Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Актёр одной роли Актёр одной роли Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год

10 материалов будущего (11 фото)

7496
11

Реклама
×

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
315
Андрей 3 года назад
Электронная ткань - конкурс мокрых маек каждый день!
75
Александр Дмитриев Apok 3 года назад
Простым повышением температуры перехода алмаза в жидкое состояние добиться невозможно, поэтому приходится создавать высочайшее давление, что резко усложняет процесс измерения. Увеличивать давление необходимо для того, чтобы алмаз в процессе нагревания не превращался в графит.

По данным БСЭ, на которые ссылается Википедия, на воздухе алмаз сгорает при температуре 850-1000 °С, а при нагреве до температур примерно 1800-2000 °C без доступа воздуха алмаз переходит в графит.

В своих опытах американские ученые использовали небольшой природный алмаз массой около одной десятой доли карата. Плавление материала проходило в ударной волне, созданной с помощью наносекундных лазерных импульсов; жидкий алмаз был получен при давлении, в 40 миллионов раз превосходящем атмосферное на уровне моря.

В ходе постепенного понижения давления до 11 млн атмосфер и температуры до 50 000 К на поверхности жидкости появились твердые образования. Физики не ожидали, что кусочки твердого алмаза, не тонут, а остаются на плаву, подобно кусочкам льда. При дальнейшем понижении давления, температура оставалась неизменной, а на поверхности скапливалось все больше твердых кусочков алмаза, образующих «айсберги».

Примерно такие же условия существуют в недрах газовых гигантов — Урана и Нептуна, которые на 10% состоят из углерода. Существование океанов жидкого алмаза, как утверждается, могло бы дать объяснение свойствам магнитного поля этих планет, у которых географический и магнитный полюса разнесены в пространстве.

Для того, чтобы подтвердить гипотезу, необходимо либо послать к гигантским планетам исследовательские спутники, либо моделировать аналогичные условия на Земле. Оба метода очень трудоемкие и дорогие. Потребуется много лет для их подготовки и осуществления.

Полностью статья опубликована в журнале Nature Physics 6, 9-10 (1 January 2010)
18
AndreyHov 3 года назад
можно, был бы, были бы... - чувствует моя задница что нескоро еще мы доживем до воплощения всех этих идей.
−177
Vavashka Vakulenko 3 года назад
чубайса проделки?... молодчина! впереди планеты всей!