкви, прожил за 70 и умер богатым человеком . А еще православие в школах вводить не нужно, а нужно основы мусульманства, иудаизма и буддизма с обязательным посещением и экзаменами. у детей разовьется стойкая ненависть к этим предметам и православных точно станет больше.
−8
Василий Кракозябр Кракозябрович 3 года назад
а я знаю. смотрю - фигня написана. дай-ка и я фигню напишу
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Дмитрий 3 года назад
Безумные атеисты . Верят в то что Бог не создавал законы тяготения и вообще всё произошло случайно ))) . Вот и живут случайно и подобны обезьянам от которых произошли ))) .
Показать все 6 ответов
300
Владимир Петя 3 года назад
Теос - Бог в переводе с греческого, а не "верить". Так, для общего развития
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−832
Николай 3 года назад
Очередной вброс грязи против РПЦ со стороны жыдолибералов и атеистов. Среди ученых достаточное большое количество верующих людей.
101
Дима 3 года назад
Вы хотели сказать ЗАО "РПЦ"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
300
Владимир 3 года назад
Ну вот, очередной вброс малограмотных атеистов. Не очень надеясь кого-нибудь разубедить, всё-таки скажу. Религия - не враг науке, в каждой профессии можно творить как богоугодное, так и богопротивное. Сам Ломоносов был глубоко верующим православным и писал «правда и вера суть две сестры родные». Также глубоко верующими были Менделеев, Павлов, Ухтомский и многие другие. К слову, после окончания мех-мата МГУ им. Ломоносова я какое-то время работал в НИИ Механики МГУ, занимался наукой. Это и многое другое из моего жизненного опыта повлияло на то, что я пришёл к Вере. Никто из нас, людей, не безгрешен. Батюшки тоже могут ошибаться, чего-то не знать и осуждать за то, за что не следует, но, с преследованиями учёных не всё так просто. Читаем автора поста о самой, наверное, знаменитой жертве инквизиции: "В 1600 году в Риме по приговору инквизиции за пропаганду гелиоцентрической теории Коперника был сожжён на костре знаменитый итальянский философ, астроном, математик и поэт Джордано Бруно". Почему же не были сожжены ни сам Коперник, ни Иоганн Кеплер, ни Галилей? Читаем о Дж. Бруно в Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Джордано_Бруноhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Джордано_Бруно. В первую очередь написано, что будучи монахом(!) ордена Доминиканцев, Бруно развивал теорию неоплатонизма. «Бруно сожгли за безличностный неоплатонизм, а не за неоплатонизм вообще, за борьбу с монотеизмом, за антихристианство, не говоря уже об антицерковности»(по: А. Ф. Лосев. Эстетика Возрождения. — М.: Мысль, 1978) - кстати тоже наш русский православный учёный и философ. Читаем о Чекко д'Асколи. Автор поста: "В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи". На самом деле не он первый, и в его время многие писали об этом. А вот за что на самом деле его сожгли: "Инквизицией был обвинён в ереси (он «кощунственным» образом рассчитал час рождения Христа и на основе астрологии вывел неизбежность его смерти на кресте)".
Остальные факты предлагаю проверить самостоятельно, кто заинтересовался. Желаю всем мудрости и Прощения, ибо не ведают, что творят!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
300
Владимир Gogaren_3Meu 3 года назад
Специальная теория относительности опровергает Ньютоновскую механику, а законы Ньютона опровергли законы Аристотеля. Кстати, сам Ньютон формулировал свои законы совсем не так, как мы их учим в школе, их формулировки подогнаны под современную науку. Например, по Ньютону при действии постоянной силы тело движется равноускоренно, скорость = время умножить на ускорение (v = at), но при этом через какое-то время мы превысим скорость света, в связи с чем внесены поправки СТО Эйнштейна. Раньше геоцентрическая модель Птолемея считалась вполне научной, а полёт стрелы объяснялся тем, что её толкает воздух. Теория элементарных частиц развивается до сих пор, и новые данные постоянно опровергают старые научные теории.
"Религия подразумевает слепую веру без необходимости что-то доказывать" - могу сказать, что лично я ничего не принимал "на веру". В моей семье и родители, и бабушки с дедушками ярые атеисты.
1. Я анализировал различные источники: христианские, иудейские и мусульманские, а также книги римских историков. Увы, математической строгости в анализе этого вопроса достигнуть не получается, я действовал как историк: читал авторов как с одной, так и с другой стороны "баррикад". Был такой авторитетный для своего времени чувак, ветхозаветный пророк Исайа. Он писал «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» Это одно из множества предсказаний относительно рождения Иисуса, тем кто заинтересовался можно легко найти другие. Не было никакого логичного мотива евреям придумывать всё это, потому что Сын Божий, который родился по всем этим предсказаниям, объявил все народы равными богоизбранным евреям, а в результате евреи из-за своей гордыни стали ещё и богопротивными. Иисус, которого приветствовали в Иерусалиме как Мессию, легко мог сыскать себе почести царя и все блага земные, если бы не обличал пороки тех, кто его приветствовал. Кто из людей принял бы Крест вместо земного царства? Что ж, допустим, нашёлся бы такой, и, допустим, по какому-то невероятному совпадению такими качествами обладал бы "человек", чьё рождение по всем признакам совпадало бы с рождением, предсказанным множеством авторитетных пророков Мессии. Но каким образом кучка обычных необразованных людей, последовавших за Христом, без советников, финансирования из бюджета и поддержки РПЦ, сумела распространить его учение в языческом мире того времени? И первыми христианами были в большинстве отнюдь не угнетаемые бедняки, которые "повелись" на рай в следующей жизни, как нас учили в школе. После сошествия на них Святого Духа ученики Христа овладели всеми земными языками и огромной мудростью и знаниями, что позволило им убеждать в своей правоте тогдашних правителей и философов!
2. Когда я принял решение покреститься, я находился в командировке в Израиле в 2006. Кстати, я тоже не подпадаю под понятие бедняка, который не имея земных благ может только надеяться на посмертные. Никто в это время не агитировал меня, и вокруг были представители разных вероисповеданий: христиане, мусульмане, иудеи, ну и атеисты конечно. Более того, было ещё много индусов, потому что работал я в сфере IT. В свободное от работы время я ездил по стране как турист, посещал естественно святые места. Есть такое понятие, которое я лично не люблю, но другого определения не знаю: "энергетика места". Так вот, впервые я почувствовал её именно в Гефсиманском саду, потом в Храме Гроба Господня.
3. Под конец командировки я покрестился, хотя относился ко всему этому ещё не очень серьёзно. Мне сказали, что теперь если я загадаю желание у плиты в Храме - оно обязательно сбудется. Не очень веря в это, я тем не менее загадал, а потом, по приезде на Родину, оно действительно сбылось!
Так что с экспериментальными подтверждениями для меня всё доказано.

За детей и внуков можешь не беспокоиться, со словами "Можно задать вам один вопрос?" я ни к кому не пристаю
300
Владимир Онотолей 3 года назад
Процитирую самого Ломоносова: "Природа и вера суть две сестры родные, и никогда не могут прийти в распрю между собою. Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал свое величество, в другой свою волю. Первая книга - видимый сей мир. В этой книге сложения видимого мира - физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть тоже, что в книге Священного Писания пророки, апостолы и церковные учители. Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем. Также не здраво рассудителен и учитель богословия, если он думает, что по псалтыри можно научиться астрономии или химии".
Менделеев: «Лишь на пути атеизма вряд ли можно отыскать истину, — во всяком случае наш народ понял пользу распространения истинного просвещения «со времен введения христианства», и эмпирическое изучение природы лишь укрепляет ученых в уверенности «в существовании незыблемых Божеских законов».
300
Владимир Петя 3 года назад
Нет, не сюрприз, только занимались наукой не священники, а монахи. Тем страшнее было их преступление, т.к. принимая монашество, они давали обет Богу и Церкви. Наука сама по себе никак не мешает Церкви. То, что Земля вращается вокруг солнца, не противоречит священным книгам. А вот когда софизмами начинают доказывать многобожие или утверждать, что человек произошёл от обезьяны, опираясь на более чем сомнительные факты - тут вмешивается Церковь. Ну, нашли останки человека, схожие с обезьяньими, а разве мало можно найти таких современных людей, при всём моём уважении к Коле Валуеву? И, если бы не Церковь, совсем бы мы не галактику на звездолётах осваивали!
−325
primorets 3 года назад
Каждый для себя должен определить религию... а не навязанную обществом и родителями... особенно этим страдает мусульманство и христианство.
−325
primorets Петя 3 года назад
согласен
−325
primorets Петя 3 года назад
я верю только в Бога.
300
Владимир Петя 3 года назад
Агностицизм - непознаваемость, невозможность познать мир полностью, как раз допускает существование метафизических сущностей: Бога, Дьявола, ангелов, бесов. Для общего развития
315
Варяг 3 года назад
«Религия — опиум для народа»
315
Варяг Минчанин 3 года назад
Нынче поклонники оборота
"Религия - опиум для народа"
поняли, что им дана свобода,
дожили до золотого века. И. А. Бродский
Показать ещё 61 комментарий (из 88)